ID работы: 12466296

Луч надежды в пелене старого мира

Джен
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Здравствуйте тоннели

Настройки текста
Ощупав место на котором я лежал мне мягко говоря не понравилось, что вместо привычной жёсткой койки я лежал на ещё более жёстком бетоне (Хотя казалось бы что может быть хуже армейских коек?) усеянному мелкими и не очень камнями и пылью. Приняв сидячее положение и открыв глаза я огляделся. - Темно как у негра в жо... - Я не договорил ибо и так все знают, что там дальше. Я обнаружил у себя в кармане фонарь и включив его огляделся. Обычный заброшенный тоннель метро если не брать во внимание светящиеся лёгким зеленоватым цветом грибы. - Охххх бля... Рядом оказалось лежащее тело моего брата. Одет он был в Ратник болотной расцветки без шлема, но с противогазом на поясе. За спиной я разглядел знакомый приклад ВСС, а рядом с поясом на ремне болтался складной ПП "Витязь". Снова вернувшись к себе я осознал, что сижу в таком же Ратнике, но за спиной чувствовалось два оружия. Сначала потянулся к оружию за правым плечом и достал из специального чехла Ас Вал, вторым оружием оказался MP 155 Ultima прямо с завода. На бедре оказался ПЛ-15 с глушителем, а на поясе нож. - "Прям сборка уникального оружия" - Подумал я вставая и крепя фонарь на плече в специальном отделении. - Влад вставай! - Брат отстань! Ещё пять минуточек... - Идиот мы хрен пойми где! Я сильно рисковал крича здесь, но по другому разбудить моего младшего брата нельзя. Кстати забыл рассказать чуть чуть о себе. Зовут Сергей Волков, рост средний, чёрные короткие волосы и глаза с алой радужкой. Мой младший брат Владислав Волков, парень чуть выше среднего с пшеничными волосами до плеч и голубыми глазами. Живём или уже скорее всего жили в военной семье. Отец полковник, мать старший лейтенант, а мы так сказать продолжатели их рода деятельности. Сейчас мне было 22 и я находился в звании майора, а мой брат который был младше меня на год был пока, что сержантом. Можно сказать, что мелковаты мы для таких званий, но в свои года мы уже участвовали в нескольких военных конфликтах в которых в некотором роде прославились. Так я начинаю отвлекаться... Брат тоже поднялся и огляделся. - Знаешь антураж мне что-то дико напоминает... - Сказал он держа руку на своём оружие. Я пробежался по своей памяти пытаясь найти в ней что-то похожее и действительно нашёл! Вдалеке по тоннелю разнёсся злобный рык, а после и выстрелы. Стреляли вроде бы из калашей, но был и звук незнакомого мне автомата. Мы переглянулись и взяв оружие на изготовку пошли по тоннелю. У меня в руках красовался MP 155, а у брата "Витязь". Послышалось сопение, рыки и вой. Доносились они из как бы не было странно из какого-то подсобного помещения. Встав по обе стороны от двери Влад кивнул показывая, что готов и я ударом ноги выбил проржавевшую дверь после чего влетел в помещение где застал картину как три человека отстреливаются от каких-то, мутантов что ли... Я пригляделся к монстрам получше и узнал в них упырей из игры Метро 2033. Мы с братом как-то играли в первую часть, но до двух других руки не дошли как бы не хотелось узнать продолжение. Знали мы лишь обрывки и, то не полностью. - "Ну и мерзость" - Отметил я посылая заряд картечи над плечом одного из отстреливающихся спасая его от лапы мутанта. Два других удивлённо повернули головы, но не перестали поливать выход в другой тоннель из которого валили оставшиеся мутанты. - Сюда! - Крикнул я освобождая проход для обороняющихся. Тот кто видимо командовал ими что-то крикнул, но я не услышал этого за воем и стрельбой и два других рванули к выходу. - А он что?! - Перекрикивая стрельбу спросил Влад. - Командир сказал уходить! Мне больше не нужно было информации чтобы понять его задумку. Не сомневаясь в своих действиях я рванулся к нему попутно досылая пять отстрелянных патронов в дробовик. Видал я таких героев уже. Схватив стреляющего за плечо я буквально выкинул его из под удара и сам пригнувшись пропустил прыгнувшего мутанта над собой. Парня или скорее мужчину всё же зацепило, но не сильно и он упал из за потери равновесия продолжая посылать пули в мутантов. Упыря за моей спиной уже застрелили товарищи спасённого. Я закинул дробовик за спину и схватив бойца за разгрузку потащил к двери от которой стреляли остальные включая моего брата. Вот осталось всего несколько метров, но у всех как по команде щёлкнули затворы и как назло один упырь нёсся именно на нас. Боец которого я тащил было дёрнулся чтобы прикрыть меня, но я ещё быстрее чем он сделал попытку подскочить вынул у него из чехла нож и метнул в морду мутанта. Тот взвыл и отступил позволив мне рывком затащить свой груз в другой тоннель после чего брат моментально захлопнул дверь и подпёр какой-то металлической конструкцией. - За смерть от старости! - Нарушил наше общее молчание раненный которого я тащил. - Ну вас с такими шутками! - Бросил брат садясь на бетонный выступ перед дверью. Я же обошёл шутника и взглянул на раны. - Плохи у тебя дела мужик. - Заключил я. - Рана не глубокая, но длинная. Да ещё и рваная, а те твари вряд ли в салоны на педикюр ходят. Я похлопал по разгрузке и осознал, что аптечки в нашем "Стартовом Комплекте Попаданца" не было хотя сумка под неё была. - Мужики выручите своего командира? - Повернулся я к двум другим бойцам. - У меня пусто. Оба подозрительно оглядели меня и неуверенно взглянули на своего как я понял командира. - Дайте, что просят. - Сказал он. Они порылись в рюкзаках и протянули мне медикаменты для оказания первой помощи. Хмыкнув с их реакции на мою просьбу я начал обрабатывать рану. - Брат у тебя фиксирующего пластыря нет? - Спросил я у Влада не глядя. Послышалось тихое шуршание после чего я принял от него требуемое. Бойцы с некоторым удивлением глядели как я длинным липким материалом слепил края раны и закрыл её от прямого контакта с внешним миром. - Доктор скажите я буду жить? - Слушай ты всегда как шут себя ведёшь? - Ответил я вопросом на вопрос. - В 9 из 10 случаев. Меня Ульманом звать. - Сергей. - Я ткнул пальцем за спину. - Там мой брат Владислав. - Вы с какой станции? - Мы бродячие сталкеры. У нас нет чёткого места проживания, но были паспорта ВДНХ. - На ходу сочинял я. - Правда они были в рюкзаках которых как вы видите у нас нет. - Мутанты? - Аномалия. Пришлось укрыться там где с рюкзаками мы бы не пролезли. - Понимаю. Это Дима и Саша, мои временные подчинённые. Мы из Ордена так, то. - От те на! Я и не ожидал, что мы встретили таких людей. Это был блеф так как надписей "Спарта" на их шлемах не заметит только слепой. - Кстати не хотите к нам в Орден? Думаю полковник будет рад таким как вы. - Вот так с ходу? - Вы кажетесь настолько подозрительными, что даже попытка внедрения тут исключается. - Рассмеялся Ульман. - Мы неподалёку от нашей основной базы так, что добраться не проблема. Мы как раз возвращались. Я поднял глаза к потолку размышляя. С одной стороны постоянные задания и риск, но с другой такой же постоянный заработок и хорошая компания. В Орден кого попало не берут. - В таком случае ведите. - Сказал я. - Ты же не против брат? - Куда ты туда и я. Он поднял лежащий до этого момента на полу "Витязь" и щёлкнув карабинов повесил его на ремень и встал. - В таком случае по хромали! - Заключил Ульман которому я протянул руку чтобы помочь подняться. Он ухватился за неё и я поднял его с пола. Вот так и начались наши приключения в местном метро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.