ID работы: 12465192

Дама извне

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный ответ

Настройки текста
Звон будильника уподобился непереносимому грохоту для спящей Лилии, её головы и всего тела. Ровно в 6:00 она встала. Лилия могла бы позволить себе вставать и позже, вплоть до 6:30. Но, так как Майклу нужно было на работу выходить в 7:00, она думала, что будет лучше вставать в 6:00, чтобы сделать ему сытный завтрак перед работой, угодить, удовлетворить нависшее чувства долга. Но это продолжалось лишь пару недель. Выяснилось, что Майклу это ненужно: обычно по утрам он не ел много. Эта новость Лилии даже понравилась. Больше не придётся, провожая его, слышать раздражающие просьбы вроде "поцелуйте меня, пожалуйста, или обнимите". Поэтому однажды, после звонка будильника в привычные шесть утра, Лилия уткнулась в подушку и решила ещё немного поспать. 6:30 — дзынь! Девушка протирает глаза и пытается найти на экране телефона опцию "повтор через десять минут", но нечаянно нажимает "отключить будильник" и снова уходит в мир снов. Однако сон длится недолго. Бабах!! Это захлопывается входная дверь. Девушка понимает, что это был ушедший на работу Майкл, а значит уже семь утра. Вскочив с кровати, Лилия направляется в душ и в быстром темпе начинает делать рутинные утренние дела. Пока одевается и красится, также слушает проповедь, чтобы уже с утра погрузиться в учение слову Божьему. Всё ещё никуда не ушло расстройство пищевого поведения. Да, с тех пор как она переехала из города Н в Москву, состояние Лилии улучшилось: она отошла от подсчета калорий, хотя и случались порой порывы, её улыбку можно было увидеть гораздо чаще. Но в Москве она придерживалась скудного питания. Хотя Лилия старалась всё делать аккуратно, но со стороны люди бы оценили её действия как очень хаотичные и быстрые, словно она тревожилась. Девушка и впрямь тревожилась, ведь теперь она не могла контролировать как раньше все свои рационы, за исключением завтрака. И хотя Лилия продумывала их ещё с вечера, но на следующий день, будучи в напряжении, у себя в голове прокручивала вновь все компоненты приема пищи, чтобы было обязательно соблюдены кбжу. И хотя она удалила счётчик калорий и уже давно не считала их, но примерно представляла, что где содержится. Лилия очень переживала, что не успеет покушать, а ещё боялась съесть много углеводов, так как глядела в будущее с мыслями, что вдруг в церкви тоже будут подавать на столе одни углеводы. Поэтому обычно с утра девушка старалась съесть белковую еду, чтобы чуть-чуть минимизировать тревогу. И, конечно, она желала всё красиво разложить на тарелке. Была пятница, обычно в этот день нужно было прийти в церковь, чтобы подготовиться к субботнему дню, а также всем вместе поучаствовать в собрании. Лилия вышла из дома. Во дворе стоял февраль, Питерский ветер давал о себе знать: дуло так сильно, что промерзало даже сердце. Лидия, вроде бы улыбаясь, шагала к станции метро. Но в глубине души девушка чувствовала печаль. Она все ещё была расстроена тем, что последняя девушка, которая успела пройти обучение вместе с ней, так больше и не появлялась. Но, уже спускаясь по эскалатору, разглядывая людей, пытаясь найти где-нибудь радость, Лилия вспомнила веселую девушку Дарью, с которой познакомилась на днях, и которая не записала её номер, но все равно обещала ответить. За семь лет распространения учения о Боге, она навидалась многого, и порой с трудом можно было представить, что люди положительно отзовутся на проповедование. Но у Лилии появилась улыбка на лице при мысли, что нужно написать Дарьи, пусть под религиозным предлогом. Девушка открыла месенджер и нашла её контакт. Посмотрев на фотографию Дарьи, она сначала её даже не узнала. Но через фото Лидия вновь ощутила, какой же это был чудесный человек. На фотографии было лицо улыбающейся дамы с закрытыми глазами, словно она спала. Дарья была с обесцвеченными волосами, от которых её облик казался таким чистым... Лилия долго думала, как написать, чтобы девушка узнала её. И вот она решилась. — Добрый день, Дарья Балтийская. Помните меня? Я Лидия, Как ваши дела? И ещё она добавила комплимент к фотографии, которая ей очень понравилась. — У вас такая милая аватарка, прям очень нежное фото. Лилия специально решила использовать ту самую спонтанно выдуманную фамилию, которую никто кроме неё не мог использовать в адрес Дарьи. Проходит несколько минут, и вот приходит ответ, после чего Лилия забывает о всякой грусти, ибо на её душе так радостно. Дарья с удивительно радостным голосом ответила через голосовое сообщение. — Привет-привет, позитивный человечек, конечно помню! Спасибо большое, очень приятно, а я вот всё думала, напишешь ли. Лилия отвечала письменно. — Хаха, очень приятно, что так думали, ждали значит. Так как у вас дела? Много учёбы? — Надеюсь, вы ничего против голосовых не имеете. Мм… мне не очень нравится, что мы на "вы". Да... учеба идёт, только что на парах была... Правда, пока что дистанционно. Через неделю уже выйду на очные занятия. Пока что, можно сказать, что живу, наслаждаюсь жизнью. У вас как в этот день, много было сторонников? Лилия обычно очень стеснялась своего голоса и никогда не записывала голосовые сообщения, но, слушая Дарью, ей так же захотелось прям открыться и попробовать записать голосовое сообщение. В первом своём голосовом сообщении, она ей призналась в этом. Ещё сказала, что не против голосовых, и даже подметила, что это хороший опыт. После чего Лилия спросила, как у Дарьи со временем, когда получится встретиться снова, чтобы изучать Библию подробней. А так же зачем-то ответила на её вопрос об успехах по проповедованию. — Ох, если честно, в тот день у меня вообще не было новых номеров кроме вашего, — улыбаясь и даже немного с восторгом, проговаривала Лилия. — И на самом деле мы уже собирались домой, как вдруг я встретила вас... Но уже после вас точно нужно было идти домой делать другие дела. — Я думаю, можно было бы во вторник встретиться. Между дистанционными парами... А после Дарья поддержала ответ по теме религии. — Вы вместе с братишкой продвигаете это всё, круто! Правда, клёва, когда с родственниками на одной волне. А я ещё думаю, что за секьюрити охраняет вас. "Хахаха… секьюрити", — Лилия еле сдерживала смех, ей так было забавно от манеры разговора этой дамы, но она просто сказала: — Отлично, а где и во сколько вам будет удобно встретиться? — Можем встретится на Техне в 13.00, тут есть Цех85 — мой фаворит, там посидим. — Хорошо, договорились! С радостью на душе, думаю, что это точно та самая прекрасная душа, которая будет люба Богу, Лилия, счастливая, направилась к церковь. Так как была суббота, все члены прибывали в одно время, и после первого служения решали, что делать, чтобы найти потерянную сестру. Так они называли людей, которые ещё не приняли истинное учение. Один брат, улыбаясь и смотря на сестёр, спросил: — Может быть у кого-то есть хорошие контакты? Лилия, сестра, вроде бы у вас была очень хорошая душа на днях, когда вы ещё так радовались после встречи? Она как, ответила? — Да, я, когда ехала сюда, написала ей, и, представляете она ответила, даже очень-очень дружелюбно. Я даже умилилась, — восхищённо говорила Лилия, в её глазах был блеск, она в деталях вспоминала их первую встречу и рассказывала членам церкви, как они встретились и о том, что Дарья ведь даже не записала её номер, но вспомнила и ответила. Сказала, что встретит Лилию во вторник, где-то в 12:30 на технологической станции в пекарне ЦЕХ85. Все члены улыбались и восторженно воздавали хвалу и благодарность Богу, а так же наставляли друг друга молиться за душу Дарьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.