ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Ты — исключение

Настройки текста
Примечания:
— Мх~... - Блондин уткнулся в грудь несущего его Сяо. - Вкусно пахнет... — Что?      И тут до парня дошло. Он опять уснул, и опять Сяо несёт его сонное тело. Но куда? Находясь в сонном бреду Итер не до конца понимал, что происходит вокруг него. Ресницы дрогнули, и блондин осмотрелся. ”Тёмный подъезд, Альбедо, нажимающий кнопку вызова лифта, и я, лежащий на руках чертовски красивого парня...” - думал про себя Итер. Стоп, что?!!      Парень невольно дёрнулся, но к счастью сильные руки смогли удержать его от падения. — Сяо, я…! - Не дожидаясь конца речи, брюнет понёс его в лифт, следуя за хихикающим Альбедо. - Я с-сам могу идти… — Как скажешь. - Сяо аккуратно отпустил парня на пол. Головокружение теперь было спутником Итера. Брюнет же тускло улыбнулся. - У тебя странная способность засыпать в неподходящем месте. — Я не…!      Не успел Итер договорить, как Альбедо сдавленно засмеялся и легонько прикоснулся рукой к его губам, прося о молчании. — Подожди-ка, ха-ха. То есть такое уже было?      Хотел блондин возразить, но, похоже, абсолютно все сегодня взяли себе в привычку перебивать. Сяо откликнулся: — Да, я нёс его до такси. - Юноша улыбнулся, мечтательно прикрыв глаза. - Пока тот был в отключке от вина. — Сяо! - До ужаса возмущенный Итер смотрел то на одного парня, то на другого. Благо, двери лифта вовремя раскрылись. - Наша остановка!      Громко топая, блондин первый вышел из лифта, задев обоих плечами. И, пускай он этого уже не видел, но ему в спину врезались взгляды, полные умиления.       Подойдя к нужной двери, Альбедо достал ключи из кармана пальто и открыл вход в такую знакомую, но и одновременно чужую для Итера квартиру. — Будьте как дома, - вешая бежевое пальто на вешалку у порога, сказал светловолосый. — Будто целую вечность не был у тебя. - Последовав примеру Альбедо, Итер скинул уличную одежду. — Ага, точно. - Альбедо прошелся в зал, попутно включая свет. — Сяо, ты же ещё не был у меня?      Брюнет лишь кивнул, повесив черное пальто на крючок, и проходя в комнату вслед за другом.      Подпрыгивая на носочках, Итер забежал в зал и уселся на мягкий бежевый диван. Тело едва не обмякло, стоило получить блаженную секунду отдыха. — Что хотите? - спрашивал Альбедо с кухни. - Чай, кофе? — … меня? - добавил Сяо с ухмылкой. — Ч-что?! - щеки блондина залились краской. — Ты о чем?      Как обычно, Итер витал в облаках. Не уловил заданный брюнетом вопрос. Опять всё прослушал. — У меня есть только чай! - кричал с кухни Альбедо. — Хорошо! - в ответ прикрикнул блондин, с уже растрепанными золотистыми волосами. Пытался не встречаться взглядами с Сяо. — Тебе волосы не мешают? — Мм, нет… Ну, иногда. — Альбедо, можно взять расческу?! - крикнул Брюнет, заставляя Итера резко распрямиться. Парень на мгновение стал похож на кота, которому наступили на хвост. — На столе у ноута! - Прозвучал ответ. С кухни послышались звуки включения плиты. — Сяо, всё в порядке! - Итер демонстративно убрал мешающие волосы за ухо, немного глуповато улыбаясь.      Брюнет ничего не ответил; через мгновение уже стоял рядом с расчёской. Поднял брови и еле улыбнулся, будто нагнал котёнка, сбежавшего из ванны, в которую его только-только собирались окунуть. — Прошу вашу голову сюда, пожалуйста. - Немного склонившись над блондином, Сяо скрестил руки и начал смотреть так пристально, что самому непоколебимому человеку стало бы неловко. — Ха-ха, Сяо... Думаю это не лучшая идея. - Также глупо улыбаясь, юноша отвернулся, выставив руки перед собой.      Конечно, брюнету уже приходилось расчесывать Итера, но тот не хотел снова ощущать этот рой мурашек на спине. Блондин до жути боялся привязаться к человеку снова. Связь ведь устанавливается и от прикосновений в том числе. Однако вытерпеть этот взгляд на себе, который ощущался даже затылком, он был не в состоянии. — Агх, ладно! Но это в последний раз!      Улыбнувшись, Сяо сел рядом с Итером и развернул того к себе спиной. Блондин послушно развернулся и поджал губы, предвкушая прикосновения.      Лёгкими движениями рук, брюнет распутал шёлковые нити волос, аккуратно, пытаясь не дернуть ни один волосок. Также аккуратно начал расчесывать их. Как и предполагалось, у Итера на спине начался целый танец мурашек. Стоило Сяо начать прикасаться к прядям у затылка, как Итер дёрнулся. Нет, брюнет не зацепил, и не дернул волосы. — Тебе больно? - чуть наклонившись вперёд, Сяо приблизился к блондину. — Э-э-э, н-нет! - Щёки снова окрасились пунцовыми оттенками. - Нет, всё хорошо! — Точно? — Мгм~… - сжав ткань кофты, Итер лишь кивнул и отвёл взгляд. — ... У тебя такие мягкие волосы. - расчесывая уже кончики, прошептал Сяо. — У меня жёсткие и сухие из-за краски.      Как только блондин почувствовал, что Сяо закончил с его волосами, он медленно развернулся назад. Не думая, медленно потянулся к сухим бирюзовым концам волос. — Вроде не такие убитые, - заметил он, изучающе осматривая немного жёсткие волосы. Будто я всегда тебя знал…      Брюнет невольно отвёл взгляд на проход на кухню. — Я приготовил там кое-чт… А, впрочем, неважно. - Держа кухонное полотенце в руке, Альбедо недоумевающе глядел в сторону парней. Тут же игриво улыбнулся. - Я чему-то помешал? — Чего?! - Будто дотронувшись до чего-то раскалённого, Итер резко убрал руку от волос Сяо. — Т-так что ты там приготовил? - Юноша прикусил щёку с внутренней стороны, нервно смеясь. — Салат приготовил. Вам, инвалидам, нужно сейчас сил набираться, - с такой же ухмылкой, произнёс Альбедо. - Идём? Или мне лучше оставить вас тут одних?      Только Итер хотел возразить, как Сяо ответил: — Конечно мы идём. - Темноволосый устало поднялся с дивана и последовал за Альбедо в сторону кухни.      Когда Альбедо сказал про салат, он не имел ввиду только его. На стеклянном кухонном столе были разложены разные блюда, но ни одного калорийного.

***

— Мда, ну и знакомство конечно вышло… - прошептал себе под нос Скарамучча, нервно ища ключи в кармане. — И чего он так смотрел на меня?! Будто что-то плохое сделал! - парень резко дёрнул ручкой двери. — Ну похитил я человека средь бела дня. Господи, с кем не бывает? Хех.      Встретил юношу тёмный холодный коридор его относительно новой квартиры. Не стал бы он жить в старом доме, где они с Итером когда-то строили планы на будущее, хотел полностью порвать какие-либо связи. Или хотел так думать.       Сняв уличную одежду, парень направился в ванную и открыл ящик под раковиной. Так и помереть недолго…      Со злостью задвинув его назад, Скар включил воду из крана. Умывание ледяной водой привело парня в чувства, и избавило от внутренней тревоги, которая не отпускала с момента нахождения в том ”доме” в лесу. Конечно, он никогда не покажет, что ему страшно, или тревожно. Что такого, обычный заброшенный дом в искусственном леске? И всё же, контекст их пребывания там пошатнёт нервы любого.      Закончив с умыванием, Скарамучча невольно перевёл взгляд на своё отражение в зеркале. Капли воды стекали по подбородку и капали в раковину. Сейчас, он был настоящим. Без наигранной грубости и с истинными чувствами на лице. В глазах уже не было видно ничего, лишь пустота от горя и утраты, которую он не признавал даже себе. Не мог так ”опуститься”. Не отводя глаз от зеркала, он вновь открыл ящик и достал оттуда баночку убойных антидепрессантов, которую ему прописали.      На раковине уже давно стоял прозрачный стакан. Зачем постоянно идти в ванную с кружкой? Можно ведь набрать воды из под крана и запить эти злосчастные капсулы, чтобы снова почувствовать себя человеком.      Высыпав одну таблетку на ладонь, Скарамучча набрал в стакан холодной проточной воды и запил её. В горле сразу же почувствовалась противная тошнота. — Когда нибудь я точно выпью их все… За раз.      Ставя стакан на своё привычное место, парень вышел из комнаты и медленными шагами направился в спальню.            Над интерьером он даже не стал задумываться: тёмные обои, двуспальная кровать аналогичных оттенков, в прочем, как и всё в его квартире; телевизор с приставкой напротив кровати, чтобы лишний раз не вставать и идти в другую комнату. Ну и шкаф с вещами - обычная квартира холостяка.            Переодевшись в шёлковую тёмно-фиолетовую пижаму, Скарамучча включил игру на приставке и поудобнее улёгся на кровати. Так он и провёл всю ночь, заснув только под утро.

***

— Альбедо, в иной раз говорю, ты ахуенно готовишь! - чуть ли не пропищал Итер, отломив ложкой кусочек торта. — Ха, смотри не подавись. — Не могу не согласиться с Итером. - Посмотрев на наручные часы, Сяо отпил глоток зелёного чая. — Но-о-о... Мне уже пора, завтра рано вставать. — Кстати да, Итер. - светловолосый посмотрел в сторону уплетающего торт юношу. — Ты на пары то идёшь? — Кха! - блондин аж поперхнулся от внезапного вопроса. — Я совсем забыл! Господи, сколько же я пропустил?!! О нет, нет… — Итер, всё в порядке. - Сяо взялся за плечо Итера, успокаивая. - Ты же был в больнице, это уважительная причина.      Парни продолжили разговаривать на разные темы, допивая чай, но вдруг Сяо встал из-за стола. — Я вызываю такси. Итер, ты идёшь? — А… Уже? - поджав губы и сделав невинное личико, блондин пристально смотрел на Альбедо, хлопая ресничками. — Всё в порядке, мы ещё увидимся. - Альбедо мягко улыбнулся и потрепал юношу по голове. — Собирайся, не заставляй этого ворчуна ждать. — Я всё слышал! - из коридора послышался серьёзный голос. — Ха-ха, конечно! - Второпях, блондин задел пару косяков, но всё же успел вовремя одеться и уже стоял у порога на вытяжку, будто говоря: ”Господин Сяо Ли, приказ выполнен!” — До скорой встречи, - говорил Альбедо. - И… удачи вам в дороге. — Удачи? А она нам понадобится? - Итер приподнял бровь, не понимая, что Альбедо имеет ввиду. — Ну, вы недавно в аварию угодили. Фортуна вас явно не очень любит. — А, да. Точно, хе-хе. — Ну всё, теперь точно до скорого. Вот ты не видишь, а я заметил, как он беситься начинает, - уже шёпотом произнёс Альбедо, немного посмеиваясь. — Ага, хорошего вечера! - Напоследок приобняв друга, Итер побежал вслед за Сяо.

***

     За окном всё так же шёл снег, явно не намереваясь останавливаться. Зимние пейзажи поздней осенью - вот что Итеру нравилось больше всего в эту пору. Можно было долгое время смотреть за стекло окна и думать о чём-то своём. Сразу вспоминались моменты из детства, когда они с Люмин катались в снежных сугробах, как кидались в друг друга снегом и лепили снеговиков. "Славное было время" - думал он каждый раз, вспоминая.       Время пролетело незаметно, но что-то насторожило Итера, и он обратился к Сяо: — А мы... Мы точно правильно едем? — Ну да, ко мне. А что? - не выражая и доли эмоций, спросил брюнет. Блядь, в смысле к нему?! — К-как к тебе? Я же домой… - Блондин вспомнил этот район с дорогими коттеджами, в котором относительно недавно был. - Мне же на пары завтра, и вообще… - Итер сделал глубокий вдох. — Почему ты мне не сказал, что я еду к тебе?! — Ну… Забыл? Ебануться! Да как так можно?!!!      Машина подъехала к дому Сяо. Расплатившись, парни одновременно вышли из салона. Такси сразу же умчало в неизвестном направлении. — Как тебя понимать вообще?! — Возьмёшь мои вещи, в чём проблема? - набирая код на калитке, спросил брюнет. Его вещи… — Идёшь, или будешь на улице ночевать?      Ничего не ответив, Итер грозно потопал по снегу вслед за Сяо.       Уже ”знакомая” прихожая встретила Итера своим теплом, который исходил из тёплого пола, который включался автоматически.      Блондин ещё немного постоял в пороге, пока Сяо не окликнул: — На пороге будешь спать? - закрывая шкаф с уличными вещами, поинтересовался брюнет. — Нет, блядь, с тобой! - И тут до него дошло. — Ой, я не…! - Щёки парня побагровели. — Хах, ладно. - Подняв брови, то ли от удивления, то ли от чего-то ещё, Сяо еле улыбнулся и стал подниматься на второй этаж. Ааа, он же неправильно понял!      Еле как справившись со смущением, Итер снял пальто и повесил его в шкаф на вешалку. — Сяо, ты где? - окликнул блондин, поднявшись на одну ступеньку дубовой лестницы. — Сяо! Агх, ну что за человек такой?!      Не дождавшись ответа, парень стал подниматься. Взглядом он оглянул коридор, но брюнета там не оказалось. — И что, мы теперь в прятки играем?! - Итер несильно топнул ногой. — Не беси меня! — А что я сделал не так? - Хриплый голос послышался из-за спины вздрогнувшего Итера. — Т-ты как там оказался?! - Юноша медленно развернулся. — Ну, я был в ванной. А что? — Был бы я выше, не побоялся и точно по голове ударил бы! — Ну, все не без изъянов. - Брюнет стал самодовольно смотреть на Итера, как на маленькую капризную девочку, у которой не вышло подкатить к понравившемуся мальчику из садика. — Ты! — Я? — Да иди ты… — Куда? — Не буду продолжать…      Издав тихий смешок, Сяо открыл дверь в свою комнату и зашел, закрыв дверь за собой. И тут терпение Итера окончательно кончилось... Всякое стеснение и неловкость ушли на второй план, и он с грохотом дверей ворвался внутрь. — Да ты издеваешься!      Его встретила последняя неизведанная комната в этом доме: большое помещение, отделанное примерно в таком же стиле как и весь интерьер: двуспальная кровать с ортопедическим матрасом с шелковыми черными простынями, большой компьютерный стол с дорогим на вид игровым компьютером, шифоньер с зеркалами с потолка до пола. На удивление Итера, в этой комнате не было настолько идеально чисто, как во всех комнатах в доме. — Хах, ну и ты и засранец, - надевая чёрную домашнюю футболку, усмехнулся Сяо. — Кто тут засранец! - Итер сделал шаг вперёд. — На эту комнату домработницы не хватило? - оперевшись о стену хихикнул блондин. — Я никому не разрешаю входить сюда. — Раз ты меня сейчас не убил, значит я исключение? - Давя самодовольную лыбу, Итер скрестил руки. — Ну, получается, что так. — Ты мне вещи-то дашь? — Дам.      Итер протянул руку, не открывая глаз. Но тут же почувствовал, как что-то прилетело ему в лицо. — Эй!      Не успел он опомниться, как вслед за футболкой в него прилетели и штаны. — Да блядь! Можно аккуратнее? — Извини, но ты такой смешной когда злишься. - На удивление блондина, Сяо мягко улыбнулся и закрыл шкаф. — …! — Всё, всё! Больше не буду. - Брюнет развел руками и вышел из комнаты.       Наконец-то переодевшись в немного большую для него домашнюю одежду, Итер вышел из комнаты. — Такой большой дом, тут и заблудиться можно… — Ну, я вроде не теряюсь. — Да как ты опять тут оказался?! До инфаркта меня доведешь! — Есть не хочешь? — Нет. — А пить? — Сяо, мы только что у Альбедо поели! У тебя склероз? — Тогда спокойной ночи. - Зевнув, брюнет зашёл в свою комнату. — Мм, сил моих на тебя нет! - Итер ещё какое-то время постоял в пороге, не решаясь подойти. — Ты спать то идёшь? - из комнаты послышался сонный хриплый голос. — Да! - Сглотнув, блондин увёл взгляд в пол. — Можно спросить…? - уже тише начал Итер. — М? — После той "недокомы"… - Юноша зашёл в комнату, но также держась ближе к двери. — Я начал бояться темноты… — Боишься один спать? — Ну в общем… — ... Ладно, ложись. Это же не было настолько очевидным?! — Ты не подумай ничего такого… — Считаю до трёх. Раз…      В ту же секунду блондин оказался на самом краю кровати, укутавшись по голову толстым одеялом. Ещё одно движение, и Итер точно свалился бы с высокой кровати. — Я вроде не кусаюсь. - Сяо немного стянул одеяло на себя. — Эй, оно не настолько широкое, чтобы забирать всё себе.      Что-то промычав себе под нос, юноша расслабил хватку и ”поделился” одеялом с Сяо. — Во сне ты точно его себе перетянешь, ляг ближе, ну ё-маё.      Медленно, но верно, Итер всё таки подвинулся. — С-спокойной ночи… — Ага.      Наконец-то расслабившись, Итер постепенно начал погружаться в сон, а мягкий матрас только сопутствовал этому. Но тут он почувствовал, как тёплая рука приобняла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.