ID работы: 12465973

I love you.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
В декабре все готовятся к предшествующим праздникам: ходят на гадания в храмы, гуляют по ночной алее, разъезжаются по разным городам и странам, чтобы отметить Новый год. Красиво и в комфорте. Ямагучи Тадаши не был исключением: нарядил ëлку, купил подарки для всех своих друзей и знакомых, заранее нашёл рецепты салатов, десертов, и прочего к новогоднему столу. Однако Ямагучи не собирался праздновать в одиночку. У него был лучший друг - Цукишима, семья которого уехала в Токио без него. Этот лучший друг нравился ему ещё со времён средней школы, когда обоим было по тринадцать. После очередного разговора по душам у Тадаши было столько эмоций, что час перед сном он провёл в размышлениях о Кее. И понял, что влюбиться. Отрицать это не стал, не видел смысла.

***

31 декабря 17:23

Ямагучи заваривал какао, подпевая новогодней песне, играющей на радио. От этого занятия его отвлёк короткий звонок в дверь. Было не трудно догадаться, кто является гостем. Ожидаемо. За дверью стоял Цукишима. –Цукки! Заходи, ты не замёрз? – Тадаши стряхнул с плеч новоприбывшего немногочисленные крупицы снега, желая, чтобы слякоть осталась в прихожей. –Нет, но от чая бы не отказался. – Он снимает верхнюю одежду, проходя в знакомый до мелочей дом. Ямагучи заваривал чай, наизусть помня предпочтения: зелёный с имбирем, и пол чайной ложки сахара. Так подходящий в сильный мороз. В это время Кей приступил к выбору новогоднего фильма, решая между «Один дома» и «Гринч». Когда чай был заварен, а Цукишима остановил свой выбор на «Гринч» то оба устроились на диване поудобнее. Цукишима в привычном им жесте устроил голову на плече у Ямагучи, не осознавая, какие чувства может вызвать. После просмотра двух часового фильма было принято решение выйти на улицу и немного прогуляться по украшенной алее. До боя курантов было достаточно времени, скоротали которое они именно так. Друзья заходили в новогодние лавки, кидались в друг друга снежками, и закупились продуктами в гипермаркете. Не забывая на память делать много фотоснимков.

23:57

Стол был накрыт, все салаты были приготовлены из ранее закупленных продуктов. Телевизор включён на главном канале. И два подростка ждали начала нового года с трепетом в сердцах. –Цукки, ты уже придумал, что будешь загадывать в этот раз? – Сидя в новогоднем свитере, Ямагучи вертел в руках красную фигурку Дарумы. –Ямагучи, ты же знаешь, что от этого смысла нет. – Цукишима сидел слева от него, без интереса наблюдая за происходящим на экране телевизора. –А ты всё такой же зануда. – Тадаши демонстративно надул щеки, оставляя фигурку в покое. –Не дуйся, тебе не идёт. – Переведя взгляд с ведущего на Ямагучи, Кей говорит первое, что приходит в голову, не обдумав. –Не идёт? Ты про что? –Улыбка тебе больше к лицу. Особенно без наигранности. Тадаши кивает каплю смущенный признанием. За разговором они не замечали, как текло время, и опомнились, когда минутная стрелка подходила к обратному отсчёту. –10! –9! –8! –7! –6! –5! –4! –3! –2! –1! –С Новым Годом! Друзья стукнулись бакалами, отпивая глоток. И обнимаются со счастливыми улыбками. –С новым годом! –С новым годом, Тадаши. –Подожди! У меня для тебя кое-что есть! – Ямагучи встал из-за стола, нагибаясь, и достал небольшой свёрток. –Спасибо. – Внутри яркой обертки оказался кулон из эпоксидной смолы в виде кленового листа. Цукишима улыбнулся, осознавая, что подарок самодельный. –Очень красиво. У меня тоже есть подарок для тебя. – Порывшись в сумке, он достал небольшой крафтовый конверт запечатанный сургучным штампом. –Открой его завтра, то есть уже сегодня, когда я уйду. –Почему? –Поймёшь. В течении нескольких часов друзья общались, доедали остатки приготовленного, и развлекали себя тем, чем могли. Уснули уже под утро на двухместной кровати в обнимку.

***

1 января 11:36

Ямагучи проснулся от холода. Инстинктивно помахав рукой перед собой, он понял, что Цукишима уже ушёл. Встав, Тадаши пошёл умываться и приводить себя в порядок после долгой ночи. Тут он вспомнил про вчерашний подарочный конверт и поспешил в гостинную за ним. Сев за стол, Ямагучи немного повозился стараясь ничего не порвать, и достал записку с короткой надписью. «I love you.» Дрожащими руками он взял телефон и набрал номер Цукишимы. –Цукки. –Алло? Ямагучи? –I Love you too. Больше слов не было нужно, они оба поняли что с этого момента будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.