ID работы: 12465760

задним умом

Слэш
PG-13
Завершён
585
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Джейсон, может быть, не силён в математике или ещё в чём-то, но жизнь его научила зреть в корень, видеть то, что люди подразумевают под улыбкой или наигранным смехом. Его это не раз спасало. И потому, когда Теркель рядом с ним старается не дрожать от каждого вскрика извне или ровнее улыбаться ему, Джейсону, парень готов наплевать на свою репутацию и со всей силы зажать в объятиях этого невнятного паренька за его попытки "Соответствовать". Но он вовремя одёргивает себя от глупого позыва. Каким же сентиментальным он стал из-за Теркеля.       Джейсон думал, что ему нравятся девочки, кладущие на него хуй, вроде психанувшей Джоанны. На деле — ему нравится Теркель. И это почему-то пиздец как пугало.       Могенсен тощий как спичка, неловкий и замкнутый, и он ПАРЕНЬ, хоть и по пугливому характеру не заметно. Но Джейсон не может сопротивляться тому шарму, который идёт от его поведения — пересиливание себя, чтобы посмотреть фильм про разрезание людей на части, старания, которые он вкладывает, чтобы быть хоть немного под стать другу, чтобы Джейсона не заклеймили собачонкой-охранником для этого соплежуя. Теркель меняется для того, чтобы быть рядом, хотя Джейсон ни разу не просил ничего из этого.       И Джейсона откровенно ведёт от этого, он плавится, как девчонка, которой посвятили хуёвый рэп про любовь. Он не уверен, делает ли друг это специально, или он сам виноват в том, что происходит с Теркелем, но факт того, что он хотел бы полобызаться с ним в дёсна, несмотря на злоебучие брекеты, остаётся фактом. Таким пидором он себя ещё никогда не чувствовал.       Однажды, сидя на рампе вечером, он даже предложил "пососаться", тут же прикусив язык за вылетевшие слова, но со стороны выглядел так же невозмутимо. Теркель, заикаясь, сказал, что не умеет ни "сосаться", ни целоваться, да и вообще ни черта не смыслит в этом, но Джейсон, рассмеявшись, сказал, что и не нужно. Мол, оно само придёт, главное делать. У Джейсона было ощущение, словно он блять на коленях выпрашивает поцелуй, а не приободряет друга, стыд адский. Но Теркель лишь благодарно (за что интересно) улыбнулся и коротко чмокнул друга в щёку. Пиздец. Пиздецпиздецпиздец. Джейсон хотел ещё. И сам хотел одарить тем же Могенсена, отплевавшись от мерзкого "пососаться". Он хочет поцеловаться как в подростковых мелодрамах, которые смотрела его сестра. И это его сводит с ума.       — Слушай, хуйню сказал, забудь, ладно? — отступление никогда не было способом что-либо решить, но Джейсону впервые за всю жизнь нужно как следует подумать, взвесить все за и против и.. да к чёрту, ему нужно просто подготовиться, он ляпнул невпопад.       — Л..Ладно, — Теркель как-то испуганно округляет глаза и ёжится. — Прости..?       — Не, всё в порядке, — пиздец он тайминг выбрал. Теркель теперь думает, что он виноват в отступлении, а не друг. Ну, в смысле, так и есть от части, но это не плохо. Джейсон сам всё испортил.       — Я никому не скажу, — обещает мальчик, и Джейсону теперь стыдно вдвойне.       — Я не.. Это не.. Блять, я не в смысле, что мне вдруг противно стало, — он должен хоть в чём-то исправиться. — Я просто реально с дуру ляпнул, а подумал потом.       — Т-ты всегда это делаешь, — это не упрёк. Теркель улыбается, когда говорит, не боится, не обвиняет. Это дружеский подкол. И Джейсон чувствует себя ещё большим идиотом. Он закрывает лицо руками, решая, что если он "всегда так делает", то можно подкрепить это правило ещё раз. И по-детски повторяет нелепый поцелуй в щёку. Теркель испуганно пищит от неожиданности, не отодвигается, но прижимает к себе свои длинные руки и жмурится. Это будет сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.