ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

"Случайная жертва"

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней прошли своим чередом. Сяо уговорил Итера жить у него, но ушло на это немало времени, ведь блондину было ужасно неловко после всех этих неприятных событий.       Дни проходили очень быстро и наконец все стало на свои места, чему оба были безумно рады. Наконец наступили выходные. — Где вы договорились встретиться? - расчесывая волосы, Сяо невзначай посматривал на блондина, который в это время с кем-то переписывался. — В кафе около универа.       Итер договорился встретиться с Хэйдзо, но у того были условия - ни в коем случае не говорить об этом Кадзухе. Не зарекаться ни о встрече, ни о том неизвестном, ни о собственном расследовании. Блондин понимал почему так, поэтому не сказал ничего против, хотя очень хотелось оповестить Кадзуху о таком большом риске.       Через недолгое количество времени оба уже были собраны. Брюнет настоял на том, чтобы отвести Итера к месту встречи, согласившись все время разговора сидеть в машине. — Немного волнуюсь. - сказал блондин, посматривая на проносящиеся в окне дома и магазины.       Сяо ничего не ответил и уже завернул на небольшую парковку у кафе. — Удачи тебе. - сказал он, когда Итер уже открывал дверь автомобиля. — Спасибо. - улыбнулся блондин напоследок, и спешно последовал к двери.       Зайдя в зал, он принялся искать глазами нужный столик, и когда увидел знакомую фигуру, сразу же направился к нему.       Хэйдзо сидел у широкого окна, переписываясь с кем-то в телефоне. Видимо он пришел несколько минут назад, ведь на вешалке рядом с ним висело пальто кирпичного цвета, на котором все ещё находился не растаявший снег. Когда блондин подошел к столу, он сразу же поднял взгляд и улыбнулся. — Привет, присаживайся. — П-привет! Спасибо, что выделил время для меня. - немного с запинками сказал блондин, вешая пальто на крючок. — Ну, мы же друзья. Почему нет?       Вскоре к ним подошла официантка. Сделав заказ, они продолжили разговор: — Так… Какое у тебя там дело?       Блондин медленно начал рассказывать ситуацию, стараясь не упустить ни одну деталь из виду. Он рассказал и о сестре, и о заброшенном доме, в котором были спрятаны её вещи. Под конец блондин добавил случай с посылкой от неизвестного, а также жуткую надпись на зеркале в его старой квартире. Во время рассказа Хэйдзо внимательно слушал, иногда записывая какие-то детали и пометки для себя в блокнот. Когда Итер закончил, он какое-то время сидел и рассматривал записи. — Что скажешь? - очень тихо спросил блондин. — Могу сказать, что дело непростое. - сосредоточенно сказал Хэйдзо, не отрывая взгляда от блокнота. — Я пойму, если ты откажешься… — Непростое, но из твоего рассказа я могу сделать два вывода. — Слушаю… — Этот человек имеет с тобой какую-никакую связь. - он перевел взгляд на юношу, — Возможно, что ты даже знаешь его. Как так?… — П-почему ты так думаешь? Ведь если я виделся с ним, то меня… — Ну смотри: Он точно знал где ты жил. - брюнет закрыл блокнот и убрал его на стол, — Также не упускаем тот факт, что он сильно зациклился именно на тебе и твоей уже "успешно" убитой сестре. - когда Хэйдзо понял, что только что сказал, он прокашлялся, отведя взгляд на блокнот, — Конечно я не отрицаю, что она стала случайной жертвой, но тогда зачем ему хранить её вещи в том доме? - он перевел взгляд на зал, осматривая нескольких шумных посетителей. — Скрытие улик? — Тогда почему я ещё жив? — Не знаю. - Хэйдзо задумался, подперев голову рукой, — Возможно ему было не выгодно принимать какие-то действия тогда. Разные факторы: "случайная" встреча в людном месте, неподходящий момент, или что-то другое. — Т-так ты берешься за дело? — Конечно риски большие, но… - он улыбнулся, хлопнув в ладони, — Да! — Почему ты вдруг так засиял? — Ну, это моё первое серьезное дело! Когда я его раскрою, то у меня появится больше заказчиков. — Ты точно уверен? — Да, а ещё я сделаю тебе скидку, - Хэйдзо подмигнул, поправив черный галстук, — Во-первых дело серьезное и интересное, во-вторых ты мой друг. — С-спасибо тебе большое! — Благодарить будешь потом.       После этого они обсудили ещё кое-какие детали. Итер был искренне рад, что Хэйдзо взялся за это расследование. Он был уверен, что обращается к нужному человеку. Как бы то не было, он сильно переживал, но иного выхода он не видел, Итер не мог оставить все как есть.       Допив чай, юноша ещё раз поблагодарил Хэйдзо, и направился к выходу из кафе. — Он согласился! - радостно сказал Итер, садясь в автомобиль.       Не услышав ответа, он приблизился к Сяо, который мирно спал, склонив голову набок. Умилившись, Итер не стал больше донимать брюнета, поэтому он включил телефон и принялся коротать время.       Спустя почти час Сяо резко спохватился и начал осматриваться по сторонам. — Т-ты чего это? - тихо спросил Итер, удивленно смотря на брюнета. — Ты в порядке… - на выдохе сказал он, потирая лоб ладонью. — К чему это? — Мне снилось, что мы ехали по трассе во время сильной метели. А потом нас кто-то подрезал… Мы покатились по снежной скале… - Сяо тяжело выдохнул, сделав небольшую паузу, — Думаю, что продолжать не стоит. — Какой ужас… — Хорошо, что это всего лишь кошмар.       Блондин тревожно смотрел на Сяо, а потом крепко обнял того, нежно поглаживая по голове. — Кстати, он согласился? - отстраняясь, Сяо посмотрел на наручные часы. — Ага, - удовлетворенно кивнул блондин, — Я уверен, что Хэйдзо найдет его. — Будем надеяться.       После этого они направились домой. По дороге Сяо предложил заехать в супермаркет, так как продуктов осталось совсем немного, а делать заказы поздно вечером было бы не совсем этично. — Можно? - блондин указал на холодильник, где находились различные торты. — Конечно. — Спасибо! - Итер на радостях обнял Сяо, чуть не опрокинув корзину с продуктами из его рук.       Когда все необходимое было взято, они направились к кассе. — Точно все? Больше ничего не хочешь? — Точно. - с улыбкой ответил блондин, — Скорее бы приехать домой, я почему-то сильно устал. — Уже скоро.       Наконец расплатившись, они вышли из супермаркета. На улице было уже довольно темно, но на удивление ясно. Невероятно снежная неделя закончилась, а значит звезды на небе было видно как на ладони.       Итер остановился, пристально смотря на небо. Созвездия отражались в золотистых глазах самыми красивыми блестящими частичками темной глади. — Ты идёшь? - спросил брюнет, убирая пакеты с продуктами на заднее сидение.       Блондин кивнул и через пару секунд направился к машине.

***

      Уже под вечер когда ужин был благополучно приготовлен и съеден, Сяо вспомнил о своей учебе, которая ему уже в край надоела. Устроившись на кровати с ноутбуком, он попросил Итера сильно не шуметь, на что тот прямо таки поклялся ни в коем случае не тревожить брюнета. Прошло пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а блондин все маялся, не зная чем ему заняться. Вскоре Сяо заметил это, ведь когда Итеру надоело проводить досуг в телефоне, он начал ходить по комнатам и исследовать каждый угол. — Тебе заняться нечем? - устало спросил брюнет, поднимая одну бровь. — Да. - прямо ответил Итер, садясь на угол кровати. — А тебе закрывать долги не нужно? — Мне не на чем.       На это Сяо повернулся в сторону компьютера, что стоял в паре метров от кровати. — Ну да, вижу. - саркастично ответил брюнет, снова приступая к работе.       Итеру ну уж слишком не хотелось сейчас заниматься и вообще делать что-либо, поэтому он тяжело выдохнул и лег на край кровати. Минут семь он рассматривал черты Сяо, внимательно изучая почти каждую прядь волос, ресницы и прочее. Ни капельки не изменился       Улыбнувшись, он повернулся к краю кровати и накрылся рядом лежащим пледом, поджав ноги к животу. Все попытки уснуть оказались тщетными, ведь звук быстрого нажатия клавиш под ухом - не самое большое удовольствие. Поежившись так минут пятнадцать, Итер начал вспоминать уже почти минувший день.       Через какое-то время Сяо с облегчением выдохнул и наконец убрал устройство куда подальше. Потянувшись до хруста позвонков, он для себя подметил, что не увидел как лег Итер, ведь был достаточно сильно сконцентрирован на написании всех пропущенных лекций. — Спишь? - шепотом спросил Сяо, коснувшись плеча блондина.       Все произошло слишком быстро - как только брюнет дотронулся Итера, тот моментально повернулся к нему, сильно схватив руку Сяо. Юноша пристально смотрел ему в глаза и только через пару секунд опомнился. — Итер… Ты чего? — П-прости, я просто уснул и испугался. - отпуская руку Сяо, блондин виновато отвёл взгляд. — С каких пор ты боишься прикосновений? - с неким недоверием прошептал брюнет. — Я… Хах, да не важно. - блондин нервно посмеялся, уводя взгляд, — Не помню. — Нет, - Сяо положил ладони на лицо юноши, заставив тем самым установить зрительный контакт, — Скажи мне, пожалуйста.       К большому удивлению для Сяо, Итер в момент стал вести себя странно, даже агрессивно. Он раздраженно выдохнул и сказал: — Я же сказал, что не помню. - нахмурив брови, блондин встал с кровати и последовал на первый этаж.       Не поняв, что только что произошло, Сяо пошёл за Итером. В его голове крутились не самые приятные мысли, а пазлы потихоньку начали складываться воедино.       Отогнав все самые ужасные домыслы, брюнет хотел было подойти к юноше. — Я что, не так сказал?! - раздраженно, почти крича, Итер открыл дверь в ванную. — Успокойся. — Блядь, я спокоен! — Я не понимаю из-за чего ты разозлился. Скажи мне.       Итер и сам не знал, почему так разозлился. Он чувствовал лишь сильную злость на себя и еле сдерживался, чтобы не сорваться на Сяо.       Спустя несколько секунд размышлений, он тяжело выдохнул и попытался улыбнуться. — Извини. Я не знаю, что на меня нашло.       Но Сяо не глупый, он сразу понял, что тот притворяется. — Хватит, - брюнет немного повысил голос, — Скажи уже мне! — Не кричи на меня!       Итер опустил взгляд, пошатнувшись назад, а сердце начинало биться быстрее, будто вот-вот выпрыгнет из груди. — Ты сам начал кричать… - Сяо выдохнул, потирая переносицу, — Ладно, извини.       Внезапно юноша почувствовал нарастающую боль в груди в районе сердца. Не слушая дальше слов Сяо, он присел на корточки, приложив руку к зоне острой боли. — Что с тобой? - брюнет вмиг подбежал к Итеру. — Сердце болит, - оставив все недопонимая, он положил вторую руку на плечо Сяо, — Голову ещё давит… — Тебе надо полежать. - он обеспокоено осмотрел блондина, — Сможешь встать? — Наверное…       Пытавшись встать, юноша держался за плечо Сяо, но в ногах была невообразимая слабость, поэтому он слегка пошатнулся. Брюнет сразу же отреагировал и придержал Итера, не дав тому свалиться на кафельный пол. — Спасибо…       Благополучно дойдя до гостиной, Итер лег на диван, смотря как Сяо носится в разные стороны в поисках аптечки. — Что ты делаешь? - тихо спросил юноша. — У тебя давление? - встревоженно спросил брюнет, — Может успокоительное? — Н-не надо, все хорошо! - чуть прикрикнул Итер, приняв сидячее положение, — Поболит и пройдёт.       Сяо лишь покачал головой и наконец нашел аптечку в дальнем ящике. Покопавшись в ней, он без раздумий перенес все, что там было на рядом стоящий кофейный стол. — Давай давление смерим. — Сяо, не надо. - блондин слабо улыбнулся, — Уже все прошло.       Конечно, это было ложью, ведь Итер не хотел, чтобы Сяо переживал из-за него. "Проглотив" резкую боль, сел ровно и крепко обнял все еще встревоженного брюнета. — Ты уверен? - шепотом спросил Сяо, обнимая Итера в ответ. — Да. А еще… прости меня.       Наконец осознав, что произошло, Итер чувствовал себя виноватым. Он сам был в недоумении от того, что развел из-за какой-то мелочи почти настоящий скандал. — Все хорошо, - сказал брюнет, отстраняясь. — Только пообещай мне, что перестанешь врать. — Ты к чему это? — На будущее говорю.       И тут по спине блондина прошлись мурашки. Он не мог точно сказать, знал ли Сяо абсолютно все, что было или нет. Не мог даже предположить, как он отреагирует, если Итер признается ему во всём. Было очень страшно, ведь меньше всего хотелось портить итак только что "заклеенную пластырем" рану в их отношениях. — Давай спать, уже поздно.       Итер кивнул и они направились на второй этаж. Идти все еще было больно, а головокружение мешало нормально перешагивать массивные ступеньки. Наконец они добрались до комнаты, и юноша сразу же улегся на мягкую кровать. Накрывшись почти по голову одеялом, он заметил, как свет в комнате потух. — Спокойной ночи, - прошептал Сяо, а в голосе все еще звучали нотки некой грусти. — Тебе тоже…       Полежав так минуту, Итер выдохнул и вылез из под одеяла. Так, ну хорошо…       Неизвестно что решив для себя, он подполз к Сяо ближе и быстро поцеловал его в щеку. — Ого… - приоткрыв один глаз, брюнет впервые за день нежно улыбнулся. — Нечему тут удивляться! - быстро проговорив фразу, юноша сразу же отвернулся, но внезапные объятия со спины вызвали теплую улыбку, с которой он и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.