ID работы: 12466129

Серый плащик

Джен
G
Завершён
1
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был на свете мальчик, и звали его Серый Плащик. Конечно же, это было не настоящее его имя, а прозвище, которое дали в деревне из-за серого мехового плаща с капюшоном, который он часто носил. Мама и папа у мальчика давно умерли, зато за озером, на другом краю леса, жила одна-одинешенька еще крепкая бабушка, которую старой могли назвать только очень неосторожные люди. Напекла однажды сестра Серого Плащика пирожков и говорит: — Отнеси нашей бабушке, давно мы ее не навещали. Только со странными личностями по дороге не разговаривай! Отправился Серый Плащик с корзинкой к бабушкиной избушке. Идет по тропинке, цветочки собирает, белочками любуется. Вдруг видит: стоит на тропинке закутанная в бинты фигура с одним красным глазом и изо всех сил старается казаться не подозрительной. — Доброго дня тебе, мальчик, — сказал незнакомец неопределенного пола. — Куда путь держишь? — К бабушке, — ответил Серый Плащик. — Самой сильной в нашей округе колдунье. «Обожаю колдунов на обед. А капюшоны давно пора запретить, глаз не видно», — подумало существо в бинтах и сказало: — Очень хочу с ней познакомиться. Давай я пойду по этой тропинке, а ты по той. Посмотрим, кто быстрее доберется. Побежал незнакомец по короткой дороге, а Серый Плащик не спеша пошел по длинной. «Если на бабушку нарвется — сам виноват. Как раз пока я дойду, они успеют разобраться». Не знал Серый Плащик, что ему встретилось страшное злое Каде, крадущее у магов души. Тем временем Каде прибежало к дому бабушки и сказало: — Бабушка-бабушка, это я, твой внук Серый Плащик! — Пароль! — ответила ему бабушка, племянница выживальщиков и параноиков. «Вот карга старая», — подумало Каде и сказало: — Я забыл, бабушка. Неужели ты не узнаешь своего внука? Бабушка, ворча, встала с постели, вынула из шкафа охотничью винтовку и глянула в глазок двери. «Ам», — и Каде проглотило ее душу через взгляд, забрало тело, зашло в домик и легло на бабушкину кровать в ожидании ее внука. Он тоже был магом, и Каде хотело непременно съесть и его. Тем временем по длинной дороге к домику подошел и сам внук и постучал в дверь: — Пароль! — крикнуло Каде надтреснутым старушечьим голосом. — Черничный пирог! — ответили из-за двери. — Заходи, дитя мое, — сказало Каде, дернуло за веревочку, отпирающую засов, а само подумало: «вот смешно, если пароль неверный, я же его так и не узнало». Серый Плащик зашел в дом, поставил пирожки на стол и осмотрелся. — Бабушка-бабушка, а почему ты по нос укуталась в одеяло? — подозрительно спросил он. — Болею, внучек, — ответило Каде, прячась еще глубже. — Бабушка-бабушка, — еще подозрительнее спросил внук, — а почему у тебя на лбу бинты? — Поцарапалась, собирая малину тебе на варенье, — ответило Каде. — Бабушка-бабушка, а почему ты сегодня такая приветливая? — Старею, внучек, — грустно ответило Каде, которое и правда прожило много лет. — Подойди ближе, чтобы я могла посмотреть на тебя. Кто знает, сколько мне осталось. — Ты не бабушка, — прищурился Серый Плащик, не зная о страшной силе взгляда Каде. — Она всегда говорит, что всех нас еще переживет. — Ну так полезай ко мне внутрь и встреться с ней, если так этого хочется! — крикнуло Каде. Сверкнули магические всполохи, и за окном пропел рог очень вовремя появляющихся в сказках вооруженных топорами охотников. Забежали они в дом и помогли зарубить Каде. Выскочила из него бабушка и несколько душ неосторожных магов. Обнял Серый Плащик свою бабушку, получил от нее профилактический нагоняй, и отправились они вместе с охотниками есть пирожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.