ID работы: 12464721

В пропасть, лишь с тобой

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. Череда потерь.

Настройки текста
*** Закревская вернулась в академию. Девушка собиралась отпроситься у Елены Федоровны на пару дней. Стоило съездить в Санкт-Эренбург и тщательно проветрить мозги от всего того, что в последнее время навалилось. А еще наведаться к врачу, здоровье — штука серьезная. Теперь можно расслабиться, зная, что с парнем все в порядке. Внезапно, на очередном повороте, ведущем к кабинету директрисы, Изабель натыкается на Ларису Аркадьевну. Женщина чем-то взволнована. — Изабель, ты-то мне и нужна. Пойдем со мной, девочка. — Что-то случилось? — интересуется Закревская, следуя за администратором. — Василий Глебович Чернокнижец был подвержен нападению Вещих сестер. К сожалению исход печален. Я бы хотела, чтобы ты помогла Денису. Девушка ошеломленно замирает. Быть этого не может. Однако носилки, которые она увидела спустя пару минут, говорили об обратном. Она хорошо знакома с Чернокнижцем-старшим с самого детства. Марат всегда считал его мудрым человеком и часто просил у старца совета. Поэтому они с отцом часто заглядывали в старинную лавку, и Иза бродила по магазинчику, разглядывая всевозможные безделушки и манускрипты, пока взрослые обсуждали что-то, запиревшись в кабинете. В одно из таких посещений девочка познакомилась с Денисом. Они сдружились и стали часто играть вместе, то и дело подшучивая над взрослыми. Потом Денису попадало от дедушки, а Иза стояла рядом с мальчишкой, выказывая ему всевозможную поддержку и покорно принимая удар и на себя. Но затем взрослые смягчались, замечая, как дружны ребята. Но дети росли и со временем начали отдаляться. Такова жизнь, однако Василий Глебович по-прежнему был не против видеть ее в гостях. И вот сейчас Чернокнижец лежал прямо перед ней, и никаких сомнений не вызывал тот факт, что старичок мертв. Девушка быстро огляделась в поисках Дениса. Тот наверняка должен быть где-то рядом. Парень, съехав вниз по стене, сидел, уставившись невидимым взглядом куда-то перед собой. Мысли лихорадочно заметались в голове, прежде чем Изабель молча опустилась рядом с бывшим другом. — Я поссорился с ним перед этим, — нервно шепчет тот. Голос его дрожит, как и руки, собранные в кулаки. — Мне жаль, — также тихо отвечает Закревская. — Вы все так говорите, — прозвучало явно грубее, чем ему хотелось и, спохватившись, он быстро добавляет, — Прости, мне просто надо побыть одному. — Если что, ты знаешь мой номер, — согласно кивает девушка, поднимаясь на ноги. Вот и отменилась поездка. Она должна помочь Денису в этой ситуации, и поприсутствовать на похоронах в память об этом крикливом, но мудром старикане. Вот же гадство. Череда потерь и не собиралась прекращаться… Девушка снова двинулась вперед по коридору, пока не достигла места, где в стене имелась небольшая ниша, в которой часто прятались влюбленные парочки, вынужденные скрыться по причине внезапного появления директрисы или администратора. Однако глянув туда сейчас Иза удивленно замерла. Так вот кого имел в виду Денис под словом «все». Перед ней стояли Серафима Долмацкая и Тимофей Зверев. Уж кто-кто, а эти двое никогда бы не сошлись, хотя окружающие могли посчитать их парой. Закревская достаточно хорошо знала обоих, чтобы быть уверенной в том, что между ними лишь дружба. Однако, это не мешало ей подкалывать тех и шутить на эту тему. — Сима, уединитесь же вы наконец, — усмехнулась Закревская и поспешила ретироваться до того момента, как в нее чем-нибудь запустит Зверев. Девушка постучала и, дождавшись приглашения, зашла в кабинет директрисы. — Я поговорила с ним, — сообщила Изабель, рассматривая многочисленные грамоты, которыми были увешаны все стены. — Спасибо, детка, — Елена Федоровна кивнула на свободное кресло. «Лучшему учителю года.» Награждается Платон Долмацкий. 1997 Гробовую тишину разрезает хрустальный перезвон. Директриса, немного помедлив, поднимает трубку. — Я слушаю, — голос ее отчего-то становится тревожным. «Лучшая театральная постановка». Награждаются ученики академии Пандемониум. 2021 Изабель нервно сглатывает. Тук, тук. Тук, тук. Это пальцы директрисы мерно постукивают по полированной поверхности стола. В такт с биением их сердец. «Активное участие в озеленении города Клыково». Награждается академия Пандемониум. 2020 Собеседник что-то сообщает Елене. Женщина замирает, словно не расслышав, вешает трубку. Новенький смартфон опускается на стол. — Нашли Змееносца. Это один из наших учеников. Голова идет кругом. Сознание подбрасывает варианты, но Иза уже знает правильный. — Стас Кащеев, кажется его зовут именно так. «Победа в ежегодном конкурсе «Лучший карнавальный костюм». Награждается Кларисса Сатановская. 1998 Что-то внутри обрывается. В ушах раздается невыносимый звон, во рту пересыхает. — Он ведь не…нет, — Изабель качает головой, словно догадываясь о том, чего еще не договорила директриса. — Он погиб. Мне жаль, дорогая. Закревская рвано выдыхает, подскакивает с кресла. Старается устоять, ощущая жуткую усталость во всем теле. Однако ноги не слушаются. Колени подкашиваются, и девушка оседает на пол. Хочется закричать, но с губ срывается лишь жалкий хрип. А затем перед глазами все плывет. Где-то совсем рядом взволнованно охнула Лариса Аркадьевна, стараясь подхватить девушку. А ведь она чувствовала. Чувствовала, что нельзя было его оставлять. Изабель прикрывает глаза, устало улыбаясь. Чертова интуиция. *** Уставая от мира и от себя, падай на руки мне. Я удержу. Буду твоим завершением дня. Силой в моменты бессилия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.