ID работы: 12464772

Aeternitas

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Насколько сильно ты любишь этот мир, Сяо? — голос Венти прозвучал слегка угрожающе. — К чему ты это? — Если Кадзуха решит стереть это всё с лица Земли… а я… после всего, что они сделали с моим братом… Я с радостью ему помогу. На чью сторону ты станешь, Алатус?       Эти слова часто раздавались эхом в голове брюнета. Сейчас он находился в сером ничто, которое было окутано плотным белым туманом. В этом «стертом» мире не было ничего, кроме двух демонов и двух парней, которые являлись хозяевами этих самых демонов, что сотворили это с миром.       Кадзуха все-таки решился стереть этот мир, наблюдая за тем, как его любимый человек, буквально сходил с ума от общения с этими, по мнению самого Альбедо, тварями, которые убили его мать и любимую сестренку.       А Венти, как и обещал, с радостью помог.       Лишь только Алатус не понимал этих двоих. В этой компании он казался лишним. Он так и не выбрал сторону, как спрашивал его Венти в тот день, когда все полетело к чертям.       Он боялся.       Правда он и сам не знает чего. Либо ответственности, за свой выбор. Либо он и правда любил тот мир.       Но сейчас, от его выбора уже ничего не зависело. Все решили за него эти два демона, один из которых сейчас сидел напротив своего возлюбленного и, с печальной улыбкой, внимательно слушал все, что говорит блондин.       Альбедо медленно умирал. Многолетняя связь с демоном давала о себе знать. К этому моменту, контракт уже высосал практически все жизненные силы блондина. Но как бы Кадзуха не хотел, разорвать контракт невозможно. И ему оставалось только наблюдать за тем, как его любимый человек умирает, и осознавать, что он виноват в этом.       Что же до Венти, то он пытался осознать всё, что произошло в тот день.       По вине Венди он поссорился Сяо. Он узнал, что по её же вине он лишился брата. И она виновата в том, что сейчас он — не человек.       Винит ли он себя в том, что помог уничтожить Кадзухе мир? Нет. Это намного лучше смерти. По крайней мере, он так считает.       Винит ли он Сяо за произошедшее в тот день? Отчасти. Он прекрасно слышал диалог Венди и Сяо и понимал, что человек, которого он полюбил всегда хотел подобного, а она лишь подтолкнула его. И осознание этого причиняет боль. Между ними уже образовалась огромная пропасть, которую преодолеть практически невозможно.       Винит ли он Венди за то, что она превратила его демона? Да. Ведь как бы он не ненавидел Сяо за произошедшее, он продолжает его любить. И осознание того, что он будет так же высасывать жизнь из Алатуса, пока тот не умрет, убивает.

***

      Никто не знает, сколько прошло времени с момента смерти Альбедо. В этом мире больше не было понятия «Время».       Кадзуха все это время безотрывно смотрел на остывающее тело любимого. Слезы давно сменились всепоглощающей апатией.       Его больше нет.       Осознание этого факта заставляло больно сжиматься сердце.       Сяо и Венти лишь молча наблюдали. Они не знали, как помочь Кадзухе. Да и надо было?       Сейчас каждый из них был где-то в своих мыслях.       «Говорят, в ту секунду, когда ты умираешь, перед глазами проносится вся жизнь. На самом деле это совсем не секунда. Она длится целую вечность и подобна океану времени.»       Эту фразу Венти когда-то прочитал в одной из книг, которые читал Везер. И, каждый раз при мыслях о самоубийстве, он вспоминал её.       Но сейчас, видя как убивается Кадзуха и прокручивая эти слова в голове, он задумался о том, что ему и Сяо суждено провести здесь вечность. Неужели, возникшую между ними пропасть невозможно преодолеть, даже пройдя эту самую вечность?       Сяо тоже размышлял о вечном и возникшей между ними пропасти.       «Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.»       Эти слова звучали в его голове, каждый раз, когда он задумывался об их с Венти контракте. Он понимал, что его ждет судьба, подобная Альбедо. Но он не боится смерти. Он боится, что даже вечность не сможет заставить их преодолеть пропасть, возникшую между ними.       Пока Алатус и Барбатос были поглощены мыслями о вечном, они не заметили, как Кадзуха растворился, не оставив после себя ни следа, уходя вслед за душой Альбедо. «Так будет лучше.» — подумал брюнет, замечая, что Кадзуха и тело Альбедо исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.