ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Надвигающийся шторм

Настройки текста
Примечания:
— Итер, почему ты так долго копаешься? — девушка поправила свои золотистые волосы, после чего подкрасила ресницы чёрной тушью. — Я вообще не понимаю, зачем мне идти с тобой. Это же твой праздник. — заплетая небрежную косичку, которая доходила до лопаток, сказал парень. — Ну, как же, ты не хочешь порадоваться вместе со мной? Я вообще-то тебе подарок приготовила. — девушка подошла к Итеру и поправила его взъерошенную челку,— Расчесываться не учили? Парень скептически глянул и убрал руки девушки. — Я готов, когда выходим? — Нам идти примерно десять минут, значит выйдем через пять. — Люмин, я же тогда мог так не торопиться! — Итер скрестил руки и раздраженно смотрел на хихикающую девушку. — Я сейчас вернусь. — Люмин стала быстро подниматься по лестнице на второй этаж. Девушка зашла в светлую просторную комнату и крепко заперла за собой скрипучую дверь. Глянула на своё отражение в зеркале и поправила лёгкое, немного помятое белоснежное платье. Со скрипом открыла дверцу шкафа и взгляд моментально удержался в незаполненную вещами часть, где стоял холст, накрытый плотным серым полотном. Люмин проморгала, немного постояв, будто чего-то выжидая, а потом одним движением сняла с него ткань. На большом холсте была незаконченная картина, на которой были нарисованы Люмин с Итером в виде серафимов, парящие где-то в небесах. Их окружали высокие каменные башни, нарисованные по образу из её детских сновидений. С причудливыми мостами и полупрозрачными светящимися облаками, две фигуры держались за руки, а прекрасные крылья придавали ощущение крепкой связи — куда бы они не полетели, они всегда найдут путь домой. Домой, где всегда будут рядом. — Надо поскорее закончить, жду не дождусь увидеть его реакцию. — Люмин улыбнулась и обратно накрыла холст, закрыв за собой шкаф. — Люмин, пять минут прошло. Ты идёшь? — парень два раза постучал по двери. — Да-да, уже иду. Радостная девушка вылетела из комнаты, чуть не сбив блондина и направилась в прихожую.

***

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить искреннюю благодарность этой замечательной девушке, которая не только пишет прекрасные произведения искусства, но и вырученные деньги отдаёт в фонд благотворительности на помощь бездомным животным. От всего нашего сообщества мы дарим вам подарочный сертификат на приобретение любого украшения в лучшем ювелирном магазине. — Я даже не знаю что сказать. Спасибо всем за этот прекрасный вечер, но ничего бы не было, если бы не мой брат. Именно он одаривал меня вдохновением и желал идти до конца. Не сдаваться. — говоря свою речь, взгляд Люмин был направлен на брата, чья улыбка словно сияла. Вскоре поздравительная часть мероприятия закончилась, поэтому пришедшие люди начали рассматривать картины, которые Люмин ранее принесла на выставку. — У вас прирожденный дар! Главное не сдавайтесь, и тогда вы добьётесь больших успехов! — держа смущенную девушку за руки, женщина с короткими пепельными волосами словно сияла. — Спасибо вам. Мне очень приятно слышать эти слова. — щеки Люмин приобрели румяный оттенок, а на лице появилась широкая улыбка. — Мама, когда мы пойдём домой? — маленькая девочка начала вяло дергать женщину за край строгой чёрной юбки. — Кли, имей уважение. Скоро. — Да что вы. Ребёнок просто устал. — блондинка присела на корточки и улыбнулась девочке. — У меня есть конфетки, хочешь? — Да! Хочу! — в девочке как будто снова появилась энергия. — Так ты специально притворялась уставшей, чтобы на тебя обратили внимание? — женщина заботливо погладила Кли по голове. — Дети. Что с них взять. — Люмин мило улыбнулась. — Иногда за братом нужен такой же присмотр, чтобы не учудил чего. — девушка посмеялась в кулачок. — Я всё слышал! — из толпы послышалось ворчание. — У нас разница всего полчаса. — сделав глоток сока из бокала, сказал парень. — Ну-ну, не злись. Я же шучу. — девушка быстренько спряталась за спину женщины. — Вы такие милые. — она тихонько посмеялась. — Мы не милые! — в один голос произнесли подростки. — Кстати, а как вас зовут? — блондинка вышла из ”укрытия”. — Алиса, приятно познакомиться. — Мама, а когда Альбедо придёт? — доедая конфетку, как будто проскулила девочка. — Кли, у него много дел. Не сегодня. — Альбедо? Кто это? — Мой племянник. После трагической смерти его родителей я стала присматривать за ним. — взгляд Алисы наполнился грустью. Итер и Люмин не понимали, какого это, когда есть родители, ведь с самого рождения и до совершеннолетия провели своё детство в детском доме. Они не знали своих биологических родителей и не пытались найти, ведь если бросили, значит так и должно быть. Точнее, они даже не хотели их знать, людей, которые оставили детей совсем одних. Люмин не стала узнавать подробностей, ведь это звучало бы некорректно, тем более они с госпожой Алисой совсем незнакомые люди. Выставка уже подходила к концу, но Люмин стало что-то тревожить. Она не находила себе места. — Что случилось?—спросил Итер. — Ничего. — коротко ответила девушка, не отводя взгляд от двери. — Я же вижу, что ты волнуешься. Расскажи мне. — Он говорил, что придёт. — тяжело выдохнув, она продолжила: — Но видимо я его не дождусь. — Ты про своего ухажёра? — Скрестил руки парень. — Он же почти в два раза старше тебя. — Не в два раза, — девушка нахмурилась. — всего на восемь лет. — Всего… Зал постепенно пустел, люди уходили. Оставалось каких-то двадцать минут до закрытия, но она продолжала ждать. В надежде, что он всё таки придёт. — Нам тоже пора. Тебе принести кофту, или ты сама? Люмин ничего не ответила. — Ладно, принесу. — закатив глаза, парень удалился. — Зря ждала. Девушка цокнула языком и развернулась, уже хотела пойти за братом, но тут почувствовала на своей худой талии тёплые мужские руки. — Прости, что заставил ждать. У меня были дела. — бархатным голосом прошептал парень, который был значительно выше Люмин. Девушка икнула от такой неожиданности, но потом не поворачиваясь улыбнулась. — Уже всё закончилось, мог не приходить. — с каждым словом её голос звучал всё тише. — Извини. — парень сильнее обнял Люмин. — Ладно, я не сержусь. — она повернулась и стала глядеть в глубокие глаза, цвета бескрайнего моря. Из-за угла Итер молча наблюдал за происходящим и не понимал, почему в его груди бушует шторм.

***

— Осознанные сны? Хм, это же когда ты понимаешь, что находишься во сне? — прикрыв алые глаза, парень сделал короткую затяжку. — Что-то вроде того. — Было пару раз, но я своих снов не запоминаю. Почему ты спрашиваешь? — Да так, интересно стало. Сигарета полностью истлела и полетела в самодельную пепельницу, а точнее в банку из под кофе, стоящую на подоконнике. — Я люблю сочинять стихи. Можно тебе один рассказать, а ты оценишь? — Ого, конечно! Светловолосый прокашлялся и начал хриплым голосом читать строчки из недавне сочиненного стихотворения:

Ты как будто Луна В каждой капле вина, как пелена Не передать тут мне никак то, что хочу Ведь так малоёмки слова Пей и смейся Не бойся, не проси, а пей и смейся Я целую тебя в лоб, полумесяц И близится тьма и затмение И мне не хватит и тысячи песен Я боюсь не успеть И я видел только крах, неуспех И я глуп, и я слеп, но иду всё на свет Отражённый Луной от поверхности рек.

Повисла пауза. Итеру было интересно, что будет дальше, но чем дольше длилось молчание, тем больше понимал, что это конец. — Это шикарно… — нарушил тишину блондин. — У меня нет слов! — Хах, спасибо. — в голосе Кадзухи послышалась доля грусти. — У меня много разных стихов, этот один из недавних. Потом могу ещё прочитать. — Да, конечно! — качая ногами, парень искренне улыбался, смотря на немного грустного нового друга. — У меня был друг, — продолжил светловолосый. — Он сподвиг меня заниматься этим. Говорил не забрасывать талант. — парень уже шептал, смотря в окно пустыми глазами. — Был? — Он умер. Три года назад. — он говорил совершенно спокойным тоном. — Тогда мы жили в Инадзуме, но потом началась революция, и его убили. А я сбежал сюда. Если бы не Хэйдзо, то точно бы не выбрался. Сейчас там всё уладилось, но я никогда туда не вернусь. Пока не могу, там всё напоминает о нём. Итер не знал, что сказать. Человек, которого он знал всего несколько часов, рассказал такую печальную историю из своего прошлого. Он смог так быстро открыться, абсолютно в трезвом состоянии. Это шокировало блондина. Но надо было что-то ответить, так он думал. — У меня… — голос предательски заброжал. — Была сестра. Она совершила ошибку. Очень большую. Кадзуха переключил свой взгляд на запинающегося Итера и понял, что ему тяжело, очень тяжело. Он медленно положил свою холодную ладонь на руки блондина, который начал обдирать заусенцы на пальцах. За окном виднелся алый закат, листья деревьев тихо шелестели от легкого осеннего ветерка, будто сама погода начала слушать этот короткий, но тяжелый рассказ. — Если тебе тяжело, можешь не говорить. — парень еле улыбнулся, смотря в медовые глаза, которые были уже на мокром месте. — Она совершила суицид. Прямо в свой день рождения. — говорил он уже ровнее, язык перестал заплетаться. — У нас день рождения в один день, поэтому пятнадцатое июля для меня далеко не радостный день. День скорби, который уже два года провожу один. Я смог… — Мне жаль… — Всё хоро… — не успел Итер договорить, как Кадзуха крепко обнял блондина, у которого и дар речи пропал. — Не могу сказать, что всё будет хорошо,— руки сильнее сжали плечи парня. — но я надеюсь на это. — Спасибо… — Итер в ответ обнял чужие плечи. Вдруг из ведёрка, стоящего в углу балкона, послышались шорохи, а потом показались острые белые ушки. — Сапфир, что ты тут делаешь? — Кадзуха подошел к источнику звука и вытащил из ведра белого котика, который сразу же замурлыкал. — Какой милый котёнок! — глаза Итера загорелись. — Можно погладить? — Ахаха, конечно. А вот Хэйдзо сейчас получит, как можно ещё и за котом не уследить! — повысил голос Кадзуха, демонстративно приблизившись к двери. И тут дверца медленно открылась. — Это не я, я сам не мог его найти! — не заходя на балкон, сказал парень с бордовыми волосами. — Хэйдзо! — светловолосый вручил котика Итеру, а потом быстрыми шагами направился вслед за убегающим парнем. Хихикнув, Итер стал гладить белую шелковистую шёрстку котенка, а тот продолжал мурлыкать, смотря на блондина своими большими голубыми глазами. Такой миленький Из зала послышался громкий звук, поэтому парень сразу же выбежал с балкона, осторожно держа котика на руках. Тот же мурлыкал и вальяжно устроился на руках Итера, не обращая внимания на происходящую обстановку. Картина в зале выглядела так: Кадзуха повалил Хэйдзо на диван, усевшись на груди толи смеющегося, толи уже кричащего парня и начал беспощадно щекотать, читая при этом небольшую лекцию об ответсвенности. — Ахахахах, Кадзу прекрати. — он пытался столкнуть злорадствующего Кадзуху руками, но это оказалось бесполезным, ведь тот одной рукой прижал руки брюнета к дивану, а другой продолжал щекотать извивающееся тело под собой. — Ну нет! Я же сказал, что тебе пиздец! — светловолосый уже сам сдерживал смех, но старался выглядеть серьезным. — Был бы ты в кровати таким же настойчивым. — Хэйдзо усмехнулся и резким движением высвободил руки. — …… Щеки Кадзухи покрасились в алый, а парень под ним смеялся взахлёб. — И-извините. — блондину стало неловко, но он продолжил: — Тут Сапфир вроде есть хочет, хаха.. И я… — Ой. Парни уставились друг на друга, а Хэйдзо, воспользовавшись ситуацией, быстро вылез из под смущенного парня. — Итер, ты же вроде тоже есть хотел. — смотря назад, он быстрыми шажочками прошёл на кухню. — Пока вы были на балконе, я разогрел еду. Точно не парень, а мечта! — Спасибочки! — Ахах, да не за что. На кухне был настоящий шведский стол. Много разной, на вид вкусной еды, разложенной по небольшим порциям: от запеченных роллов, до пирожных. Медовые глаза загорелись, ведь такой пир блондин видел очень давно. Конечно, у него хватало денег на всё это, но было проще купить доширак и не заморачиваться - отсюда и гастрит, мучающий Итера уже год. Еда и вправду оказалась безумно вкусной, толи от хорошего мастерства готовки Хэйдзо, толи от того, что она была приготовлена с душой. Итер брал всего понемногу, ему хотелось попробовать всё, ведь он точно знал, что сам не сможет такое приготовить, а заморачиваться на доставку еды и подавно не будет. И вот тарелки почти полностью опустели. — Это было безумно вкусно! Спасибо большое. — Так, понятно, если к нам приходит Итер - буду готовить что-то такое. — убирая тарелки в посудомоечную машину, сказал Хэйдзо. — Да ну, не надо так, ахах. — блондин стал помогать брюнету с тарелками. — Так, я до магазина. А то скоро закроется. — посмотрев время на телефоне, тихо произнёс Кадзуха. — М, а зачем тебе? — убирая кружки в посудомойку, сказал брюнет. — Надо, я скоро. — парень направился в прихожую. — Ой, а сколько сейчас времени? — Итер достал из кармана телефон. — Уже пол девятого, время так быстро пролетело. Мне пора идти… — Сейчас я тут уберу и провожу тебя. Ты вроде неподалёку живешь? — Нет, ты чего. Я сам дойду. — отмахнулся блондин. — Уверен? — брюнет включил посудомойку. — Уже довольно темно. — Конечно, я же не ребёнок. — неловко улыбнулся Итер. — Ну хорошо, стой, у тебя веснушки? — брюнет чуть приблизился. — Да, но они еле заметные, ахах. — убирая прядь волос за ухо, усмехнулся парень. — Как круто! У моей сестры тоже есть, а меня генетика обделила. На телефон Итера пришло сообщение, чему тот уже не удивлялся. Это был Сяо. ”— Ты уже дома?” Почему его это так волнует? ”— Ещё нет, сейчас пойду. А почему ты спрашиваешь?” Ответ поступил мгновенно: ”— Я тебя подвезу. Буду через пять минут” ”— Ты странный…” ”— Знаю.” — Пх, даже не отрицает! — Итер выключил телефон и убрал его обратно в карман кофты. — М? — обратил внимание брюнет. — За мной заедут через пять минут. — А почему тогда ты выглядишь недовольным? — Не бери в голову, ахах. На телефон пришло новое сообщение: ”— Адрес то напиши…” ”— Ой…” Блондин отравил адрес и положил телефон на стол, ожидая скорого ответа. Его не пришлось долго ждать. ”— Можешь выходить, буду через минуту.” — Да что ж такое-то! — возмутился Итер. — Он по умолчанию всегда где-то рядом?! — Хаха, приехал? — протирая стол, посмеялся Хэйдзо. — А ты как думаешь? — возмущённый парень встал со стула и они направились в прихожую. — Ещё раз спасибо за гостеприимство! — надевая рюкзак на плечо, сказал блондин. — Не за что, приходи ещё. — брюнет обратил внимание на котёнка, который тоже прибежал в прихожую. — Сапфир тоже тебя провожает, ахаха. — До встречи! — парень открыл входную дверь. — Ага, удачи! Выйдя из подъезда, блондин заметил большую чёрную иномарку, стоящую рядом. Сразу было понятно, что это Сяо, поэтому Итер направился к ней и открыл дверь переднего сидения. — Привет…У меня к тебе пара вопросов. — Каких? — заводя двигатель, спокойно произнёс Сяо. — Почему ты так печёшься обо мне? — Бред. — Ну знаешь… Не успел Итер договорить, как машина сделала резкий поворот вправо, отчего блондин несильно ударился головой об стекло окна. — Можно аккуратней? — Нельзя. — Почему ты такой злой сегодня? — С чего ты это взял? — явно раздражённый, брюнет глянул на Итера. — На дорогу смотри! — Блять! На встречную полосу выехал грузовик на большой скорости. Пару секунд и произойдёт столкновение, которое может оказаться фатальным…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.