ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20. Старая дружба. Часть 2:Кошмары и слёзы.

Настройки текста

Для тебя зазвенят наперебой, Все мечты твои засухой измучены, Сколько бы ливень ни старался ледяной. Слезы текут ручьём… Ответа нет, забудь о нём. То, что я вижу впереди – Тень жалкая зари.

      Масами устало опустила голову на парту. Слушать учителя сейчас не особо и хотелось. Усталость смешивалась с головной болью , а возможно даже и лёгким головокружением. А ведь сегодня ещё и тренировка...       Опять....

      ********

      Радостный смех отзывается на отголосках сознания. Такой знакомый , но при этом... Невинный... Ещё не прознавший все "прелести" жестокой жизни.             У Аоно по щекам слёзы текут. Губы дрожат со всем телом. —Масами-чан догоняй!!!       Знакомый и такой родной голос , что нельзя никак не забыть. Да даже если попытаешься , все равно в памяти всплывёт тот далёкий милый образ тот.       Эхо раздавливает как какую-то пылинку казалось какими-то простыми , но при этом в какой-то мере обидными словами. Но вот зная историю всего что произошло эти же самые слова , сейчас больше дают какой-то намёк , какой-то "тревожный звоночек" предупреждая что лучше бы присмотреться к этой ситуации.             "Прости.... Но нам надо прекратить общение".             Эти слова изменили можно сказать её жизнь. После этого всё пошло поехало откос. Даже тренировки вышли из-под контроля.

      ******

—Аннели!!!!

******

      Слёзы скатывались по щекам на кофту , а затем и на юбку. В сознании до сих отпечатывается тот кусочек сна. Она помнит свой крик , напугавший тогда одноклассников и привлекший внимание учителя. Как ее спрашивали "всё ли в порядке?", замечая как обычно загорелая Масами Аоно , сейчас была бледнее вампира. Как её губы дрожали , а взгляд был то ли растерянный то ли испуганный.       Как учитель звонил классному руководителю с просьбой подойти , а потом уже звонят матери , говоря что девочка не важно выглядит.       Дома спортсменка отказывается от еды и идёт в комнату , заваливаясь на кровать и засыпая. Просыпается уже когда ночь вступает в свои права.       Голова не соображает от слова совсем. Кружится из-за чего девушка чувствует очень сильную слабость. И ещё лёгкое чувство тошноты.       Точно. Она же с утра ничего не ела , а в школе была слишком занята учёбой , чтобы не пропустить приём пищи. А потом ещё и этот дурацкий сон.. —Нда уж... Вот тебе и кошмар.. —Тяжело вздохнула девушка , а затем поворачивает взгляд на подушку , где мирно спит маленький щенок. —Ну хоть кто-то спит мирным сном. —На её лице появляется что-то подобие улыбки , а затем она тихо смеётся.       Она вспоминает , как представил черри Аннели. Как та сразу же со своим довольно детским интересом начала осматривать щенка. Та впрочем тоже заинтересовалась таинственной подругой новой хозяйкой , начала обнюхивать смотреть как-то странно будто пыталась что-то разглядеть в этой юной леди. Интересно , а Черри понимает что Аннели не совсем уж человек? Чувствует ли от неё какую-то энергию или это могут делать только кошки?       Воспоминания о лучшей подруге детства снова заставили тихо заплакать... Прижать колени к груди , смачивая слезами школьную юбку в которой девятиклассница и уснула .... В сердце была посеяна тоска... Тоска от разлуки.....       Масами была одиночкой. Если и общалась с кем-то , то старалась не сближаться. Во-первых ей было тяжело поддерживать общение , как морально и физически. Второе связано с многочисленными тренировками по роликовому катанию , а вот первое.... Здесь уже сложнее.... Уж такой у блондинки темперамент. Мало кого она к себе подпускает , просто потому что не считает тратить время на казалось бессмысленное общение.... Это же конечно не касалось платиноволосой подруги.       Всё же она была необыкновенной. Понимающей. Всегда готовой помочь в трудную минуту. Была рядом , когда Аоно было плохо.       Впрочем почему только "она"? Масами тоже не хотела отставать от подруги.. Тоже старалась помочь по мере сил , старалась быть рядом в трудную для неё минуту...

Разные мы, но чувство одно Искоркой в ​​небе танцует И никогда не угаснет оно Слёзы твои осушу я. * В темную ночь я снова гляжу В небе ночном зажжётся звезда Грустное чувство в сердце сдержу Ведьма с вами рядом будет всегда.

      В тьме комнаты глаза начинают блестеть грустным блеском , а затем по щекам катятся слезы , падая на жёлтую юбку. Снова. Опять.       Как же это уже достало. Достали эти слезы. Достало это состояние беспомощности. Достало это чувство усталости. Достали эти кошмары...       

Держись крепко за мечту, что предвещает к славе путь, И пускай всё вокруг готово в крике утонуть, Но ты, его не слушай, а верь лишь себе, И свет надежды блеснёт в тишине.

      *******

      Ночной ветер проникал под толстовку и трепал фиолетовую клетчатую юбку. Коленки подрагивали то ли от волнения , то ли от холода. Сейчас конечно важнее , чтобы мама не узнала про её уход посреди ночи... А иначе придётся ещё и объяснять матери подробности про магию , которую сама девушка "изучала" "на словах" своей лучшей подруги.       Аоно ухмыльнулась своим мыслям... обычная девочка изучает магию. Полный. Абсурд и бред. Чепуха.       Скажи кому , да не поверят.       Масами смотрит на светящиеся вывеску. В ночи свечение неона не сильно режет глаза , но и на это девушка не обращала внимания. Ей не было вообще дело до знакомой ей вывески , что она видела уже не раз.

Moonlight sugar.

      "Лунный сахар". Хм. Забавное конечно название , учитывая конечно что это было именно идеей так назвать кафе , что всего за какие-то месяцы уже хорошо "прижилось" на своём месте. Хорошее конечно место. Да и улица на удивление тихая. Но посетители все равно приходили навалом. Иногда даже Масами пыталась помочь с посетителями , но хозяева сразу же отказывались говоря "ты у нас гость. Присаживайся. Ну или ты после тренировки , небось устала. Отдохни."       Зеленоглазая тихо смеётся , отдаваясь таким приятным воспоминаниям. Безобидные и невинные... С ноткой слабого аромата цветов с перчинкой радостного смеха и веселья. А так же....

      Довольно детской наивности.

      На отголосках сознания отзывается такой знакомый голос , а память воспроизводит воспоминания бешеным ритмом. От первого знакомства до первого волнения , в связи с новыми связями. От "Сан до "Чан". От первого подарка до первой ночёвки.От первой попытки стоять на роликах до сложных элементов.        В конце концов до раскрытия один шаг.       Масами не замечает как по щекам скатываются горящие слёзы , что знатно душат лёгкие не давая кислороду пройти. Губы задрожали. Перед глазами проявляется пелена слёзы , смывая взор.....       Но сейчас нет было дело до этих слёз. Не хотелось упасть прямо здесь в обморок и напугать не только хозяев этого заведения , но и посетителей что могут придти уже утром.       Ладонью девушка вытирает слёзы , но они предательски не останавливались. Вот же..... И как же ей быть теперь? Ей нельзя показываться в таком виде перед ними , еще ведь подумают что-то не то.

Такого друга больше нет. Когда ты рядом, вижу я неба яркий свет. Твои слова и простота, Всё сразу стало на места. Взгляни сама и так легко Смеяться вместе нам! Если бы я вдруг могла, Я бы улыбку взяла. Куда не пойдёшь в этом мире - Я с тобой. Мечтаем с тобой об одном, Где ты - там и я, мы навсегда вдвоём. О-у-ого Два сердца в одном!

      В полутьме кафе проявляется знакомый силуэт , но девушка погруженная в свои мысли не замечала этого. Слёзы все ещё предательски лились и не желали останавливаться... А воспоминания не щадили её и врезались в память как режущая рана на колене во время падения. — Масами? —Женский голос заставил девятиклассницу поднятой взгляд. —Ты что здесь делаешь в такое позднее время.

Конец 20 главы.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.