ID работы: 12466201

Liebe ist kostbarer als der Sieg

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

коты

Настройки текста
Примечания:
      Саша по хозяйски обошла маленькую мансардную комнату. Провела рукой по стойке с одеждой, а потом наткнулась на полку с книгами. Марк стоял в дверях, облокотившись на стену. С лёгкой улыбкой смотрел, как Трусова изучает помещение. Она, получив кивок в ответ на свой взгляд — схватила приглянувшийся роман. — О чем она? — рассматривая обложку, спросила. Парень закрыл дверь и прошёл вглубь комнаты. — Ещё не знаю. Новая. Не читал, — Саша не поставила книгу обратно, положила на стол. Прошла к другим полкам.       На соседней он гордо выложил свои главные медали в карьере. Россия, Европа, Олимпийские игры. Всё золото. Саша не спеша, лишь кончиками пальцев провела по наградам. Обернулась на Марка. — Можно? — у неё из глаз летят искорки.       Молча подходит, обнимая девушку сзади. Кладёт голову на плечо и следит за дальнейшими действиями.       Саша осторожно тянется к главной медали. Такой, которой у неё нет, и наврядли когда-то будет. Золотая олимпийская. Она держит её в руках несколько секунд бездвижно. Кажется, даже не дышит. А потом тихо спрашивает, с дрожью в голосе: — Можно я примерю? Марк незамедлительно отвечает: — Тебе можно всё.       Девушка цепляет на себя медаль, пока её талию продолжают сжимать руками. Саша застывши рассматривает золото на своей шее, лишь иногда моргая. Кончики губ невольно подрагивают, что не может не умилить Марка. — У тебя должна быть такая же, — впервые после всего произошедшего Саша разрешает говорить на эту тему. Она снимает медаль, кладя на место в коробочку. — Ничего. Зато у тебя есть. Красивая, — единственное, что отвечает. Наверное, не стоило начинать эту тему.       Саша откидывает голову назад, от чего оказывается на плече парня. Руками накрывает его руки на своей талии. Они теперь не просто переплетены, а очень тесно прижаты друг к другу. Прикосновение влажных губ к её шее... Трусова каждый раз при этом действии не может устоять на ногах.       Улыбается и поворачивает голову к столу. За окном, кстати, темнеет. — Почитаешь мне? — она даже не указывает, что именно, но Марк понимает. Ту книгу, что достала.       Ложатся на кровать. Саша — кладёт голову на грудь парня, он — держит в руке роман, другой — перебирает её рыжие.       Чуть низким картавым голосом Марк начинает читать произведение. Трусова слушает внимательно, иногда задавая вопросы, ведь не понимает значения всех слов.       Несколько часов проходит так. Пока на телефон не поступает сообщение от родителей. Саша мимолетно целует парня в губы и собирается вставать, чтобы уехать домой.       Пока девушка натягивает куртку — Марк заказывает ей такси. Пока ждут — прижимаются друг к другу, ожидая разлуки. Саша уже почти спит, Москву окутала ночь. Губы соприкасаются снова и снова. «Как когда-то, — проносится у него в голове. Воспоминания о их первых свиданиях».       К дому подъезжает машина. Не желая отпускать от себя, Марк утыкается носом в её распущенные волосы. Вдыхает аромат фруктовых духов. — Напиши как приедешь, — шепчет на ухо.       На последок коротко чмокает его в уголок губ. И удаляется из виду, прижимаясь лбом к стеклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.