ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Этот сон

Настройки текста
Примечания:
     Чувство холода и смятения, выбивающее землю из под ног и не дающее разуму нащупать реальность... Когда оно стало таким привычным?      Всё, что ощущалось чётко - головокружение. Впереди лишь бесконечный бетонный мост, окружённый с двух сторон обрывом. Была ли где-то там земля? Сложно сказать - увидеть её не дали бы витающие под мостом облака чернеющего дыма. Босые ноги ощущали под собой лишь ужасно холодную твердь.      Что-то меня потянуло пройтись дальше по мосту. Был ли то ураганный ветер, бьющий в спину, или этот странный шёпот в голове заставил сделать первый шаг? Я не знал. Не понимал зачем и куда иду, но ноги продолжали нести меня дальше. Чувствовал, как кожа начинает синеть от мороза, тонкими иглами проникающего под кожу и впивающегося в само сердце.      Конец, конец... Был ли он у этой дороги? Хотел ли я вообще до него доходить? Глядя на бесконечное пространство вокруг, я мог вообразить лишь один конец для такой дороги - резкий обрыв, ведущий только в небытие. Если так..., то неужели всё, что меня ждёт впереди - долгое падение в никуда?      Жив ли я вообще...?      Вдруг шёпот в голове начал говорить громче, заставляя головокружение перейти в острую нестерпимую боль. Из изнывающей от агонии головы послышалось только: — Прими это. Что… Что мне надо принять..? О чём ты говоришь? — Ты не можешь больше бежать. Ты устал, у тебя больше нет сил. Но ты всё равно пытаешься... Куда ты идёшь?!      Вместо того, чтобы дать мне ответы, голос лишь множил вопросы. Мне надоело слушать. Я захотел уйти! В тот момент передо мной появилась каменная дверь, тут же раскрывшаяся - мне в лицо ударил поток согревающего света.      Идти мне было некуда - только вперёд. Я шагнул в дверной проём, чувствуя, как холод уходит, а тело наливается пьянящей лёгкостью. Однако причину последнего я понял уже через мгновение. Понял за мгновение до того, как отчаянно закричал от выворачивающего внутренности ужаса. Подо мной не оказалось пола. Я падал, падал, падал...

***

     Очнулся на маленькой скрипучей кровати в какой-то до жути знакомой комнате. Посреди стены было небольшое мутное окно, за стеклом которого слышался унылый шум дождя. Рядом с кроватью стоял деревянный стол, на котором были аккуратно разложены бумага, чернила и авторучка. Я все ещё не понимал, как здесь оказался, но моё внимание привлёк старый мольберт, что стоял чуть дальше стола. Голова всё ещё раскалывалась, а кости ломило, будто я и правда рухнул на дно пропасти. Но тогда, наверное, меня не было бы уже на этом свете.      Я уже хотел встать и осмотреться, как вдруг дверная ручка со скрипом повернулась, и в комнату вошла девушка очень привлекательной внешности. Ее волосы были средней длины с золотистым оттенком, а глаза медового цвета с пышными ресницами. Одета она была в легкое белое платье с длинными рукавами, а на голове носила шляпу, на которой были видны маленькие цветочки. Девушка на мгновение застыла у порога, но потом всё-таки подошла ко мне, излучая не то радость, не то... презрение? Какая-то странная нота надменности была в её взгляде. — Как тебе тут? Нравится?      Я приподнялся на локтях и посмотрел на неё с непониманием. С трудом выдавил из себя ответ: — Д-да... Да, здесь неплохо, наверное... Но кто ты? И как я попал сюда?      Девушка мягко улыбнулась и присела на край кровати. — Ты же сам пришёл сюда. Думаю, это тебя нужно спросить, почему ты выбрал на этот раз именно это место. Но я ничего не выбирал... Мне нужно идти, но куда? — А... как ты тут оказалась? — Я? Это мой маленький чудесный мир, где я счастлива. Идеальное место, способное дать убежище кому-то, бегущему от боли. Но... - Она сохраняла приветливое выражение лица, однако даже с не проходящей головной болью я мог расслышать, как помрачнел её голос. - Давно уже не считаю, сколько я повторила эту фразу... Да и считать бессмысленно. Знаешь, тебе не нужно увлекаться этим местом.      Если она рассчитывала внести хоть какую-то ясность, то, увы, ей можно было только посочувствовать - она провалилась. Какое-то безумие...      Из окна уже не было слышно дождя, и лучики солнца начали просачиваться через серые тучи. — Пойдём на улицу. Я хочу тебе кое-что показать, — с искренней улыбкой сказала девушка. Её глаза будто засверкали.      Я кивнул, едва не получая приступ тошноты, и поднялся с кровати.      Девушка взяла меня за руку, и повела из комнаты. Дом оказался не таким большим, как я его себе представлял: пару дверей в коридоре, вход на кухню в виде арки, украшенной белыми цветами, пол из дубовых досок. Что-то смутно напоминало, но каждая попытка вспомнить кончалась только расфокусировкой зрения и риском рухнуть без чувств.      Мы подошли к порогу, и она открыла дверь, из которой подул легкий ветерок. Солнечные лучи начали слепить. Чуть прищурившись, я осмотрелся вокруг и увидел прекрасный сад с множеством деревьев, кустов роз и бабочек, летающих над ними. — Ты можешь пойти босиком, тут трава очень мягкая. - с улыбкой сказала моя спутница. — Хорошо…      Трава и вправду была мягкой, но все ещё мокрой после дождя. Не доставляло особого дискомфорта, но от обуви я бы не отказался.      Девушка, не отпуская мою руку, повела меня вглубь чудесного сада прямиком к небольшому прудику с цветами лотоса, цветущими на поверхности. — Взгляни на себя, мой дорогой.      Я опустил взгляд к воде. Тут же тихо ужаснулся своему отражению: под глазами были тёмные мешки, будто я не спал неделю, в посеревших глазах не было и капли жизни. Чёлка спадала на лицо, от чего общая картина портилась ещё больше.      По телу прошлась дрожь от увиденного. Моим следующим вопросом стал: — Что со мной? — Мой голос надорвался. — Почему я так выгляжу?      Теперь она смотрела на меня уже не с лучезарной улыбкой, а с искренней жалостью. — И снова тебе стоит задавать вопросы себе, а не мне. Хотя... важно ли это...? Так или иначе, если ты будешь увлекаться этим, то потеряешь связь с реальностью насовсем. Жизнь там - в реальности, а не в выдуманном мирке, где всегда всё идеально. — Но что мне сейчас делать? — А вот этот вопрос... - Она положила руки мне на плечи. - На него, боюсь, тебе точно придётся ответить самому.      Я хотел спросить ее имя, как вдруг она толкнула меня в пруд! Я погружался в воду всё глубже и глубже, как будто дна не было. Лёгкие наполнялись водой, и не было у меня сил всплыть. Конечности начали неметь, грудь раздиралась от боли, а затем тьма окутала мой рассудок.

***

     Звенит до жути противный будильник, и парень лениво пытается его выключить, чтобы поспать ещё пару минут перед сложным днём. Шторы закрывали окно лишь наполовину - вредные лучи солнца просачивались и падали прямо на лицо.      Все-таки он выключил этот злосчастный будильник и взглянул на время сонными глазами. — Уже... Уже обед!? - крикнул он, вскакивая. - О нет-нет-нет, не успею же!!!      Он попытался встать с кровати, но зацепился за край одеяла и феерично упал на пол, осыпая весь этот день не самыми приятными слуху словами.      Парень торопливо прошёлся в ванную комнату, задев ещё пару углов в спешке. Напоследок споткнулся об порог, но всё-таки дошёл до раковины более-менее целым. Золотистые волосы спадали с плеч и очень мешали, поэтому парень заплёл легкую косу, доходящую до поясницы. Посмотрев на своё «утреннее» отражение, захотелось снова уснуть, лишь бы только не смотреть на себя в зеркало. Поселившиеся под глазами мешки из-за плохого сна и постоянного приема таблеток от тревожности не давали ему покоя.      Жутко хотелось есть, но времени не было, так что пара бутербродов и апельсиновый сок стали поздним завтраком. Уже на середине трапезы послышался телефонный рингтон. Парень нехотя взял трубку, уже представляя, каким будет разговор.... — Доброе утро… — Что, прости?! "Доброе утро"? - Послышался из трубки весьма взволнованный голос. - Итер, прошу, только не говори, что опять проспал. — Ну, если только чуть-чуть...      Парень сделал немного глуповатый вид, как будто его мог кто-то видеть и понять, как ему неловко из-за этой ситуации. — Ладно... - Продолжил звонивший, устало выдыхая. - Что сделано, то сделано. Но, пожалуйста, поторопись. — Альбедо, не волнуйся я уже выхожу. Прям на пороге стою, честно!      "На пороге нервного срыва" - про себя добавил Итер. На деле же он едва-едва дожевал свой завтрак, мечтая запить сухой хлеб соком. — Выставка закончится через два часа, я жду тебя! - быстро проговорил Альбедо. Судя по его неровному дыханию и быстрому топоту на фоне, он сам куда-то спешил. — Конечно, я тебя не подведу!      Уже на середине предложения послышались короткие гудки.      Итер быстро допил сок и спешно оделся. Пару минут ушло на легкий макияж, а точнее на перекрытие мешков под глазами. Белая рубашка с галстуком, свитер молочного цвета с бежевыми штанами и легкая косичка до поясницы - образ на выставку друга готов.      Перед уходом на юношу накатил старый добрый приступ: "А выключил ли я утюг?!". Впрочем, как и сотни раз до этого, подобный приступ был лишь поводом задержаться в доме на минуту-другую. Конечно, парню хотелось идти, но вот пребывание среди незнакомых людей его останавливало. Выбора у него, впрочем, не было. Поддержать друга на важном событии - не просто долг, но ещё и дело обещания.      Надев белые кеды, он взял телефон и прихватил с собой наушники, чтобы не было так скучно по пути до выставки. Шумно выдохнул, будто перед прыжком с парашютом, и вышел наружу.      Погода была солнечной, но конец лета давал о себе знать: ветер становился все прохладнее с каждым днём.      Двадцать минут, и Итер уже стоял на входе в галерею, набирая номер Альбедо. Тот опередил его - раздался звонок. — Ты где? - без прелюдий начал Альбедо. — Я уже тут, только подошёл. — Отлично. Я тебя сейчас встречу. — По интонации было понятно, что Альбедо рад тому, что его друг все-таки пришёл, а не искал отмазку как раньше. С его точки зрения, это определённо был прогресс...      И минуты не прошло, как большая стеклянная дверь открылась и оттуда вышел парень с пепельными волосами, собранными в небрежный пучок, лазурными глазами и татуировкой на шее в виде четырёхконечной звезды. Одет он был в серый костюм и в белую рубашку с галстуком. Сам его вид говорил - для него этот день много значит. — А ты прям нарядился сегодня, — с улыбкой сказал Итер, пройдясь по ступенькам к двери. — Конечно, а ты как думал? - Альбедо открыл дверь перед парнем с косичкой, жестом зазывая за собой. - Я ждал сегодняшнего дня слишком долго!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.