ID работы: 12464700

Зажигалка.

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Дауда есть зажигалка. Небольшой подарок от Соколова со времён Академии. Он бережёт эту вещь, потому что она представляется ему гораздо удобнее каких-то других способов прикурить сигару. Дауд всегда носит её с собой в кармане, что, возможно, польстило бы её разработчику. У Дауда есть привычка щёлкать этой зажигалкой. Он знает, что с ней можно делать и большое количество трюков, но лично он умеет только щёлкать.       У Аттано нет привычки щёлкать зажигалкой, зато он имеет опыт с подобными инструментами и умеет делать с ней трюки. Корво не боится огня в этой штуке, и он явно не боится того, что там закончится топливо. В отличие от Дауда.       Каждый раз, когда Дауд собирается прикурить в компании Аттано, он даже не успевает уловить то мгновение, когда из его рук зажигалка оказывается в руках Корво. – Хэй, Аттано, верни. – говорит он каждый раз разочарованно Корво. Будто надеясь, что на этот раз Корво и правда одумается. – Да, сейчас. – говорит Защитник, в очередной раз проворачивая что-то вроде восьмёрки вокруг своих пальцев. Что-то ловкое и пугающее, непонятное Дауду. Да как он вообще это делает? Пустота, если он обладает такой способностью крутить какой-то там зажигалкой, то Дауд боится представить, какие техники фехтования Корво от него утаил. – Корво, дай мне зажигалку. – возмущается Дауд.       Аттано будто не слышит его. Он крутит и крутит зажигалку между пальцами, подбрасывает и заставляет её сверкать раз за разом.       Один раз Дауд спросил его, где он научился так ей пользоваться. Аттано лишь вскользь ответил, что у него было достаточно времени на разучивание трюков. Дауд предпочел не уточнять, когда именно было это достаточно – во времена, когда Аттано ещё защищал старшую императрицу или уже когда спасал младшую. – Ты закончишь бензин в ней до того, как я успею прикурить. – продолжает причитать убийца. Затем он протягивает руку, чтобы выхватить инструмент у Аттано, но тот оказывается проворнее и уводит его к самому носу Дауда, угрожающе чиркнув колёсиком перед его глазами.       Дауд лишь на секунду отшатывается от Корво, а затем тянет руку обратно: – Да Чужой бы тебя побрал, Аттано! Верни! – Корво на это лишь смеётся. Затем резким движением закрывает зажигалку и прячет руку с ней. – Ну, наигрался? Дай мне зажечь сигарету. – переходит Дауд на рычание. – Хорошо. – Корво чуть выносит пламя перед собой, приглашая Дауда приблизиться. Нож Дануолла на секунду замирает, неловко дёргается, а затем, продолжая держать сигарету в зубах, приближается к огню, собираясь уже вдохнуть в себя этот едкий дым.       Буквально через секунду Корво наклоняется к Дауду и оставляет мимолётный поцелуй у него на лбу. – Блять. – Дауд чуть не роняет уже зажженную сигарету из зубов. – Иди в Пустоту, Аттано.       Корво заливается смехом, глядя в его смущенно-возмущенное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.