ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Тонкие струны мелодии цветка.

Настройки текста
Примечания:
Мелодия пытается заглушить.

Шум.

Родители ссорятся уже несколько часов и похоже не собираются успокаиваться. Точной причины ей не известны, но если судить по крикам родной матушки, то можно предположить что это из-за мужа. Отец пытается найти работу, но видимо из-за того что в интернет просочилась информация о банкротстве их компании, на работу его брать не собираются. Ханна это понимает—не каждый захочет иметь дело с должником. Мелодия пытается заглушить.

Собственные чувства.

Воспоминания того дня заставляют мучиться, не спать ночью не только из-за занятий на пианино или из-за домашнего задания, которое приходится теперь делать одной, но и просто из-за того что сон просто не приходит.

Банально.

Но шатенка и вправду понимает, что тогда ей ничего не привиделось. На миг ей хочется… Она останавливается. А чего она хочет? Карманных денег? Но у нее и так они были. Совершенства? Но в чём тогда? Многие вещи, которые она делала ей кажутся очень противными. Езда верхом… Балет… Этикет… Музыка… —Почему остановилась? Девочка вздрагивает. На входе комнаты стоит Даичи на удивление одетый в простую одежду. Ханна молчит. Не смотрит. Но слышит приближающиеся шаги, а затем чувствует чужие ладони на плечах. —Тоже не можешь сосредоточиться? —Как-то задумчиво спрашивает юноша. На что девочка старается скрыть удивление. Старший брат оглядывает взглядом комнату. Недовольно хмыкает. —Тебе тоже тут не нравится? —На лице бывшего наследника появляется хищная ухмылка и Ханна, слегка повернувшись к нему подмечает, что она чем-то похожа на улыбку той девушки.—Поверь мне тоже. —Не знаю о чем вы старший брат. —Восьмиклассница пыталась придать своему голосу, хоть каплю хладнокровности, но вышел только шепот. Она окончательно поворачивается к окну. —Как по мне достаточно неплохо. Даичи что-то недовольно пробурчал, а затем убрал ладони и начал ходить по комнате. —Не думаю, что нам как наследникам великой династии вообще подходит это захолустье. Ханна была готова возмутится наглости своего брата. Как он вообще смеет? Родной дедушка по доброте душевной разрешил переехать к нему, хотя знал, что придётся ему терпеть. Пока родственники матушки, отнекивались всякими делами, проблемами и прочими словами, дедушка сам предложил.

Да если бы не он они бы вообще жили на улице.

—Да и одежда если честно говоря. —Русоволосый старшеклассник презрительно осматривает себя при этом стряхивает с себя невидимую пыль. —Отвратительна. Затем он поднимает презрительный взгляд на ее лицо. По коже проходят мурашки. Страх сковывает тело. —Приличная леди ходит с длинными волосами и красиво заплетается. Он указывает на ее «неприличную " причёску. Ханна вчера попросила постричь дедушку её постричь. Длинные волосы очень сильно путались, а ещё требовали много времени на уход. Девочка смущённо отвела взгляд и коснулась волос. Может зря она это сделала? —Тебе то какое дело до ее причёски? В комнате появляется Кэйтаро. Ханна удивилась—разве рабочий день уже закончился? —Не забывайте пожалуйста, что в первую очередь мы наследники великой династии и должны соответствовать. Он явно повторил слова отца. Ему не надоело? Дедушка старается работать и при этом еще отдает почти всю свою зарплату, которая явно не маленькая —все же бизнес. Шатенка ожидает, что дедушка встанет на его сторону, скажет что он прав… Совсем забыла, что он и согласился ее постричь. —И что такое? —Пожилой человек вопросительно поднимает бровь и опускает руку в карман штанов? —Ты на данный момент даешь интервью? —Даичи не понимая к чему клонит родственник медленно качает головой.— Ты сейчас выступаешь на важном мероприятии? —Снова качает головой.—Тогда почему ты позволяешь себе сестру? Вы сейчас наоборот должны вести себя намного тише. Вы должны помогать родителям, а не ждать пока что-то произойдёт. Вы должны в конце концов стараться жить как обычные люди. Без богатства. Без прислуги. Даичи резко встает, возмущенный словами родственника, но сказать и слова ему не дают —внизу родители выкрикнули его имя. Юноше ничего не оставалось кроме того чтобы пойти и узнать зачем его позвали. Кажется одна проблема миновала.

Пока что.

Когда в мансарде остались только двое Кэйтаро вздохнул. На что шатенка обратила внимание. —Дедушка с тобой все в порядке? Девочка вздрогнула от его вздоха. Самые неприятные мысли лезли в голову: Вдруг у него что-то болит. Вдруг он устал после смены. Вдруг Даичи его расстроил. Младшая внучка медленно встаёт со стула и подходит к дедушке. Берёт его за локоть и ведёт к своей кровати. Шатенка с серьезным взглядом поправляла подушки, а заставляла деда ложиться. —Внучка ты чего? —Кэйтаро удивлённо поднимает бровь и не отводит взгляд от девочки, что кстати была очень серьёзна. — Всё со мной в порядке, правда. Шатенка с серьезным взглядом поправляла подушки, параллельно заставляя деда ложиться. Конечно можно было бы и по упрямиться , но как скажите это сделать когда вот такой цветочек пытается за вами поухаживать. Тут и заболеть не жалко. —Как прошла смена ? — Спрашивает тихо Ханна , поднимая взгляд на приоткрытое окно в котором виднелся малиновый закат. Кэйтаро расположился на кровати , поднимая ноги на постель с чем шатенка ему помогла. Он улыбнулся. —Да как обычно. А у тебя как? Выражение лица Ханны постоянно менялось. То пугливость менялось на хладнокровность , то наоборот. И если честно флориста это настораживало. —Нормально. Она и не знала стоит ли говорить кому-либо о случившегося , даже если это твой родственник.

Всё-таки. Тайна личности.

Девочка смотрит в окно , не замечая , что дедушка бросил взгляд на пианино. —Как успехи с игрой? Кэйтаро пытается скрыть нотки тревожности , но когда младшая внучка вздрагивает и поворачивает лицо к нему , а затем и на пианино в тусклых зеленых глазах можно увидеть слабый блеск. Тело неожиданно начинает подрагивать. Губы бесшумно шепчут что-то неопределённое. Но кажется там можно выделить..

"Не смогла".

—Все хорошо , дедушка. Она старается улыбнуться , но улыбка была вялой. Даже очень. — Точно? Если хочешь могу помочь с нотами. Что ты сейчас учишь? Про музыку слушать уже противно. Сначала родители уверяют , что приличная леди должна обладать в идеале игрой на пианино и скрипке , потом и совершенно посторонние люди подхватывают , всячески хвалят её игру , совершенно забывая , что девочка выглядит совсем не важно. Она выглядит младше своих лет это явно. Ей кажется что она слишком худая. Как говорят "кожа да кости"? Танцы заставляли портить себе здоровье , которое и так с рождения было слабым. Шатенка поправляет красные очки , которые съехали на нос. —Ханна? На дальних отголосках сознания она слышит его голос , но сама не откликается. —Дедушка... —Шепчет вдруг она. —Скажи , что ты бы сделал , если бы тебе не нравилось то дело , которым ты занимаешься. —Она поворачивает голову в его сторону. Её тонкие руки прижаты к груди в замке.—Чтоб ты сделал , будь в такой ситуации? Кэйтаро кажется был удивлён вопросом внучки. Или он был удивлён то , что его спросили совета? Даже Кэтсуо в её годы полагался больше на советы матери , нежели на его слова. Он молчит. Обдумывает. —Бросил , если бы не видел в музыке смысла.. Флорист заметил как девочка слегка приоткрыла рот от его слов. Она реально думала , что родной дедушка не догадается о чем она волнуется? —Но если ты хочешь дальше играть , то ищи причины , чтобы это делать. —Он встаёт с дивана , игнорируя взгляд шатенки и идёт к двери , подзывая внучку следовать за ней. —Пойми , не обязательно играть каких-то классических композиторов по чье-то просьбе. —Они спускаются по лестнице и Ханна замечает , что в коридоре никого, но слышит как на кухне кто-то говорит. —Даже , если родители тебе скажут , что ты как леди должна играть только определенную музыку не слушай их в этом плане. Они подходят к одной из дверей и когда та открывается девочка видит просторную комнату в коричневых тонах. —Заходи не стесняйся. —Дедушка заходит как кажется в кабинет и садится на старую кровать в углу и берет гитару и , что стояла рядом. —Садись. Девочка удивлённо садится рядом , смотря на гитару. Она выглядела растрепанной , но что удивительно струны были новыми. В этом она убедилась , когда дедушка коснулся струн. Он удовлетворенно прикрыл глаза. Мелодия изливалась под его пальцами , сравнимой разве что с игрой на пианино Адриана. Подумать толком о друге девочка не успевает— музыка гитары завораживает. Такое чувство , что все невзгоды уходят напрочь , оставаясь где-то вдалеке. Странно , но почему-то ей от этого легче. Она чувствует легкий ветер , что кажется треплет ее волосы. Девочка прикрывает глаза , вслушиваясь в мелодию. Улыбка сама появляется на лице. Тревога и правда уходит на задний план. Тонкие струны ощущаются как что-то лёгкое. Никак струны на скрипке. Пока не менее она слышала только мелодию старшего брата. Музыка гитары дедушки почему-то ощущается как ранний рассвет на горизонте , что подразумевает начало нового дня. Неожиданно мелодия останавливается и девочка в удивлении смотрит на дедушку. —Вот о чем я и говорю. —Он поворачивает взгляд на внучку и кладет одну ладонь ей на макушку. —Любая музыка прекрасна по своему. Ее звучание зависит не только от инструмента , но и от самого музыканта.Будешь играть с собственным желанием , тогда и играть получится. Как я и говорил тебе не обязательно играть ту музыку , которую тебе просят. Не хочешь —не играй. —Но родители.. —А что родители —то? В первую очередь ты должна понимать чего хочешь. Если чувствуешь , что это не твоё , то не заставляй себя играть , поверь мне музыка отражение нашего "я". Ты наверняка , слушая какую-то грустную мелодию , ассоциировала с самой собой. Было ведь такое? Девочка поджимает губы и тихонечко кивает. —Только не слушала , а играла . —Признается юная леди и вдруг с улыбкой , смотря на инструмент выпаливает. —А научишь на ней играть? И тут же отворачивается , понимая что выпалила. Негоже леди великой семьи играть на таком инструменте как гитара. Но она слышит тихий смешок и стеснительно поворачивается , видя искреннюю улыбку дедушки , а затем и вытянутую руку с гитарой. —Будь искренней с самой собой , если не можешь быть откровенной с другими.

Конец 13 главы.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.