ID работы: 12466220

Фаворитка королевы

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В середине сентября всё спокойно, солнце ещё одаривает людей остатками тепла, но на севере Франции начанало холодать. День с которого всё началось был не совсем обычным. Король, наобещавший своей новой пассии леди Кенне, что он порвёт с Дианой и сделает юную особу своей фавориткой, а королева.. "нас с Екатериной давно ничего не связывает, мы не делим ложе"...О, вранье, да и только! Генрих никогда всерьёз не порвёт Дианой, которая с ним почти тридцать лет, а об Екатерине и говорить нечего, король не бросит "нетестирпимую Медичи" у, который несметные богатства и к тому же она до сих пор была довольно привлекательна . (поправочка, они всё ещё делили ложе). Все собрались у главного входа, дабы поприветствовать короля Генриха. Мария и её фрейлины шли, чуть ли не впереди всей толпы, а наивная Кенна, надевшая новое платьеце, чуть ли не бежала на встречу к "своему королю". Юная леди не отвечала на вопросы подруг, она свято верила, что Генрих приедет один. Нет. Екатерина шла чуть поодаль от всей толпы, ей не очень хотелось встречать супруга, вернее ваобще не хотелось, но из уважения, которого почти не было, она туда шла. К Екатерине быстрыми шагами подлетела Оливия, невыносимая девка, но её можно было контролировать, чего нельзя было сказать о юной королеве Шотландии. -Как Франциск? Всё идёт так как задумывались? - Катрин говорила медленно, протягивая ударные гласные. Единственная из присутствующих в меховой мантии, не только из-за того что она королева и может себе это позволить, а из-за особенности организма, постоянно мёрзнущая, королева даже летом могла ходить в таких накидка и мантиях. - Да, Ваше Величество, но.. - девушка мялась, не зная что сказать королеве, - он любит Марию. Оливия закончила говорить, они шли молча несколько мгновений. Королевское платье цвета "индиго" шелестело травой. - Значит влюби его в себя. Я это говорю будущей королеве Франции..Любит, тоже мне! - со злобой фыркнув это, Екатерина быстрыми шагами направилась к толпе, впоследствии встав во главе её. Лицо королевы не выражало ничего, кроме скуки и презрения. Спустя минуты ожидания подъехала корета, ка роль словно мальчишка, наплевавший на этикет, выскочил из кореты. Кенна было дело ринулась к нему в объятия, но вдруг из кореты показалась рука, женская рука, Мария рукой притянула подругу ближе к себе, чтобы не создавать неловкостей. Из кореты элекантно,словно лебедь выплыла Диана, а у бедняжки Кенны от изумление пропал дар речи. Королева была рада такому ходу событий, провал Кенны в любовных делах с её мужем вызвал у неё бурю положительных эмоций. И всё же ко всему почиму Екатерина уважал Диану больше, чем какую-то девицу с которой была знакома всего полтора месяца, если не меньше, с Дианой, они даже породнились, что ли. Кенна убежала. Пуатье подошла к Катрин и они учтиво поздоровавшись удалились от основной массы народа. Королева и фаворитка короля шли по саду, а фрейлины следовали за ними, находясь примерно в пяти метрах от них. - Генрих снова лешил тебя титула. - с насмешкой плюнула Екатерина. -Вижу, тебя это забавляет, не удивительно. - взглянув на своего заклятого врага, холодно процедила женщина в платье цвета фуксии. В отличие от Екатерины, мерзнущей королевы Франция, Диане всегда было жарко. - Нет, вовсе нет мне тебя..жаль - королева произнесла это, словно нашкодивший ребёнок, оправдываясь и хлопая пушистым ресницами. Они проходили мимо очень интересного места для них обеих. По одну сторону росли розы всевозможных оттенков розового и красного, а по другую сторону дорожки, жёлтыми кучка и багоухала полынь. Екатерина ненавидила розы, а Диана их обожала. Диана непериносила полынь потому что, Катрин предпочитала это растение всем остальным цветам. - Имельда, срежь полынь, принеси в мои покои и поставь в мою любимую вазу. - Екатерина, в чём смысл этой прогулки? Я думаю, ты позвала меня не цветы нихать. - Диана всматривалась в лицо "подруги" , понимая что, та уже позабыл о её присутствии. Королева, которая даже не думала погружаться в раздумья, строила в своей голове монолог к Диане: - Ты права, но вариант с цветами был хорош.. Так вот, у нас с тобой появилась общая проблема - Кенна. Она не обычная девица, которой Генрих поиграется и выкинет, как ребёнок наскучившую игрушку, нет, у неё есть хватка она его не отпустит,и он будет полностью в её власти. Сегодня она хочет быть фавориткой, а завтра эта девица потребует мою корону? - Ты хочешь запятнать и мои руки кравью! - воскликнула Диана смотря на Екатерину с подозрением. - Нам обоим это выгодно. Мы ещё не знаем какое влияние будет оказывать на Генриха Кенна! - Екатерина искренне не понимала, почиму реакция Дианы была именно такой, моралисткой она никогда не была. - Ладно, ты права. Я в деле, у нас временное перемирие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.