ID работы: 12465991

"Счастливый Случай"

Джен
PG-13
Завершён
59
Римон Рок соавтор
Размер:
1 808 страниц, 353 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 308

Настройки текста
Всплеск счастья совсем неподалёку так резко контрастировал с мыслями, в которые погрузился Ник, что он вздрогнул. Это была Шер... И она шла сюда. Штурман быстро выключил прослушку, так и не узнав, что там дальше собирались обсуждать на камбузе. Позади отъехала дверь кокпита, послышался звук лёгких шагов, и на плечи Ника легли две тёплые ладони. - Привет, - прошептала она, как всегда, с застенчивой нежностью, к которой сейчас примешивалось плохо сдерживаемое радостное волнение. Даже обычными словами, да просто одним своим присутствием Шер удавалось приносить с собой какую-то неуловимую ауру влюблённости. - А не хочешь ли, мой хороший, немного пофилонить? - улыбаясь, посмотрела она в блистер, где отражения их взглядов встретились. На какой-то миг холод ещё был виден в его глазах, но тут же исчез, изгнанный с позором куда-то на задворки сознания. - Неужели Рик соскучился по вахтам? - пошутил штурман, ловя её ладонь и целуя кончики пальцев. Вдохновенное отражение Шер в блистере покачало головой. - Ничего не знаю об этом, но... - она перевела дыхание. - Но боюсь, что тебе придётся сейчас уступить штурманское место мне! Представляешь, Ник, вы с кэпом переберёте кореллианского, а я вас домчу? И когда-нибудь у нас будет свой корабль, и мы сможем менять друг друга в рейсе. А летающий док - это же очень эффективно, да? Ну и да, да... - с улыбкой призналась она, покивав белёсой головой. - Я заболела. Звёздами... Она же полевой хирург... Её работа всегда была на поверхности, в крайнем случае - на госпитальном корабле, где-нибудь на орбите. Что она видела? И только тут, в кокпите "Случая", звёзды рядом и так близко, как только близко они могут быть. Их мрачная красота завораживает, но ты и корабль - живая, тёплая искра, летящая в их ночи... - Кажется, у нас на борту мятеж, - глубокомысленно изрёк Ник, отстёгивая ремни. - Уступаю непреодолимой силе... желания доставить тебе эту радость, - договорил он, поднимаясь и предоставляя своё место в полное распоряжение Шер. - Принести нам чего-нибудь с камбуза? Мне показалось, там поселилась Вэйми. - Не мятеж! - Шер азартно скользнула в кресло Ника. - Это решение кэпа! - пояснила она, с удовольствием закрепляя на себе магнитные захваты. И вот тут сердце начало колотиться где-то в горле. Нет, она всё помнила... Да, даже то, что сначала надо открыть створки ангара. Но каждая привычная операция, даже самая простая - это новая операция, сколько бы ты их ни проделала... - Ник... - как-то полузадушено вырвалось у неё. Док кашлянула, и голос зазвучал, как всегда. - Ник, если тебе не очень трудно, то каф принеси, ладно? Тут в прошлый раз каф стоял... Взгляд штурмана сразу стал внимательным и серьёзным. - Конечно принесу. Он наклонился к ней, на секунду прижался щекой к щеке. - У тебя всё получится. Ник закрыл за собой дверь в кокпит и стремительными шагами направился в сторону камбуза. "...Конечно, получится, Ник. Твоя же школа..." Док услышала своё дыхание и улыбнулась - всё-таки оно ровное и не прерывистое. И никого нет... А это возможность побыть наедине с кораблём. Только она и "Случай", и больше никого между ними... Будет ли он чувствовать её, когда Ника нет рядом? А вдруг она была совсем не голосом в этой мелодии звёздного полёта? Может, это всё Сила Ника?! Она положила пальцы на пульт и прислушалась... Ей было тепло. Атмосфера кокпита обнимала её, словно вторая кожа. Она же помнит всё. Даже ощущения прикосновения к любой из клавиш. Вот у этой - чуть заметная шершавость царапинки. А у этой углубление, отчего кажется, что на неё нажимали часто. Кнопка податливо просела под её пальцем, и створки ангара немедленно пришли в движение. Приборная доска приветливо перемигивалась с ней своими индикаторами. Корабль ждал... И ждал именно её, Шер. Ну, или ей так казалось. Рик прошёл в кокпит как к себе домой, разве что вместо тёплых домашних тапочек были рабочие ботинки. Впрочем, в какой-то мере кокпит и был его домом. С удивлением не обнаружив штурмана в помещении он посмотрел на Шер, колдующую над приборами, и спокойно уселся к себе в кресло, выведя на инфопанели показатели основных систем корабля. - А где штурман? - откинувшись на спинку он уставился на происходящее за блистером. - Нику выпало идти за кафом... - задумчиво отозвалась док, стараясь не нарушить зыбкого ощущения сыгранности и дружбы со "Случаем" никаким резким движением и, смешно сказать - но и словом тоже. Будто корабль почувствует её суетливость и ответит тем же. -Системы функционируют в штатном режиме, - развернулось её кресло к капитану. - Ждём Ника, или начнём прямо сейчас? Я запрошу взлёт? - В принципе, он будет нужен при прокладывании маршрута через гипер, - капитан посмотрел на девушку, а потом вынес вердикт: - Знаешь, давай ты сама решишь. Считай, что у тебя картбланш на вылет. Шер кивнула. Картбланш, так картбланш... Она сделала глубокий вдох, под её пальцами защёлкали тумблеры. - Порт Дракенвелл-беш транспорт L- 400 "Счастливый Случай" предполетная проверка связи, - на одном дыхании выпалила она по голосовой связи с диспетчерской. Башней, как её называл Ник. В эфире неспешно зашуршало и задышало. - Затараторила... - проворчал кто-то на том конце. - L-400" Счастливый случай" Порт Дракенвелл-беш слышимость 5... Только не части. Все вы девки-тараторки, - добавили язвительно совсем не по правилам. Но Шер только усмехнулась про себя. Ну, это станция, а не сам Дракенвелл. И не его Космопорт. - Порт Дракенвелл-беш транспорт L- 400 ангар 18 протокол код ДАЙКЕ, разрешите взлёт, - отчеканила она. И в эфире повисла тишина... Док замерла. Неужели сейчас она оценит заранее открытые створки ангара? - Транспорт L- 400 порт Дракенвелл-беш взлёт разрешаю код 2521 передаю координаты работайте со стартом, - через пару минут скучным голосом прохрипела связь. - Транспорт L-400 взлёт разрешён код 2521... - повторила она пересохшим ртом, - ... работаю со стартом. Уже знакомые строки координат на дисплее, вот он коридор, и вот тот временной отрезок, в который нужно вписаться... Ну давай, "Случай", давай уже, полетаем! Страха и ужаса, даже восторженного, больше не было, только нетерпение и предчувствие того невероятного момента, когда вырастут крылья и понесут её в любую точку Галактики... Непередаваемое ощущение настоящей свободы... Что там Империя, что Республика? Полёт - это всегда полёт за гранью любой системы с её ограничениями и законами! Никто не властен над тобой! Наверное, так себя чувствуют подсевшие на спайс... У них так же всё внутри дрожит? И у них точно так же бархатно щекочет за грудиной от предвкушения? Огонёчки на приборной доске замигали веселее, с красного на зелёный, с красного на зелёный... Как мозаика..."Случай" откликнулся мягкой пульсацией под её руками, репульсоры оттолкнули корабль от покрытия, и он на минуту завис над ангаром. Быстро включить манёвровые, штурвал от себя... Даже эти нехитрые обыденные действия казались ей романтичными. Она поднимает такую тяжёлую машину к звёздам... Она летит! Это как балет, в котором ты и корабль... И корабль чувствует самое незаметное твоё па, твои импульсы, нет - твоё настроение! И это не подчинение, нет... Это свободное единение. Будто одно сердце, одна душа, одни руки-крылья... И звёзды одни на двоих. Холодные, колючие, чужие, но прекрасные! Коридор кончился как-то незаметно, пока она переживала это счастье. На дисплее появилось сообщение, что - всё, они уже в системе Дракенвелл. А сама голубоватая планета, как и их маленькая станция с ворчливой Башней, остались где-то позади. Что ж, бывают такие планеты и станции, которые покидать легко и радостно. Она никого там не оставила. Док набрала скорость и за минуту была готова оказаться, где угодно. И корабль её понимал... Но сердце знало, что ещё немного - и всё... Останется только вспоминать. Конечно, гипер - тоже фантастическое зрелище, и да, она ещё должна разогнаться перед прыжком, но их танец со "Случаем" закончится... Корабль закружит уже другая партнёрша - сверхсветовая... Посреди разговора на камбузе послышался звук открывающейся двери, и на пороге появился штурман. Смотреть на фалиенку он избегал, опасаясь, что она уловит что-то по его взгляду. Впрочем, у него был серьёзный повод сосредоточить внимание на её собеседнице. - Вэйми, Шер просила каф. И мне тоже не помешает. Есть готовый? Летанка кивнула и вскочила, чтобы через полминуты вручить ему дымящуюся кружку, следом вторую. - Ник, может, посидишь с нами, если не занят? – предложила Айрен с улыбкой. Она очень внимательно наблюдала за его поведением, чуяла насторожённость. И мгновенно решила, что с этим нужно что-то делать. Хотя бы кафа выпить в одном помещении. Для начала. Штурман вполоборота оглянулся на неё, отметив про себя мягкий старт. Шер выводила "Случай" в коридор... - Не сейчас, - ответил он. - Мы отлетаем, я буду нужен в рубке. Но потом... Можем быть. Спасибо, Вэйми. Он забрал каф и скрылся за дверью, оставив их продолжать беседу. У него не было возможности дальше их слушать, но почему бы, действительно, не поговорить? После того, как он отправит "Случай" в первый прыжок, даже Леди не сможет прочитать ничего по его эмоциям. Техники, которыми он пользовался, не оставляли ей шансов... В кокпите он с удивлением обнаружил капитана. - Рик? Знал бы - взял бы третью кружку. Шер, держи... Рик, будешь? - Благодарю, но я пас, - Рик поднял руку и одновременно выражением лица поблагодарил штурмана, - пришёл посмотреть, как идёт обучение нового пилота. Шер, не отрываясь от панели управления, наощупь нашла кружку в руках Ника, взяла и сделав маленький глоток, поставила её рядом. - Спасибо огромное, Ник... - выдохнула она, бросив на мужа короткий благодарный взгляд. - Ты вовремя... Кэп, а какой план полёта у нас?- набралась дерзости Шер. - Сколько я ещё могу порулить? Или будем двигаться к прыжку? И какие замечания будут? Что они будут, Шер не сомневалась. - Будут, - кивнул Рик. - Шер, вот с диспетчером. Это что вообще было? Парню очень хотелось вмешаться, но отчего-то подумалось, что сделай он это - и девушка поплывёт, чего совершенно не хотелось. - Пнула их, что мы сваливаем, получила ответ и отчалила. Мы не в имперском космопорте, - после чего подумал и добавил: - И, если кто-то огрызается, грызи в ответ. Ты гордый космический пилот, а они так, наземные вомп-крысы. На комлинк Шер и Рику пришло одинаковое сообщение. "Станция находится в зоне доступности. А у меня есть пара программ, которые скрасят настроение всем прилетающим и отлетающим пилотам. А." Посмотрев на сообщение, потом на Шер, Рик мысленно махнул рукой. - Маленькая шалость - это не только вредно, но и полезно, - потом вздохнул и добавил: - Шер, сама решай. Это если бы она была действительно "гордый космический пилот"... А она так... Начинающая "королева ангара". Но да, разговор с Башней был ею срисован с имперских методичек. А откуда ещё брать-то ответы в таких ситуациях?! - Ой, ребята, ну, хамить в ответ я научусь быстрее, чем всему остальному - обещаю, - улыбнулась док. Пальцы быстро пробежали по деке комма. "Для А. Что такое втюхиваем, а? Жду описания. И на сколько кредитов это потянет?" - одним быстрым движением она отправила сообщение. Кэп сказал - картбланш? Сказал! Хот,я вообще-то, она посоветовала бы этому А. свалить в тень планеты. Но, может, это интересно для кэпа и Ника? Штурман с интересом наблюдал, но не очень понимал, что происходит. Хотя явное знакомство Шер с протоколами взлёта-посадки его впечатлило. Он её этому точно не учил... "И ничего я не втюхиваю. Им предлагают быстрый способ поставить наземных вомп-крыс на место. А они всё деньгами меряют. Одно слово. Органики. А." Шер фыркнула от смеха, но сразу же вернулалицу обычное выражение, бросив осторожный взгляд в сторону Рика. Вот оно что... Полёт среди звёзд совсем вытеснил у неё всё предшествующее ему. "А. Извини, не признала. Решила, что это прислали вездесущие и предприимчивые со станции. Без обид? Я в игре", - настукала она текст. Сообщение мигом ушло адресату. В мастерскую Рика, его искину. "Вся информация отправлена капитану". Рик, получив несколько файлов на свою деку, принялся очень быстро перебирать пальцами. Впрочем, это закончилось за какие-то полминуты. - Так-с, судя по тому, что я сейчас видел, через сутки вместо обычного аудиоканала от диспетчера отлетающим судам будет приходить слегка модифицированный. Кажется, у диспетчеров будут через пару-тройку слов вставляться звуки животных, - замерев на мгновение, Рик потёр переносицу, быстро прикидывая в голове наихудшие варианты, - не вижу проблемы. Пилоты действительно порадуются. Парень покосился на штурмана, но тот промолчал. - Всё, замечания исчерпаны. Выводим корабль к первой точке гиперпрыжка. А дальше в дело вступает Ник. - Я смотрю, полномочия Адама сильно расширились, - штурман улыбнулся, когда ему пояснили, кто тут шалит, но снова стал серьёзным. - Мне понадобится моё кресло, солнышко... И, наверное, будет лучше, если я останусь тут один. Искать придётся очень тщательно, а ты, пожалуй, будешь выглядеть куда привлекательнее замороженного шарика... - Ну, конечно, Ник. Седло твоё! - с улыбкой взглянула она на штурмана и заторопилась, но магнитные крепления расцепились у неё не с первого раза. - Вектор получен, на курс вышли, - доложила она, уступая кресло мужу. Её дуэт со "Случаем" закончен. "Всем спасибо, все свободны"... Док машинально одёрнула на себе халатик и забрала с панели ещё не остывший каф. - Кэп, наверное, лучше, если во время прыжка я побуду с Шай? Так что пусть твой А. - чуть заметная усмешка скользнула по её губам, - сообщит, когда ты будешь в мастерской, ладно? Едва ощутимое тёплое прикосновение - словно кто-то подул ей на макушку - вряд ли мог заметить кто-то ещё, кроме самой Шер. И мимолётную мысль: "Ты молодец...", скользнувшую по краю сознания, тоже. Большего Ник не мог себе позволить после заявления капитана, что тот решил проверить, как продвигается обучение. Официальные оценки давать здесь мог только сам Рик. А неофициально... Он потом ей скажет, насколько был горд её успехом. - Это будет не один прыжок, - Ник уселся, щёлкнул замками ремней. - Мне придётся сделать их несколько, если повезёт. Если не повезёт... То больше, чем несколько. Там, где я нашёл планету в прошлый раз, её давно нет... И это только для того, чтобы её засечь. Лишь после этого я смогу прыгнуть непосредственно к ней, и это будет очень долгий прыжок. Так что настраивайтесь на ожидание. Шер оглянулась на седой затылок Ника с затаённой нежностью. Муж… Любимый. Родной - до самой крошечной морщинки, впадинки... И обострённая способность влюблённой женщины чувствовать уже нарисовала ей скитания его сознания в пространстве пустынного холода. Не так, как это было прежде, когда он на какое -то время стыл в своём кресле, словно побывал за бортом... А раз за разом, как бывает во сне, когда мечешься по своему городу в поисках... И идёшь вроде куда надо... Но и город какой-то другой, и места того не найти... И сон не кончается... Сердце Шер тоскливо сжалось от того, что предстояло ему. Одному... - Постарайся всё-таки там не задерживаться, Ник, - произнесла она, как сказала бы любая из женщин Галактики, провожая своего мужчину. И её улыбка, словно солнечное сияние, брызнула и обволокла человека в штурманском кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.