ID работы: 12465280

домик на дереве и абрикосовые сны

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

наша любовь — абрикосовая

Настройки текста
Примечания:
Домик на дереве. Ваше любимое место. Вы сами создавали его вместе и вместе сидели в нём, разговаривая по душам.       У Обаная была строгая мать, очень строгая мать. Когда все дети ходили гулять, он сидел дома в своей комнате. У него не было друзей. Другие не хотели с ним дружить. Он же странный мальчик, да и вся семья странная… Кто захочет с ним дружить? Когда у многих детей были мягкие игрушки, чтобы обнимать их по ночам, он обнимал свои крохотные ножки и тихо плакал. Почему тихо? Потому что боялся. А вдруг его кто-то услышит и побежит рассказывать матери об этом? Она с него три шкуры спустит. Он жил в страхе каждый божий день. Он жил с обжигающей болью каждый божий день. Он жил в надежде поскорее умереть каждый.божий.день. Разве это нормально, что маленький человечек, желает смерти ещё в детстве? Хотя детство… Было ли оно у Обаная вообще? Он единственный мужчина в семье, а значит всю мужскую работу должен выполнять он. Даже если что-то болит — молчать. Только молчать. Он до посинения потрескавшихся губ боялся мать. Если она посчитает его работу плохой, то она принесёт ремень и будет бить его, пока сама не захочет прекратить это. А он не издаст ни единого звука, чтобы ещё больше её не разозлить. Время шло. Обанай рос. Он действительно вырос. Но он не переставал надеяться на свою смерть. Было обидно, его обделяли вниманием. Слишком сильно это было заметно. Другие отмечали своё день рождения, а он нет. Ему нельзя. Он не должен был родиться. Он урод в этой семье. Чего он заслуживает? Правильно. Смерти. Даже у его сестёр были куклы или мягкие игрушки. А у него нет. Он не достоин. Он не заслуживает внимания. Он должен вести себя хорошо. Делать всё правильно, чтобы не разозлить строгую мать. Он смирился. Но однако, всё же…его спасли из этого ада. Из этого злочастного ада, медленно пожирающего его жизнь. Его спасла твоя мать. Она долго спорила с матерью Обаная. Но в итоге всё получилось хорошо. Для Обаная. Но ему было всё равно. А вдруг эта тётя тоже такая как его мать. Он смотрел на свою новую мать своими ужасными, на его взгляд, глазами. А ведь глаза действительно были удивительными. Парень родился с гетерохромией. Один глаз — янтарно-желтый, словно яркая звезда на синем, словно море ночью, небе. Второй глаз — словно алмаз, такой же красивый и притягивающий. Но ему его глаза не нравились. Ему не нравился весь он. Он ненавидел себя. Если он случайно посмотрит в зеркало на себя, то сразу же отвернется. Он же урод. Каждый раз когда он смотрит на себя — его лицо выражает лишь отвращение. К себе. К своему роду. — Ну привет! Я твоя новая мама. А это твой новый дом. Чувствуй себя как дома. Попозже ты познакомишься со своей новой сестрёнкой. — эта улыбка его мачехи, ему совсем не нравится. Будто она боится его или пытается угодить. Он привык к такому отношению и другого он не ожидает. И о чёрт, эта фраза «чувствуй себя как дома». Чёрт, как же больно. И опять сестра, за которой придётся делать всё. Он просто опять станет слугой. А не частью семьи. Но так думал только он. Только ступив на порог своего уже нового дома, Обанай резко остановился. Обанай принюхался. Странный Запах. Так вкусно пахнет. Впервые в жизни он почувствовал такой манящий запах. Наверное кто-то готовил обед с любовью. Хотя он не знает, что это чёртово слово означает. Любовь. Он её никогда не получал, тогда почему он должен её отдавать? Послышался женский голос: — Ну ты проходи, не стой на пороге. Мне сказали, что ты мало ешь, но тут ты можешь есть всё, что захочешь. Она врёт. Это очевидно. — Мхм… Не хотелось верить. Опять ему врут. Дойдя до первой комнаты, Обанай увидел картину, которая приглянулась ему. Он присмотрелся. Красивая? Наверное. Это была даже не картина, а рисунок, но раз уж она висела на виду — то она важна домодчацам. — Скоро из школы придёт твоя младшая новая сестра. Она тебя не обидит. — сказала Тэсс,заботливо накладывая Обанаю обед в маленькую, красивую тарелку. — Плохая новость. — - нет и вправду, зачем ему её ждать. -- Я. Меня ждёт работа, поэтому Лилипридёт и покажет тебе дом. Скажу по секрету: это именно она предложила забрать тебя. Прости я- -- Я ДОМААА «Слишком громкая» -- Дочка, привет. Как прошёл твой день в школе? -- спросила Тесс, по-матерински обнимая дочь. Да, Обанай завидует. -- Всё хорошо мамуля, но только Мурата-сан снова задирал меня. -- Ох, он опять за своё, только к нам пришел-- -- ПРИВЕЕЕЕЕТ ТЫ ЖЕ ОБАНАЙ ДА?? Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ЗДЕСЬ ВИДЕТЬ. Кхм. Вообщем, добро пожаловать домой, Обанай -- Лили развела руки в сторону для объятий, но Игуро оттолкнул её. Демонстративно повернувшись спиной к девочке, Обанай произнёс : -- Не ори, из-за тебя голова заболит. Удивительно, своей матери он не мог и слова сказать, а этой даже весьма вежливой девочке - нагрубил. Ох, Обанай, где твоё воспитание? Ах, правильно. Его нет. -- А? Ну ладно, я не обижаюсь. Я уверена, что мы подружимся -- дружелюбно улыбнувшись, Ли обняла себя за плечи. -- Мечтай -- всё так же резко и грубо. -- Оооо, мечта же это то, чего ты хочешь достичь? Тогда я согласна мечтать об этом! У мечты есть свойство - сбываться. -- Или забываться. -- Ах ты! Засмотревшись на свою дочь и уже своего сына, Тесс совсем забыла про время. О нет! Она опаздывает на работу!! -- Детки, простите, но мне пора бежать на работу. Пообедайте вместе. Я побежала! - - послав воздушный поцелуй детям, Тесс быстрым шагом зашагалаиз дома. -- Ах, Игуро Обанай, я так тебя ждала! Ты не представляешь!!!! -- поглядите на неё, она сияет. -- Хм, и зачем ждала меня такая глупая девчонка, как ты? -- да, Обанай та ещё язва. -- Ну.... Потому что ты хороший и очень милый!! А сейчас пошли обедать. -- показав жестом 'иди за мной',девочка побежала на кухню. Разговаривать с девочкой не хотелось, но узнать ответ на свой вопрос хотелось. Игуро соберись. -- А у вас в семье работает, кхм, мама? -- противное слово. Вызывает только тошноту. -- Да, а что такое? А ну... Просто мой отец и моя мать развелись, из-за того, что он ей изменил... А я любила папу... Правда потом возненавидела....Но! Сейчас отношусь нейтрально. Ахах-- да уж, этот смешок совсем не весело прозвучал. -- Понятно. -- так же сухо, как и всегда, ответил Обанай. -- Ну ты вообщем ешь, потом экскурсию по дому проведу.

***

-- Нии-сан, мама придёт сегодня позже, так что поэтому она сказала нам ложиться спать по раньше. Спокойной ночи!! -- активно шевеля конечностями, пропела Лили. -- Угу. -- единственное, что он смог из себя выдавить. Странно это, ему даже ничего не приказали делать. И эта девочка за них двоих помыла посуду. Они втираются в доверие. Это так. Но они так странно себя ведут. Будто слишком хорошие актрисы. А улыбаются обе как, богини. Слишком нежно. Но их улыбки предназначены не для него. Для кого угодно,но не для него. Но всё покажет завтрашний день. Но. Комната. У него своя комната. И это слишком странно. Тут вкусно и сладко пахнет. У него даже собственный шкаф для одежды, которой у него и нет. А кровать? Почему она такая мягкая? Это не похоже на хорошую игру двух актрис. В этом всём чувствовалась искренность. В это Обанаю -- хотелось верить.

***

Месяц спустя. -- Обанай-сан, поиграйте со мной. Мне скучно, Обанай-сан. Нии-сан~ ну пожалуйста. Я же очень вас люблю. Ну Обанай-сан-- -- Нет.

***

Год спустя. -- Обанай-сан, представляете меня сегодня опять задирал Мурата-сан. Он- -- Правильно сделал. Это даже странно, что я больше не чувствую холода. Самое важное то, что эта зараза постоянно задирает меня. Но почему, когда она рядом - становится тепло? В сердце. И- -- НИИ-САН, МАМА ПРИНЕСЛА ТОРТИК! Пойдём. Мы хотим посидеть на кухне втроём. Семьёй. Давай спускайся вниз!!! Мы ждём тебя. Кажется мир стал ярче. Спустившись на первый этаж, Обанай уловил слишком сладкий запах. Уютно. И та самая зараза, сейчас сидит в футболке Обаная, которую она украла у него несколько дней назад и не отдаёт. И именно она и купила ему эту футболку. И сейчас.... Она просто до жути уютная. Хочется обнять. Ему впервые хочется кого-то обнять. Игуро,ты стал добрее? Ты потерял бдительность? Отбрось эти мысли. Сейчас они не нужны. Ты сейчас сидишь со своей семьёй. Они подарили тебе новую жизнь. Эта новая жизнь могла быть как старая. Но они украсили её. Чего только стоит эта потрясающая улыбка Лили. Вот опять. Прямо сейчас. Она так улыбнулась. Смотря прямо на него. Обанай остолбенел. Эта улыбка предназначается ему? Он спит? Да? Тогда он не хочет просыпаться. Эта же семья подарила ему каждую мягкую игрушку на которую он вообще либо смотрел. И плевать они хотели на их стоимость. У него даже были собственные карманные деньги. Это не происходит в реальности. Он не заслуживает этой доброты. Эта же семья дала ему возможность учиться. Хоть и не в школе, но на домашнем обучении. Он учился. Он не хотел пользоваться их добротой. Может быть он всё таки хороший? А ведь у него теперь есть и лучший друг. Змея Кабурамару. Миссис Тесс не сказала её цены, но она настолько красивая, что кажется.. Она стоила очень дорого. Они никогда не ругали его. Никогда они не бросали его. И каждый раз звали к себе, если собирались посмотреть какой-нибудь фильм или вместе испечь печенье. А соседи даже помогли им построить домик на дереве. Для Лили. Так считал Обанай. Он решил построить для неё домик, чтобы отплатить за всю доброту в его сторону. А она снова позвала его к себе. И сказала : " Я так благодарна тебе. Я так сильно люблю тебя. Это не мой домик на дереве. Это наш домик на деревне." Тогда он впервые заплакал. Вроде бы ничего такого в её словах нет, но... Это задело его. Он плакал сильно, навзрыд. Лили даже побоялась его реакции. Она что.... Сделала ему больно? Как она могла? Ведь когда она говорила, что любит его - она говорила про любовь как ко второй половинке. Но она никогда ему в этом не признается. Не сможет. Ему это неинтересно. А ведь он... Он на тот момент так же любил её. И плевать он хотел на то, что это невозможно для него. Он не умеет любить. В любом случае он бы не признался ей в своей симпатии. Он не достоин её. Не хочет очернить её своими грехами.

***

Проходило незаметно время,а они всё сидели в их домике на дереве. Они были по уши влюблены в друг друга. Но оба думали, что не достойны друг друга. -- Лили,почему любишь именно абрикосы? Разве персики не вкуснее?-- да,они сидели именно в домике на дереве. Приятно,хорошо. Почему так хорошо? С ней. -- Хах....Я вспоминаю детство.....В детстве они мне даже снились,поэтому я называла их "абрикосовыми снами". И эти сны всегда были хорошими,счастливыми. Тогда я ещё не понимала,что для счастья нужно кое-что ещё.--любуясь ромашками,своими любимыми цветами,пропела Лили. -- Что же? -- и когда Игуро так изменился...Стал таким добрым и внимательным. Он стал кого-то любить. -- Тогда не было тебя. Что. Он не ослышался? -- Почему ты вдруг замер? Это правда. С твоим появлением в моей жизни - мир будто бы ярче стал. Я так ждала тебя. Я помню тот день,когда ты стал частью нашей семьи. Я была так счастлива. Мне всегда хотелось тебя обнять,но ты был очень ворчливым.-- вот тут она уже смотрит прямо на него. Не может он выносить этот взгляд,иначе он утонет... -- а тебе что больше нравится? Абрикосы или персики? -- Мне? Абрикосы...и ты Как же Обанаю хочется пропитать собственное тело в её запахе,в её доброте. В ней самой. Хочет раствориться в своей наивной,бежнадёжной любви к ней. Хочется просто по-детски любить.

***

-- Зараза, а почему ты ко мне так хорошо относишься? -- Обанай смотрел на неё серьёзно, но смущённо. Он заметно нервничал. Боялся услышать ответ. -- Я.... Потому что ты хороший. Знаешь... Я люблю.. -- Обанай замер. - - твои глаза. Да они очень красивые. Я готова смотреть в них вечно. В них отражается целая вселенная. Я готова в них утонуть. Твои волосы тоже мне нравятся. Хоть они и не мягкие, но они.... Я люблю перебирать твои волосы. Прости, но мне правда это очень сильно нравится. Твои шрамы, в них нет ничего омерзительного. Ты такой же прекрасный. А ещё я очень счастлива из-за того, что ты доверяешь мне. Это очень важно для меня. Твои ушки тоже очень милые. А ещё ты очень талантливый! И для меня ты идеал. И-- *всхлип* А? Что.... - Обанай, ты что?? Я тебя как-то задела?? Почему ты плачешь? -- эти объятия.. Чёрт, как же он их ждал. Жаждал в них утонуть. И тут она сама его обняла. -- Эй, Обанай, ты чего?! Я же волнуюсь... "Может быть.... Признаться? Я всё равно скоро уезжаю в другой город. Не могу больше терпеть. Не могу скрывать эту огромную дозу любви в себе и не делиться ей с ней." Вы правда поверили в то,что он признается ей? Да ни за что. Он уезжает в другой город по учёбе. Да они стали совсем взрослыми. Только вот Лили до сих пор малышка. Если он останется,то будет ещё хуже. Он не сможет сдерживаться,не сможет. Сорвётся и всё. А Лили этого не надо. У неё де там есть какой-то друг,которому она нравится? Пусть она с ним и будет. Чёрт,больно..

***

-- Сынок, ты собрал все свои вещи? Нужно поторопиться, поезд скоро приедет,а нам ещё нужно добраться до станции. -- Да-Да, иду. Это последний его день здесь. На душе стало пусто. Стало больно. Будто тело само, изнутри саморазрушается. Он уедет от своей заразы. Ох, черт возьми, зачем он влюбился в неё. Он же теперь будет безумно скучать. Станция. Он не может это выносить. Не может. Он оборачивается и видет свою любимую Лили. Которая пытается скрыть свои слёзы. Обанай хочет завыть от боли, окутавшей его лёгкие. -- Сынок, по торопись, поезд скоро отъедет!! -- Тесс, так мило сейчас волнуется. Хотя почему Тесс? -- Хорошо, мама. Ага и как тут не плакать. Как. Нет, Обанай так не может. Пусть всё идёт к чёрту. Поезд отправляется без него. Его родные непонимающе смотрят на него. Он бежит к ним. Бежит назад. Домой. -- Я остаюсь. Он прижимает её к себе, так крепко. Невыносимо смотреть на неё, быть рядом, находиться в одной комнате - и не иметь возможности обнять её. Невыносимо! Она стала ему домом и самым близким человеком. Он остаётся.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.