ID работы: 12465612

Потанцуй со мной

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Алексей Арестович сидел за ноутбуком в квартире Михаила и писал очередной пост для своего телеграм-канала. В беспроводных наушниках негромко играла подборка классической музыки, которую Алексей предпочитал слушать, чтобы сосредоточиться и одновременно, по возможности, очистить разум от тяжёлых мыслей. Ведь его целью всегда, наравне с информированием граждан о текущей обстановке, было передать им частичку своего света и привнести в жизни людей хотя бы немного положительного и доброго, а для этого нужно и самому «раздавать соответствующий Wi-Fi», как он сам любил выражаться.       За окном лил дождь, успокаивая и настраивая на минорный лад.       Задумавшись и уйдя в себя, Алексей не услышал звука открывающейся входной двери, шагов и шороха отряхиваемой одежды. Вернувшийся с работы Михаил прошёл в гостиную, освещённую лишь неярким светом настольной лампы, и обнаружил своего друга сидящим за столом и печатающим что-то на ноутбуке. Мельком бросив взгляд на дисплей устройства, Подоляк среди прочих открытых вкладок заметил недавнюю запись совместного эфира с Невзоровым и Фейгиным.       — Привет, — с теплотой в голосе произнёс советник главы Офиса Президента, положив руку на плечо Алексея.       Алексей вынул один наушник и поднял голову в направлении любимого голоса.       — Привет, — прозвучало в ответ, и Лёша оставил лёгкий поцелуй на родной руке, лежащей на его плече. — Как прошёл день?       — Как всегда, — устало проговорил Михаил, снимая пиджак и вешая его в шкаф, оставаясь в чёрной рубашке с таким же тёмным галстуком, — интервью, совещания, горы документов. А ты, я смотрю, и в редкий выходной не покидаешь медиа-пространство, — отметил Подоляк, кивая на экран ноутбука.       — Не имею морального права оставлять людей без поддержки и информации, — Алексей потёр переносицу, зажмурив глаза.       — Знаешь, был приятно удивлён вашим эфиром с Невзоровым, честно говоря, не особо надеялся, что вы так мило побеседуете, всё-таки такой законченный циник, как он…       — Да, — не дал договорить ему Арестович, — во многих фундаментальных вопросах мы действительно коренным образом расходимся с ним во мнениях, взять хотя бы тему Бога или природы человека, однако он искренне поддерживает нашу страну в это тяжёлое время, что весьма ценно.       — А ещё он сказал, что относится к тебе «с чрезвычайной симпатией», ты так трогательно засмущался, когда это услышал, просто услада для глаз — самоуверенный Арестович скромно отводит взгляд, услышав похвалу, нечасто можно наблюдать подобное, — снова подходя к столу, за которым сидит повернувшийся к нему Алексей, рассуждает вслух Михаил.       — Ты мне никогда ничего подобного не говоришь, — в голосе его собеседника послышались упрекающие нотки вперемешку с ехидством.       — Предпочитаю доказывать свои чувства делом, — приблизившись к нему, Подоляк тремя пальцами приподнимает его лицо за подбородок, заставляя посмотреть на себя.       Дождь снаружи мерно стучит по стеклу, погружая всё в какой-то смутный сон.       — Что слушаешь? — беря со стола второй наушник и надевая его, интересуется Михаил.       Его сознание окутывает концовка «Сказок Венского леса» Штрауса, которая сменяется следующей композицией — Come Waltz With Me в исполнении Демиса Руссоса на мотив Вальса № 2 Шостаковича. Обворожительный голос певца с первых нот пробирает Михаила до самых потайных уголков души, и, слегка поклонившись, он протягивает Алексею руку, ангажируя на танец. Мужчина без лишних слов принимает молчаливое приглашение, вкладывая свою ладонь в руку любимого и поднимаясь со стула.             Come walk with me and let go off the way you are going.             Пойдём прогуляемся со мной и отпусти то, что ты делаешь.       Михаил удобно устраивает одну руку на талии Алексея, а второй мягко берёт его ладонь в свою. Тот, в свою очередь, кладёт правую руку ему на плечо, переплетая фаланги левой с пальцами Подоляка.             Come talk to me and I'll tell you what's really we're flowing.             Иди поговори со мной, и я расскажу тебе, что на самом деле у нас происходит.       — Я не говорю тебе, что ты мне симпатичен, потому что это было бы ложью, — тихо шепчет Михаил, глядя в родные глаза и начиная плавно двигаться в такт чарующей музыке вальса.             Life is much too good, my friend, don't let it end.             Жизнь слишком хороша, мой друг, не позволяй ей закончиться.       Алексей следует за движениями советника, растворяясь в музыке и пытаясь понять смысл только что услышанных от мужчины слов.             Come dance with me and I'll give you a gift worth giving.             Потанцуй со мной, и я сделаю тебе достойный подарок.       — В английском языке «любить» переводится как «be in love», то есть буквально «быть в любви». Это не процесс, не действие, но состояние, которое словно окутывает тебя своими мягкостью и нежностью, и ты живёшь в нём постоянно, — продолжает Михаил, внимательно наблюдая за игрой света и тени в золотистых глазах напротив, плавно ведя Алексея в танце вслед за льющейся мелодией.             Take a chance with me and I'll show you a life thats worth living.             Рискни со мной, и я покажу тебе жизнь, которой стоит жить.       — И это именно то состояние, в котором я живу уже полгода, — закончил свою мысль Подоляк, прикрывая глаза от концентрированного удовольствия: одновременно держать в руках самого дорогого сердцу человека и наслаждаться волнующими переливами мелодии, что звучала в наушнике.             Life is much too good, my friend, don't let it end.             Жизнь слишком хороша, мой друг, не позволяй ей закончиться.       Михаил поднял руку, держащую ладонь Алексея, вверх, тот сделал оборот вокруг своей оси, вновь возвращаясь в ласковые объятия советника. Приблизившись к свету лампы, Подоляк заметил в глазах партнёра влажный блеск, который до этого не замечал.       — Душа моя, ты что, плачешь? — Михаил в успокаивающем жесте прикоснулся губами к скуле Алексея, желая отогнать все невзгоды и печали любимого.       — Когда я сказал, что ты никогда не говоришь мне о своей симпатии, я думал, что шутил, потому что мне не нужны слова, ведь я и в самом деле и без них знаю о твоих чувствах. Но я и представить не мог, насколько прекрасно это услышать от тебя, — улыбнувшись, произнёс Алексей тихим голосом, переходящим в шёпот, словно ему не хватало дыхания. Сердце стучало как у подростка перед первым свиданием, готовясь выпрыгнуть из груди и кричать о своём счастье. — Я тоже очень люблю тебя, — закончил мужчина и, поддавшись душевному трепету, накрыл губы Михаила своими.             Come talk to me and i'll tell you what's really we're flowing.             Иди поговори со мной, и я расскажу тебе, что на самом деле у нас происходит.             Life is much to good my friend don't let it end...             Жизнь хороша, мой друг, не позволяй ей закончиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.