ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Келейный союз

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо не обманул, ведь на следующий день поступил звонок. — Ты в городе? "— Да, говори адрес."       Услышав адрес, разговор закончился. — Все таки, лучше бы мы встретились где-то. - сказал Скара, отводя хмурый взгляд, — Если с моим домом что-то случится, то тебе пиздец. — У тебя есть пистолет? - будто не слушая синеволосого, Сяо смотрел в одну точку. — Есть, но тебе не кажется, что это крайние меры? — Просто спрашиваю.       Прошло около часа, а потом в дверь постучали. Посмотрев в глазок, Скарамучча медленно открыл дверь. На пороге стоял Альбедо, явно не спавший всю ночь. Одет он был как обычно: белая рубашка, бежевые брюки и того же цвета пальто, а пепельные волосы собраны в небрежный низкий пучок. — Ну здравствуй. — Я попытаюсь все объяснить. - без каких либо прелюдий начал Альбедо.       Ничего не сказав, брюнет отошел в сторону, пропуская юношу внутрь. Зайдя в гостиную, он сел на диван. Настало напряженное молчание. — Говори. - начал Сяо. — Стой, - перебил Скарамучча, — Для начала - почему ты уехал? Подозрительно удачно. — Чтобы он не нашел Итера. — Тогда какого хрена он нашел его?! - чуть повысил голос Сяо, поворачиваясь к светловолосому. — Я думал, что если я буду находится рядом с Итером, то он с легкостью вычислит его. Что мне оставалось ещё делать? — А вот теперь все по порядку. - уже намного спокойнее сказал Скара, облокачиваясь на спинку дивана. — У меня был…, точнее есть брат близнец. - Альбедо выдохнул, отведя взгляд в пол, — Я никогда никому не говорил о нём, потому что посчитал это ненужным. В принципе, этот человек сам отказался от всех. От своей семьи, от фамилии и имени.       Рассказывая все это, в комнате царила гробовая тишина, лишь слегка хриплый голос Альбедо разносился эхом в полупустой гостиной. — Мы с ним никогда не ладили. С самого детства. Мы были различны во всем, несмотря на почти идентичную внешность. — Альбедо, у нас мало времени… - не отрывая взгляда с пола, прошипел Сяо. — Да, я знаю. Просто… Вам нужно знать, с кем вы имеете дело. Он довольно… жестокий человек, а его методы и идеи даже у меня вызывали мурашки по спине. - Альбедо сделал недолгую паузу, а после продолжил: — В общем, если мы не спасем Итера, то ему конец. Он оттуда не уйдёт живым. — Зачем ему Итер? - спросил Скарамучча, все также пристально смотря на юношу. — Он хочет использовать его биологические материалы и создать человека искусственным путем. — Как это чудовище вообще узнало о Итере и почему именно он? — Тетя рассказывала, что познакомилась с ним и Люмин на выставке. Меня тогда с ней не было, а он был. Всегда был рядом. - продолжая говорить, Альбедо сжал кисть руки до покраснения костяшек, — А позже познакомился с близнецами и назвался моим именем. — П-подожди! - перебил его Сяо, — Ты вообще лично знаком с Итером? Или… — Да, безусловно. — Вот это жизнь у некоторых… - выдохнул Скара, вставая с дивана. — Так вот, на сколько я помню, он общался с ними какое-то время. Как этот ублюдок мне проболтался, он хорошо общался с Люмин. — Почему он сделал это с ней? - шепотом спросил Сяо, переводя взгляд на Альбедо. — Возможно… тогда он был слишком озабочен своей идеей, что проболтался ей. Не знаю, правда. — Скорее всего произошел конфликт и он ебнул её. - нахмурившись, Скара пришел уже с банкой энергетика. — Я уверен. — Скорее всего. — Стой, раз вы были в плохих отношениях, то почему ты так проинформирован? - с долей недоверия спросил Сяо. — Каким бы он не был психом, а человеческие факторы в нём все же были. По крайней мере тогда, ведь человек не может без социальных взаимодействий. - он тяжело выдохнул, — Особенно когда его распирало от этих идей… — Получается он делился с тобой этим всем? — Да, но все наши разговоры заканчивались ссорами. Иногда даже драками… — Неудивительно… — После того, как я узнал, что Люмин "совершила суицид", я сразу понял. Понял, что этот монстр не остановится. — А потом? — В тот вечер он вернулся домой, но почти сразу же ушел, забрав с собой вещи. - юноша потер переносицу в легком раздражении, — Послал всех к черту и сказал "Я добьюсь этого, во что бы то не было"… — Какой же пиздец… - ругнулся Скара, прежде чем отпить несколько глотков энергетика. — Зная, что это совершил именно он… Я… я не мог смотреть в свое отражение. Я видел его. - голос начал дрожать, а горле пересыхало, — Единственное, что я мог сделать, чтобы хоть на немного избавиться от своего кошмара - это отрастить волосы и сделать эту татуировку - Альбедо показал на тату в виде четырехконечной звезды на шее, — Напоминание о том, что я не монстр. — Почему ты не пошёл в полицию? — Ты думаешь, что этот ублюдок не рассчитал все? Было бы слишком просто. - на последнем слове юноша выдохнул, облокотившись спиной на диван, — После всего этого я понял, что Итера ждёт то же, что и его сестру. — Только поэтому ты начал с ним общаться? — Поначалу да, но потом я понял, что действительно хочу защитить этого человека. Говорить ему правду было бы слишком жестоко… — Думаешь, что все было хорошо? - внезапно начал Сяо, что молчал большую часть рассказа, — Ты правда думаешь, что он не гадал все эти годы о том, кто же на самом деле убил его сестру? - он резко перевел взгляд на Альбедо, — Из-за твоей лжи умер человек! А его близкий человек скорее всего уже совершил суицид! - уже начав кричать, Сяо резко схватил светловолосого за воротник, — Из-за твоей лжи пострадало немало людей! — Что мне ещё оставалось делать?! — Эй… - Скарамучча сразу же спохватился, — Этим ты никак не поможешь Итеру. - он положил ладонь на плечо Сяо. — Блядь! - брюнет резко отпустил воротник юноши, несильно толкнув его, — Извини. Я… просто… — Я понимаю. Можешь выстрелить столько пуль в меня, сколько твоей душе будет угодно, - блондин поправил слегка развязанный галстук, — Но только после того, как мы вытащим Итера оттуда. — Как ты… — Увидел сразу же, как только зашёл сюда. - он перевел взгляд на диванную подушку, из под которой выглядывал глушитель.       Сяо сглотнул, переведя взгляд на не менее озадаченного Скару. — Как мы собираемся его искать? - спросил последний, наконец придя в себя. — Есть несколько точек, в которых он может обитать.       Сяо поднял одну бровь в немом вопросе. — Я не дурак, и знал, что этот ублюдок будет искать его. - по привычке посмотрел на наручные часы, — Все это время проводил свое личное расследование. — Это все упрощает… - шепотом сказал синеволосый, разминая шею. — Не делай так, пожалуйста! - скривился Альбедо, отсаживаясь подальше. — Что? — Ненавижу хруст костей… — Э… Ладно.

***

Тем временем в

▉▉▉▉▉▉

      Медленно открыв глаза, Итер машинально посмотрел в сторону двери. Все такой же недоступной и закрытой, сверкая ледяным металлом. Металлом, а не деревом, ведь его прошлой ночью перевели на этаж ниже. Ведь так проще вести напрочь ослабленного человека, который даже из последних сил пытается выбраться отсюда. По стечению некоторых обстоятельств пару санитаров сами отправились на лечение, ведь блондин безумно сильно хотел сбежать, чуть не оставив одного без уха… Когда уже это все закончится?…       К руке были присоединены сразу две капельницы. Одна, если верить одной из санитарок с успокоительным, другая с неизвестной жидкостью. Конечно, Итер никому из них не верил, ведь кому можно вообще доверять в такой ситуации? Все это давно начало выходить из под контроля, доходя по безумной паранойи.       Внезапно замок внутри двери щелкнул, и она открылась. Итер не придал этому никакого значения, лишь повернул голову в противоположную сторону.       Почувствовал, как из руки вынимают иглы, а потом легкий кашель, который то и говорил, что: " — Хватит разлеживаться, нам нужно сделать еще кучу дел!" — Вставай.       Блондин повернулся и увидел "Альбедо" собственной персоной. Он не смотрел на Итера, а что-то записывал в небольшой записной книжке. — Слышишь? - наконец, он убрал блокнот в карман больничного халата и посмотрел на юношу. — Отвечай быстро: Головокружение было? — Да. - сухо ответил юноша, принимая сидячее положение. — Тремор или дрожь по всему телу? — Да.       Итер перевел взгляд на свою руку, которая уже в край посинела от постоянный капельниц и бесконечных инъекций. Вид тоже был не самым свежим, а как иначе? Тёмные круги под глазами из-за вечного недосыпа, безумно бледная кожа, а кое где даже виднелись синяки от анемии. Блондин перестал слушать ученого уже на половине вопросов, но внезапный шлепок по щеке вывел юношу из транса. — Ты слушаешь меня? — Ага… — Значит все также. Почти никакого прогресса. - "Альбедо" прикусил нижнюю губу и стал осматривать глазами Итера. — А что должно было случиться?       Проигнорировав вопрос, ученый быстрыми шагами удалился из помещения и захлопнул за собой дверь. Итер слышал, что тот с кем то говорит за дверью, но даже не стал пытаться вслушиваться. Ему уже было все равно. Тут… даже умереть не выйдет…       Подумав об этом, юноша вспомнил, как недавно по состоянию аффекта чуть не вскрыл себе вены оставленным скальпелем. Если бы не Сахароза, то блондина бы уже не было в живых. После, он конечно же пожалел об этой неудачной попытке, ведь за этим последовала череда наказаний. Уж сильно не хотелось спать три ночи с пристегнутыми руками к кровати, попутно принимая сильнодействующие на нервную систему препараты.       Спустя несколько минут ученый вновь зашёл в "камеру". — Я тут подумал… - светловолосый слегка спустил сильно завязанный галстук, — Последние дни ты вел себя довольно… послушно. - тихим голосом сказал он, садясь на край кровати. — И? - нахмурился Итер, отсаживаясь подальше. — Я покажу тебе промежуток. Этот объект несовершенный, но уже прорыв! — … — Объект 01 была прекрасной, как весенний цветок, - юноша нахмурился, — Жаль, что её пришлось утилизировать. — П-почему?… — ДНК были несовместимыми для заселения некоторых организмов. Произошла бы мутация, а её прекрасное лицо бы изуродовалось!       Блондин сглотнул. Он не решался даже спрашивать, была ли она живой, ведь знал, что ответ был бы положительным. — И… сколько у тебя таких было?… - спросил Итер, невольно переведя взгляд на шею ученого. — Восемь. - холодно отрезал он, внимательно смотря на блондина. — У тебя… - юноша перевел глаза на ученого, тем самым невольно установив зрительный, до ужаса пугающий контакт, — Нет татуировки… — Оу… - "Альбедо", приторно, до невозможности неестественно улыбнулся, — Я думал, что ты заметишь раньше. — Кто… ты? - Итер начал медленно ползти к краю кровати. — У меня нет имени, хах.        Ученый сузил глаза, медленно пододвигаясь к юноше. Будто змея, загоняющая свою жертву в ловушку, все ещё вдоволь не наигравшись с ней. По телу блондина началась дрожь и медленный, но верный приступ паники. Все то время, пока он находился тут, Итер думал, что перед ним Альбедо. Юноша точно знал, что у того есть татуировка, поэтому ни разу и не посмотрел в сторону шеи ученого. Достигнув края кровати, блондин уперся в ледяную стену, а руки, которыми он помогал себе не свалиться, вот-вот перестанут держать. — Тебе спокойнее, что все это время над тобой издевался не твой друг? - с такой же улыбкой спросил ученый, почти вплотную подползая к юноше. — Отойди… — Представь, какого было бы разочарование, - он дотронулся щеки Итера своей холодной ладонью, — Если бы это был он? Даже мне немного грустно. — … — Да ты весь дрожишь.       Всю комнату заполнил едкий смех "Альбедо". — Убери свои руки…       Блондин нахмурил брови и хотел было оттолкнуть этого человека, но тот не дал этого сделать. Он почти вплотную приблизился, а после накрыл губы Итера своими. Ледяная дрожь, словно лавина прошлась по спине юноши. В тот же момент он оттолкнул ученого, правда не сильно, ведь знал, что могут быть последствия. — Что ты… — Даже после всего этого у тебя такие мягкие губы, - "Альбедо" дотронулся кончиками пальцев своих губ, — Сколько уже человек успело их попробовать? - с некой ухмылкой спросил он. — Какая тебе разница? - скрипя зубами, пытаясь не ругнуться, спросил юноша. — Помню того паренька с синими волосами… - ученый поднял брови, — Я так хотел его убить тогда, когда он начал лезть не в свое дело. Хах, ему повезло, что ты сбежал от него как подбитая сучка. — Ублюдок… - не сдержался блондин, — Прекрати! — А потом тот… жаль, забыл как его зовут… - он наигранно задумался, — Сяо? Я прав?       Сделав паузу, светловолосый продолжил: — Ох, как же безумно я хотел от него избавиться!       Итер дернулся, но тут же остановился, уловя тот самый взгляд "Альбедо". — Хорошо было с ним, да? Я знаю, что да. - ученый скрестил руки у груди, — Так знай же, что ты никогда больше его не увидишь. — … — Ты правильно подумал. - усмехнувшись, он положил ладонь на макушку Итера, — Всех, кого ты любил больше нет! — Заткнись! - юноша начал дергаться, но тут же почувствовал сильную хватку за волосы, — Отпусти меня, ублюдок!       "Альбедо" будто бы не обращал внимания. Он посмотрел на свои наручные часы, а потом на Итера, что пытался отцепить руку от своих волос. Потянув голову назад, юноша сильно ударился о кафельную стену, ведь ученый сразу же ослабил хватку.       Не став ничего говорить, он опять сжал кулак с волосами блондина и направился к выходу, тащя за собой Итера. — Отцепись! - пытался вырваться он, но все было без толку.       Выйдя из помещения, его тут же схватили два санитара и повели в неизвестном направлении.

***

— При всем уважении… Какого хуя все происходит на моем участке?! - крикнул Скарамучча, смотря как Сяо подает Альбедо камеру, а тот крепит её на дом. — Ты живешь на окраине города, лучше места и не найти. - спокойно ответил Альбедо, прикручивая крепление. — Ладно, это я понял…, но зачем тут это?! - он показал в сторону чемоданов с вещами. — Ну…, я подумал, что неудобно будет ездить из отеля до тебя каждый день, - усмехнулся блондин, докручивая последний шуруп, — Ты же не против?       Скарамучча нервно выдохнул и быстрыми шагами последовал в дом. Наконец закончив с системой безопасности, Сяо окликнул Альбедо и они последовали примеру Скары. На улице было слишком холодно, чтобы находиться там ещё какое-то время.       Зайдя в прихожую, они почувствовали запах чего-то жареного. — У вас два варианта, - послышалось с кухни, — Либо кто-то мне помогает, либо вы сидите голодными. — Нам сейчас не о еде нужно думать. - тихо сказал Сяо, заходя на кухню. — Это понятно, но если мы умрем с голоду, то Итера точно никто не найдет, - мягко сказал Альбедо, кладя ладонь на плечо Сяо, — Я поработаю, а ты помоги. - попытался он улыбнуться, но вышло не слишком правдоподобно. А кто будет в такой ситуации искренне улыбаться? — Тц, ладно. - согласился брюнет, дернув плечом.       Как бы то не было, а Сяо все ещё не мог доверять Альбедо на все сто. Он подошел к плите, у которой стоял Скарамучча и убавлял газ, чтобы зажарка не сгорела. — Так…, что мне делать? - спросил юноша, отведя взгляд куда-то вбок. — Почисти овощи. - спокойной ответил Скара, помешивая бульон. — Какие? — Ты идиот? - он посмотрел в сторону раковины, в которой лежали уже приготовленные овощи. — Сам ты идиот.       Огрызнулся, но стал делать то, о чем его попросили. Спустя около десяти минут все было сделано. — Почему так долго? — Какая разница, почистил же! — Теперь нарежь их кубиками. - достаточно сосредоточенно попросил синеволосый, убавляя огонь. — Хорошо.       Боковым зрением Скарамучча заметил, что Сяо режет эти овощи ещё медленнее, чем чистит. Подождав ещё минуту, он подошел к брюнету. — Ты нож неправильно держишь. - накрыв руку Сяо ладонью, он начал показывать как нужно это делать. — Эм… — Вот! - Скара отпустил руку и свел брови, — Э, не надо на меня так смотреть! - на его щеках появился легкий румянец, а взгляд переместился куда-то в сторону — Сам не покажу - никто не поймет! — Да не заводись ты так… - Сяо слегка улыбнулся, — Спасибо… — Ребят, круг подозрительных объектов сузился! - с улыбкой выбежал Альбедо, держа в руке распечатанную карту. — Отлично! - Сяо мигом подбежал к нему. — И что там? — Короче, вот эти три, - светловолосый указал на отмеченные красным объекты, — Но последний отлетает, так как его снесли месяц назад. — А это? - Скарамучча указал на место на карте, обведенное синей ручкой. — Это разве не то место, где была убита его сестра? — А… этот дом. Под ним был подвал, но это уже не важно. — Что значит "не важно"? - встрял Сяо, поднимая одну бровь. — Скажем так, под этим домом находился подвал. - Альбедо нахмурился, — Возможно Он удерживал или экспериментировал там над Люмин. — Конченный уебок. - прошипел Скара, сжимая кулак. — Тц, ладно. Давай дальше. — Остаются эти два, - блондин указал на место за городом, — Или этот, - место под Мондштадтом. — Почему Монд? Это же пиздец как далеко. — Вот именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.