ID работы: 12465143

Ночь идёт большая

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ложкой снег помешал?

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Звезды подмигивают тем глупышкам, что почему-то не спят, и освещают всё в округе. Холодный снег кружится в танце, а пушистые белые лапы прикрывают носик, напоминающий чёрное пятнышко. Умка ловит рыбу. Ну, пытается ловить, ведь ночью он этого ни разу не делал. Медвежонок настолько сосредоточен, что даже удаётся задеть когтем одну рыбку (самую-самую обычную рыбку — не печальную и не Солнце). Как вдруг слышатся гулкие шаги. Умка отскакивает от лунки и прячется за глыбой льда. Боится, что мама заметила его отсутствие и пошла на поиски. Если это она, и она тут — ему не поздоровится. Он напуганно выглядывает из-за угла и… видит не маму-медведицу, а человека. Насколько Умка знает, человек — это медведь, ходячий на задних лапах.

«Ложкой снег мешая…»

— Привет, — аккуратно здоровается Умка, неуклюже выходя из укрытия. — Ты человек? — Ага, — обернувшись, улыбается он. — Меня Арсений зовут. — О-о… Мама говорила, что вы можете снимать с себя шкуру. Можете же? Арсений тихо смеётся и кивает. — Можем, — с улыбкой подтверждает он. — Покажешь? — любознательно спрашивает медвежонок и льнётся к парню со всем дружелюбием. — Да, конечно, — соглашается Арсений, делая маленький шажок назад, чтобы они не стояли впритык-впритык. На пол небрежно падает его шапка, а Умка вскрикивает. — У тебя что, две головы?.. — изумлено переспрашивает тот. — Нет, это называется шапка, — хихикает Арсений, в этот раз снимая куртку. Он остаётся в тонкой футболке, а замерзшим не выглядит. Наоборот слишком… пылким, розгареченным, вулканичным каким-то. Умка с интересом обходит его, разглядывая со всех сторон, и замечает отсутствие одной важной части тела. — У тебя нет хвоста? Ну дела… — У меня он есть, но от вашего отличается. Он… с другой стороны. — О, да? — чёрные, как бусинки, глаза расширяются. Умка в нетерпении прыгает рядом, стараясь сильно не шуметь; только вот выходит скверно. — Покажи мне, пожалуйста! Арсений странно, надорванно выдыхает. Молча тянется к ширинке, — вжик — штаны спускаются вниз. Боксеры тоже долго не задерживаются, скользя к ногам. Умка заворожено смотрит на безумно странный, чуть приподнятый и такой большой хвост.

«Ночь идет большая…»

— Можно я его потрогаю? — спрашивает медвежонок, на секунду переводя взгляд на голубые глаза. Арсений неуверенно мнется, но в итоге даёт согласие. Умка подползает ближе и, спрятав когти, тянет подушечки лап к «хвосту». Мягкая шерсть начинает щекотать орган, он твердеет и поднимается сильнее. Арсений не сдерживается и издаёт жалкий стон. — Ой, — Умка быстро убирает лапы, — было больно?.. — Нет, нет, что ты. Эта реакция значит, что мне… мне было приятно. — Вот оно как, — медвежонок становится спокойнее, но подойти, чтобы ещё раз потрогать, не решается. — Пойдём, — говорит, — звезды покажу. Это предложение стаёт неожиданным для самого себя, но Арсений умело не подаёт виду. А Умка на глазах бодреет и молниеносно соглашается. Идёт в нужном направлении, причмокивая по дороге, и чувствует себя максимально счастливым. — Нужно лечь на снег, — в какой-то момент командует Арсений. Умка послушно выполняет приказ, сливаясь белой шёрсткой с такого же цвета снегом. Арсений садится рядом, на корточки, и пальцем указывает в тёмное небо с соседями-звёздами. — Это созвездие большой медведицы, — поясняет тот, — а это — маленького медвежонка…

«Что же ты, глупышка, не спишь?..»

Пока Умка подставляет образы себя и мамы в созвездия, Арсений успевает подойти к чужому хвостику сзади. Теперь он незаметно гладит по задней ножке, чувствуя нежную шерсть, а следом — хоб, и…

***

Антон испуганно подскакивает на кровати, подпирая тело локтями. Дышит тяжело. Глаза выпучены, спина вся в холодном поту, а со лба прямо-таки струится вода. Он жмурится, надеясь избавиться от отвратительных картинок, но они ещё ярче проскальзывают перед глазами. — И как это развидить? — глупо втыкает в стену Антон. После этого его жизнь точно не станет прежней. Он не представляет, как сегодня вести новости, когда его соведущий в его сне… бр-р. — Ночь идёт… большая… — неосознанно бурчит Антон слова песни, а когда понимает смысл спетого, уши начинают гореть. Он падает обратно на кровать, подушку вжимает в лицо и обречённо стонет. Голос его надорванный, несколько раз даже дрогает от отчаяния. Но мысль о том, что Антон хотел бы оказаться на месте Умки, возмущает и пугает сильнее самого сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.