ID работы: 12466163

Семь несчастливых лет профессора Снейпа

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый год

Настройки текста
21 ноября 1991 года Все началось в тот момент, когда Гарри уклонялся от очередного бладжера, со страшным свистом пронесшегося в опасной близости от его головы. Внезапно его метла резко накренилась вниз и сильно завибрировала. Гарри показалось, что сейчас он упадет и разобьется, но он удержался, крепко вцепившись в метлу руками и стиснув ее коленями. Он не мог сделать поворот, он вообще не мог ей управлять. Метла беспорядочно металась в небе, время от времени настолько резко разворачиваясь вокруг своей оси, что Гарри едва удерживался на ней. — Может быть, с ней что-то случилось, когда в него врезался Флинт? — прошептал Симус. — Да нет, не должно так быть, — возразил Хагрид дрожащим голосом. — С такой метлой ничего плохого произойти вовсе не может, разве что тут Темная магия замешана, и сильная притом. Пареньку не под силу такое с «Нимбусом» проделать. Услышав эти слова, Гермиона выхватила у Хагрида бинокль, но вместо того чтобы смотреть на Гарри, она навела его на толпу зрителей, напряженно всматриваясь в нее. — Ты что делаешь? — простонал Рон, лицо его было серым. — Я так и знала, - сказала Гермиона, - Снейп — смотри. Рон схватил бинокль. На трибуне, расположенной прямо напротив них, сидел Снейп. Его взгляд был сфокусирован на Гарри, и он что-то безостановочно бормотал себе под нос. — Он заколдовывает метлу, — пояснила Гермиона. — И что же нам делать? — Предоставь это мне. Прежде чем Рон успел что-то сказать, Гермиона исчезла. Она с трудом проложила себе дорогу к той трибуне, на которой сидел Снейп, и сейчас бежала по одному из рядов — Снейп находился рядом выше. Оказавшись напротив Снейпа, она присела, вытащила волшебную палочку и произнесла несколько слов, которые давно уже вертелись в ее мозгу. Ярко-синие языки пламени, коснувшиеся подола профессорской мантии, быстро побежали вверх по ткани, но Гермиона этого не видела, так как стремглав помчалась обратно. Она догадывалась, что Снейп может пострадать, но ей вовсе не было жаль - за два с половиной месяца девочка растеряла все уважение к этому человеку. Его постоянные придирки к Гарри, издевки над мальчиком, который самоотверженно прыгнул на спину тролля, чтобы спасти её, заставили девочку по-иному посмотреть на этого "профессора". "Это будет заслуженной карой за то, что он постоянно третирует и оскорбляет моего лучшего друга", - подумала Гермиона, довольно улыбаясь, и садясь обратно на свое место... В это самое время Снейп сидел и шептал слабенькое контрзаклинание, которое помогало чуть-чуть удерживать метлу и не дать ей упасть. С одной стороны, Снейп дико, до одури, до зубовного скрежета ненавидел этого поганца Поттера, за его врожденную наглость, за то, что он был похож на своего отца, да еще и имел наглость заиметь глаза как у Лили... У его Лили, она должна была стать его трофеем, принадлежать ему! С другой стороны - он поклялся защищать его. И плевать, что поганец жил на положении раба у семьи Дурсль - Снейпу это вовсе не мешало приклеить к Гарри ярлык "избалованного изнеженного самовлюбленного принца". Поэтому Снейп не стал применять что-то серьезное, а так - слабое заклинание. Сорвется Поттер - ну и плевать, он с чистой совестью скажет "я сделал все, что мог". Выживет - что ж, отродью Джеймса Поттера предстоит еще как минимум до конца пятого курса терпеть месть Снейпа. Да, Снейп ничуть не испытывал стыда или угрызений совести по поводу того, что он отыгрывается на беззащитном ребенке за грехи его отца. Снейп по своей природе был трусом, и издевался только над теми, кто не мог дать ему сдачи. В то время, как сальноволосый неопрятный профессор продолжал свои попытки "якобы" спасти Гарри, голубые языки пламени побежали по ткани, поднимаясь вверх. Снейп не заметил этого, увлеченный мечтами о том, как он всласть поиздевается над Поттером на следующем уроке. Мантия профессора, пропитанная испарениями разных зелий вспыхнула моментально, словно ее щедро полили бензином, посыпали порохом и для верности добавили ракетного топлива. Стадион огласили нечеловеческие, полные боли и ярости, визги Снейпа. Некоторым ученикам это напомнило визги свиньи на скотобойне. Пылающий синим огнем Снейп метался из стороны в сторону, расталкивая других профессоров - Филиуса, Квиррела, Спраут и прочих, затем перевалился через край трибуны и спикировал на землю. Медсестра Помфри подбежала к обгоревшему профессору и поморщилась от той вони, которая исходила от его обгоревшего тела, после чего принялась накладывать на него чары тушения огня, затем подхватила тело Снейпа "Левиосой" и понесла пострадавшего в Медицинское крыло. Одновременно с этим Гарри вернул контроль над метлой, после чего заметил снитч, и круто спикировав, поймал его. Игра окончилась победой Гриффиндора. 24 ноября 1991 года. - У вас есть какие-либо догадки, кто мог это сделать, Помфри, моя дорогая? - Спросил Альбус, посасывая свои любимые кислые лимонные дольки. - Быть может, шальная искра от фейрверков, которые запускали ученики, попала на мантию Снейпа, - ответила медсестра. - Учитывая то, что он постоянно пренебрегает личной гигиеной и месяцами носит одну и ту же одежду, не моет волосы - я удивляюсь, как он не загорелся еще раньше, от огня под котлами учеников. Впрочем, никаких других догадок у меня нет, - резюмировала Помфри. - Каково состояние Северуса? - У него обожжено все тело, я погрузила его в глубокий сон с помощью Зелья Живой Смерти, накачала его всеми возможными исцеляющими и противоожоговыми зельями, которые только могла найти... Но, боюсь, что шрамы от ожогов останутся у Снейпа на всю жизнь. Так же у него частично сгорели волосы, были повреждены волосяные фолликулы, так что теперь ему придется либо полностью брить голову, либо ходить с огромными проплешинами на затылке и на темечке. - Бедный Северус, - покачал головой Альбус. - И когда он сможет продолжить выполнение своих обязанностей? - Не раньше апреля, - ответила медсестра. - Я вообще удивлена, почему вы не хотите отправить его в Мунго, ведь там более квалифицированные врачи. - Апрель - это поздно, очень поздно, моя дорогая Помфри, Северус мне нужен раньше, - сказал Дамблдор. - Ты можешь ускорить лечение? - Нет, - отрезала Помфри. - Поверь мне, Альбус, лечение будет долгим. Мне пришлось брать кожу для пересадки у разных людей, в маггловских моргах. Боюсь, теперь наш Северус будет разноцветным. Да, и еще... - Что такое? - спросил директор школы. - Скажи, у Северуса есть дети? - Кхм! - Дамблдор чуть не подавился конфетой. - К чему такие вопросы? Помфри покраснела, но ответила: - Боюсь, Альбус, у Снейпа теперь не будет возможности воспроизвести потомство...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.