ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Вечерняя прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      Монстр рассеялся в тот самый момент, когда дворецкий как подумала девушка упал без сознания и женщина сразу же подбежала к нему. Кловэр только слабо улыбнулась, но уже в следующую минуту новенькая соратница оказывается в объятиях Эир, в то время как Фэир треплет её макушку, а Вотэр улыбается. —Ты справилась с этим, Ханна-сан! Она не могла в это поверить. И не хотела верить. Но это случилось. Это реально случилось. Она правда смогла. Она правда ПРЕВРАТИЛАСЬ!!!!!! —Вам помочь? —Вдруг спросила Фэир, заметив как женщина пытается поднять мага.       В конце концов Мэдди опускается на землю, придерживая дворецкого за плечи.Рукой коснулась его лица, шепча что-то невнятным. Эир подошла ближе, тоже опустилась на землю, а затем сказала. —Может вам спрятаться? —Спросила она и посмотрела на мужчину. —Я не думаю, что будет хорошей идеей возвращаться. Маг огня поджала губы и отрицательно качнула головой. —Нам надо вернуться. —Всхлипнула она. —Думаю ты сама понимаешь, Эир.

********

******

У Ханны много эмоций. И все они смешиваются в одну. Но эта «эмоция» какая-то… Странная… Неизведанная… Непонятная. То оно ощущается как негодование , то радость , то слабость, то грусть... Особенно , чётко вырисовываются слова Эир.        — Я вижу как ты дорожишь общением с людьми , но при этом держишь дистанцию. — Девушка с косами снова улыбнулась. — Я такая же... —Эир отводит взгляд. —Моя единственная подруга не с этого мира я сражаюсь только из-за неё. Единственная подруга... Значит ли что Эир знает больше , чем Вотэр или Фэир? В любом случае Ханна пока не будет рассказывать об этом —не её это тайна. Да и информации ещё слишком мало.. Вдруг девочки ещё не так поймут.. Ханна украдкой ловит строгий взгляд отца направленный на пианино. Сейчас он был куда спокойнее или ей так кажется.? Все внимание снова уходит на пианино. Музыка была немного грубоватой , но шатенка почему-то считала что в этот раз было лучше... Почему? Она не знала. Было ли дело в ее превращении?       Было ли дело в последних событиях? В том что она смогла. Смогла превратиться. И от этого чувствовала на удивление какую-то умиротворенность и при этом беспокойство одновременно. —Всё. —Холодно произнёс отец. —На сегодня закончили.

********

Она преподносит его ладонь к своим губам.Такая холодная.Её голубые глаза излучают беспокойство , а губы дрожат , чуть ли не всхлипывая. —Родной ты мой.... — Шепчет Мэдди и снова целует ладонь. Его белое лицо сейчас казалось ещё более мертвецким. Его лоб и щеки горели , но пальцы были настолько ледяными , как будто отмороженные. —Мэдди—сан... Знакомый голос заставил поднять уставшую голову. Обеспокоенный детский и такой невинный, но в тоже время уже полный боли. А ведь ей всего 15. —Что-то случилось , милая? Девушка стояла у входа , прижав книгу к груди , а затем сделала пару шагов. —Как дворецкий? С ним будет все хорошо? Юная леди переводит взгляд на "пациента" , что всё ещё лежал без сознания и тихо вздыхает. Сильнее прижимает к себе книжку и совсем не аристократично прикусывает нижнюю губу. Страх того , что она может оказаться следующей под атакой заставляет подкашиваться ноги и мурашками покрыться кожу.... Нет! Нет! Аннели бы не смогла пережить этого... Только не она! —У тебя точно все хорошо , ветерочек? Знакомый голос заставляет придти в себя. Поспешно кивнуть , а затем удалиться из покоев.

Опереться о стену.

Сползти.

Заплакать от страха.

*****

—Не замёрзла? Ханна отрицательно качнула головой и сильнее укуталась одной рукой в вязанный свитер дедушки. Вечером стало холодать. Не сильно , но уже становилось ощутимо. Всего первая неделя сентября , а уже... Может ли это быть связано с последними происшествиями? Украдкой она посмотрела назад —Даичи что был хмур как самая большая туча в грозу мирно пошагивает сзади. Его узкие джинсы в карманы которых он опустил руки были местами порванными и кажется Ханна только сейчас поняла откуда они взялись:дедушка отдал свои старые. —Внучок ты как? —Спросил Кэйтаро , обернувшись. Старшеклассник тактично промолчал , только сильнее натянул рукава водолазки. Было и вправду прохладно. Осенний ветер трепал волосы от чего юноша лишь сильнее хмурился. Не нравился ему ни этот город ни дом , в котором он живёт ни школа...

Ничего.

Старший сын бросил взгляд на чехол в руках сестры. Хмыкнул.Даже он себе не позволял такой дерзости , как играть на гитаре. Интересно , что думают об этом родители? Вряд ли бы они были довольными такой ситуации. Но они ведь знают. Знают об этом , правда? Они опускаются на одну из скамеек в каком-то скромном сквере. Русоволосый замечает , как шатенка достаёт гитару и и берёт поудобней , касаясь тонких струн осторожно. Будто пробует. Пробует аккуратно касаться, создавая протяжный звук. Пробует играть что-то простенькое , коротенькое. Пробует играть и отрывки сложных песен , но Даичи понимает , что это "не та музыка". По звучанию что-то современное , не классическое явно.

Но после стольких слёз, что в жизни пролила, Как их причину я забыть теперь могла? Когда одни невзгоды у меня на пути, Считать ли в праве, что смогу чего-то достичь? Я держусь упрямо за свои сомненья, Только вот зачем?

—Что ты играешь? —Вдруг спросил парень. —Это не похоже на классическую музыку. Шатенка только пожала плечами , поправила вязанный рукав поверх платья на руке и снова коснулась струн. Плотное платье изумрудного цвета вместе с блузкой сейчас почему-то не сильно душило в области шеи. Видимо дело в стоячем воротнике.Девочка неопределённо заёрзала. —Платье неудобное?—Спрашивает дедушка на что девочка молчаливо кивает. —Надо бы нам с тобой на выходных съездить в торговый центр. —Это ещё зачем? —Вдруг спросил старший внук. —Пусть ходит в этом платье. Она все-таки леди и должна соответствовать этому статусу. Ханна тактично промолчала и опустила взгляд на изумрудную юбку. Плотную , но почему-то даже в лёгкую прохладу в ней холодно. Не сильно. —А ну выбрось свои эти заморашки. —Буркнул Кэйтаро и дал щелбана в лоб внуку. —Я вам уже говорил это:сейчас вы обычные люди и не должны ничем выделяться.Я понятно выразился? Даичи помассировал ушибленное место и поспешно кивнул. Больше спорить с старшим мальчишка не рискнул , поэтому снова перевел свой взор на окружение. Сейчас бывший наследник рода решил что уж лучше не обращать внимания на людей , что сидели с ним рядом , лучше осмотреться. А дома уже можно сдать сестру родителям. Уж они-то устроят сестрёнке воспитательную беседу.

Жаль что скрипку не взял. Можно было бы сыграть.

На отголосках сознания отпечатывается мелодия гитары.Неумелая. Прерывистая. Но при этом чистая как самый прекрасный бриллиант. У Даичи расшириваются глаза , а затем он переводит взгляд на сестру.Губы шевелятся беззвучно. Глаза были расслабленными , а веки слегка опущенными. Удивительно. Просто удивительно. Как такое вообще возможно? Он никогда такого не видел. Не видел собственную сестру такой. Не видел , чтобы пальцы проходили по струнам с лёгкостью. Не видел , чтобы эти же пальцы трепетно подрагивали , но при этом играли. Играли так будто этой дрожи и в помине не было. Не видел , чтобы лицо было такое расслабленное. Не видел чтобы веки были опущены. Не видел , чтобы улыбка была на лице.Не видел как губы беззвучно двигаются. Не видел чтобы черт дери цветы покачивались в такт. Или ему это так кажется? Когда мелодия закончилась шатенка открыла глаза , подняла взгляд на Кэйтаро и произнесла: —Я тут подумала , насчёт вступления в один из клубов школы и думаю дедушка ты мне в этом должен помочь.

Конец 19 главы.

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.