ID работы: 1246511

Я и "Тараканы" в моей голове

Джен
G
Заморожен
3
автор
MaryJane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ 1. Вдохновение и Я

Настройки текста
Теплый летний вечер. За окном догорает закат. Последние лучи солнца пробиваются сквозь облака и раскрашивают небо разными оттенками красного цвета. Я сижу на подоконнике и наблюдаю за всей этой красотой. - Эй, а почему бы тебе не нарисовать этот дивный закат? Бери карандаш и за работу! - вдруг услышала я приятный мужской голос в своей голове. - Ты еще кто такой? И почему это ты тут командуешь? – удивленно, но в то же время немного сердито спросила я голос. - Ахах, кто я? Неужели ты не узнала меня, глупая? Я же твоё Вдохновение! - смеялся голос. - Сам ты глупый! - обиженно фыркнула я. Затем скрестила руки на груди и слегка нахмурилась. - Если же ты моё Вдохновение, то где же ты шлялся, когда был так мне нужен?! - Эмм… Нуу… - замешкался тот, явно не ожидав такого вопроса. - А ну покажись! Я хочу тебя увидеть, чтобы потом как следует тебе всыпать! - рявкнула я. - Всыпать? Мне? Да за что?! - испугано завопило Вдохновение. - Ты еще спрашиваешь за что? А вот хотя бы за то, что тебя, когда очень надо, никогда нет! А ну давай, выходи! - Я покажусь, если ты обещаешь мне, что не будешь меня бить. Пообещай! - тихо сказал он. Я вздохнула: - Ладно уж. Я обещаю тебя не бить. Стоило только мне произнести обещание, как передо мной появился парень на вид чуть старше меня. Высокий и стройный, он походил на прекрасного принца из детских сказок. Его длинные серебристые волосы сзади были собраны в хвост и волнами спадали по спине. Он растерянно улыбался не только губами, но и большими выразительными янтарными глазами, которые слегка закрывала чуть прозрачная челка. Одет он был как обычный современный парень: чуть суженые к низу темно-синие джинсы и, слегка обтягивающая его в меру накачанный силуэт, синяя футболка. Увидев такого симпатичного парня, я начала было соскальзывать с подоконника, но он вовремя поймал меня и я не упала. - Эй, ты чего это тут падаешь? - с ноткой беспокойства в голосе спросил он, тихонько поддерживая меня за плечи. - Я? Ох, да ничего я не падаю, просто… - тут я чуть замялась и на моих щеках загорелся легкий румянец, – … просто я не ожидала, что ты окажешься таким… таким симпатичным. И тут я в конец раскраснелась. Он вдруг звонко рассмеялся: - Ахах, вот сколько я с тобой живу, никогда не видел тебя такой забавной! Я обиженно нахмурилась и стукнула его кулаком по плечу. - Ай, больно же! Ты чего это дерешься? - ошарашено воскликнул он. - Не смей смеяться надо мной! - Ладно, прости, я не хотел.. Просто ты такая милая, когда вот так смущаешься. - улыбнулся он. Я снова вернулась на подоконник и задумчиво посмотрела ему прямо в глаза. - А как долго ты живешь со мной? - спросила тихо я. - Да всю твою жизнь и даже, наверное, чуть дольше.- ответил он. - Хмм, а почему же я только сейчас услышала тебя? Почему до сегодняшнего дня я не слышала твой голос? Он улыбнулся: - Так ведь все просто. Раньше ты тоже меня слышала, но как-то не замечала и просто делала то, что я советовал тебе. А сегодня… Хмм… нет, не все так просто как я подумал… Действительно, почему ты сегодня меня услышала? Он сел на пол и тоже задумался. Я тряхнула головой, спрыгнула с подоконника и, уперев руки в бока, звонким голосом сказала: - Так, ладно, над этим можно долго думать. А лучше вообще и не думать, ведь это же хорошо, что я все же услышала тебя, так? Вдохновение удивленно посмотрел на меня. Потом улыбнулся и в его глазах забегали искорки. - Ты права! - Раз уж ты тут, можешь подкинуть мне пару хороших идей? - с кошачьей улыбкой на лице спросила я. Он встал с пола и направился к моему письменному столу: - Отличная мысль. Садись, у меня как раз есть парочка предложений. Думаю, они понравятся тебе. Я села за письменный стол, достала альбом с карандашом и Вдохновение, нагнувшись надо мной, стал рассказывать мне свои идеи. Мы просидели с ним полночи и за это время я узнала от него много нового и интересного. Вот так вот я поближе познакомилась со своим Вдохновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.