ID работы: 12466320

Игры судьбы

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. « Срочное поручение. »

Настройки текста
Примечания:
Мы решили с Паймон погулять по Мондштадту. А именно недалеко от винокурни «Рассвет». Завидев Дилюка я побежала к нему, Паймон пыталась меня догнать, но шансов у неё было мало. Догнав его, я кинулась к нему, обняв за шею. — Привет! — крикнула я с улыбкой. — Привет, Люмин! — поздоровался он и обнял за талию. Простояв ещё немного, мы отстранились друг от друга. — Помнишь моё предложение, сходить на день рождения к Венти, ну так что? Ты сможешь? Венти был бы и сам не против тебя увидеть. — Ох, я совсем забыла о его дне рождения, я бы с радостью пришла, но не могу, у меня задание, которое я отложила на потом, а его уже надо выполнять, если не выполню, то мне кранты, если бы я только вспомнила о его днюхе пораньше, то может и пошла, а так нет, видимо не смогу — с нотками грусти ответила я. — Я могу помочь с выполнением, что для него надо? — понадеялся он на помощь. — Прости, но я не хочу нагружать тебя своими делами. Я могу на следующий день после его дня рождения прийти. — Хорошо, приходи, будем тогда ждать. На лице парня явно читалась грусть, но он старался тщательно её скрывать. Это выражение лица… Думаю, что если я смогу утром прийти, то приду. Я на это надеюсь… Что-то мне подсказывало, что лучше его обнять, может немного настроение поднимется. Я так и сделала. Обняла, а он обнял в ответ. — Ладно тогда, мне ещё надо красиво упаковать подарок, до встречи, Люмин. — Ага, до встречи. Как-то грустно было уходить с винокурни, но пришлось, поручения сами себя не выполнят. Мне показалось, что что-то не так, Паймон какая-то тихая. Посмотрев возле себя, я её не заметила. Это вызвало немного паники. Надо её поискать. — Живая консерва, ты где? — но в ответ лишь тишина, никаких звуков Паймон не слышно. — Паймоннннн!!! — прокричала я, но тоже ничего. Лишь звуки пения птиц надо мной, лепестки цветов пролетающих мимо меня, но никак не голосок маленькой летающей спутницы. Эх, придётся её искать, куда же она могла запропаститься? Возникал в голове только этот вопрос. Хм, может она ушла в сам Мондштадт? Приходили на ум такие догадки. Только почему она мне ничего не сказала, должна же была. Я ведь за неё беспокоюсь.

***

Пройдя недолгий путь, я уже была возле ворот. Надо поспрашивать у жителей случайно не видели они её. Спросив у стражи возле ворот я узнала, что она пролетала тут мимо пару минут назад. Какая же непослушная консерва, за ней только и следить надо. Ладно надо спросить у Катерины может она её видела, скажет куда направилась тогда. Подойдя ближе к ней, я услышала звонкий голосок своей спутницы и побежала по лестнице, чуть не упав вперёд, и не содрав колени. Впереди виднелась и она сама. Преступница, улетевшая и не предупредившая меня. — Паймон — прокричала я ей. — Что-то не так Люмин? — спросила она с каким-то уж очень довольным и спокойным лицом. — Почему ты ушла и не предупредила меня? Я же между прочим о тебе беспокоилась. — я сказала это с некой обидой, потому что мне пришлось бегать и искать её, а вдруг бы она потерялась или на неё хиличурлы напали. Что тогда было бы? — Прости меня. — начала извиняться малышка Паймон. По щекам у неё покатились маленькие кристаллики слёз. Улыбка сразу сползла с её личика. — Ну ты чего? — встревоженным голосом спросила я. Подойдя поближе к ней взяла её за маленькие хрупкие плечи и приобняла. Отодвинувшись от неё я вытерла, с щёк ненужную влагу и снова пододвинулась ближе. — Я постараюсь больше так не делать, там просто свежая выпечка была и я не смогла устоять, и не прийти сюда. — шмыгнула она после сказанных слов. — Ты могла об этом сказать, а то я тебя обыскалась, вот если бы на тебя по дороге напали хиличурлы, что бы ты тогда делала — после этих слов я погладила её по мягким волосам. — Прости, я не думала, что ты будешь так беспокоиться обо мне, я правда не знала… — посмотрела она на меня своими большими глазами. — Ну всё перестань плакать, пошли я тебе булочек куплю. — кивнула она на мои слова. Выбрав пару булочек мы отправились к столику и принялись кушать. Ещё было так много дел и их надо было выполнить за сегодня чтобы завтра пойти хотя бы утром на др анемо архонта. Так как сегодня вечером не получится.

***

Закончив с едой, я оставила Паймон возле продавщицы цветов, а сама пошла за поручениями. Подойдя к Катерине я попросила сегодняшние поручения, она с радостью сказала и указала на карте, где они находятся. Хмм, сегодня поручения довольно-таки сложные. Такие, как убить глаз бури, уничтожить стража руин, убить лагерь хиличурлов. Так и напоследок лавачурл с инеевым панцирем, сложновато выходит. Так ещё придётся в холодную местность идти, я же такими темпами замёрзну вовсе, часто как-то задания на Драконьем хребте попадаются. Вначале думаю расправиться с лагерем хиличурлов, не думаю, что это прям сложное поручение, но смотря кто там будет с ними. Добравшись до нужного места, в окрестностях я увидела лагерь, там были всего лишь обычные хиличурлы, видимо мне повезло. Недалеко от лагеря находится глаз бури, а если и дальше пройтись до стража руин, дойти как рукой подать. Их я победила, но правда меня немного задело от атаки стража руин и на левой руке из-за этого рана кровоточит. Надо обработать подумала я. Затянув небольшой тканью рану и завязав на бантик, кровь перестала идти. Фух, хорошо, что на той ткани были целебные капли, так бы рана и дальше кровоточила. Наверное надо передохнуть в дороге, а то и вовсе не дойду до Драконьего хребта. Я прилегла на траву, чтобы передохнуть, но уснула.

***

Точное время сколько я спала, я не знаю, но точно недолго. Потянувшись, я встала с травы и направилась снова в путь. А ведь так не хочу сейчас идти туда и замерзать. Брр, от одной мысли уже холодок по спине проходит. Но ничего выполню это поручение, а завтра утречком пойду поздравлять Венти. Надеюсь он не обидится, если я его позже поздравлю, нужно хотя бы какой-нибудь подарок приготовить небольшой до завтра. Мысли так и приходили. Но и я сама была уже почти возле места, где был враг, которого надо было одолеть. Холодок постепенно расходился по моему телу, окутывая с ног до головы. Повезло, что здесь есть костры расположенные и подожжённые путниками, которые раньше тут были. Подходя всё ближе и ближе к лавачурлу, я понимала, что победить его будет, ой, как не просто, не то, что лагеря хиличурлов. Стоп… А с чего я думаю, что с ним не справлюсь? Я же хоть как смогу его победить. Собравшись с силами, я побежала к нему и нанесла первый удар. Заметив меня, он пришёл в ярость. Хмм, и как бы его одолеть, нужно придумать тактику, только какую… Такс, придумала, его надо подвести к костру, тогда можно убрать его щит, а дальше уже сражаться мечом. Поступив по-моему плану, я не учла некоторые недостатки такие как то, что если буду медлить, то меня так запросто покалечат, а если отбегу далеко от костра замёрзну. Совершив глупейшую ошибку, я отбежала от костра, этим самым облегчив ему моё убийство. Отбегу далеко, то придётся заново с фул хп его убивать. Эх, невезуха какая-то. Но стоит попробовать. Пока бежала под спринтом добралась до костра, он хотел на меня прыгнуть, но прыгнул на костёр, есть щит пойти снят, ещё немного постараться только. Закончив с щитом, я стала наносить ему атаки мечом с критами. И вот последние пару ударов по нему и я завершу поручение. Всё, победа!!! Эх, я думала застряну тут надолго, теперь бы только до Мондштадта вернуться, хочу сходить в кафе и попросить тёплое кофе с булочками, а то не хватало мне от голода подохнуть здесь где-нибудь.

***

Вернувшись в город, я первым делом пошла за Паймон. Подойдя к тому месту, где я попросила её остаться я увидела такую картину, что она лежит на лавочке, держа в руках красивую ветряную астру. Как же это мило выглядит со стороны. Но надо будить это сонное создание, а то скажет, что вот ты меня не разбудила и не сказала, что мы идёт кушать. — Паймон, булочки ждут — после этих слов, её глаза открылись и зрачки забегали по сторонам. — Эй, ты чего? Давай вставай, пошли булочки есть — послушно встав, по моей просьбе она полетела за мной. Дождавшись булочек, мы принялись их кушать. Хоть, я и пью кофе, но холодок, так и остался. — Как прошли твои поручения? — заинтересованный взгляд Паймон уставился в мою сторону, она не отводила глаз пока я не открыла рот для ответа. — Да вроде всё нормально, ничего серьёзного не произошло. — пришлось тереть сейчас руки, ладони, чтобы они не замёрзли, видимо я ещё не согрелась. Увидев мои действия, Паймон явно что-то не понравилось. Она куда улетела и через пару секунд прилетела, уже с каким-то мини пледом в руках. Она накрыла им меня хорошенько и мы стали дальше принимать пищу. Наступил вечер, мы с Паймон уже покушали и решили пойти думать насчёт подарка Венти. — Как думаешь, что ему понравится? — Вроде я слышала, что ему нравятся яблоки, так что давай соберём ему целую корзину свежих сочных яблок. Так что готовь корзинку, пойдём за ними. — как только я сказала ей приготовить, так сразу её и след простыл. Вернувшись она протянула мне большую плетёную ёмкость для яблок. — Спасибо, малышка — поблагодарила и погладила её по голове я.

***

Собрали уже целую корзину, время было за полночь, а спать хотелось неимоверно. Глаза слипались и пытались закрыться, зевота не сходила со ртов девушек. А слабостью накотила волной. — Паймон, я думаю, нам столько уже хватит. — голос у меня уже был ослабший и охрипший, так что эта фраза вышла весьма тихо. — Угу, пошли-ка уже обратно, я спать хочу. — Апчхи ~ — Кажись ты заболела, будь здорова! — Спасибо. — силы ведь потихоньку утекают, сегодня был такой трудный день, а ещё я наверное приболела, но это не факт. Хорошо, что путь обратно не долгий. Вернувшись маленькая спутница сразу же пошла спать, а я думала над тем как усовершенствовать подарок. Посмотрев в комод я нашла пару ленточек, и в голову мне пришла мысль обвязать ими корзинку. По середине неё был красивый голубой бантик. Выглядит красиво. Ну, а теперь можно идти спать. После того как легла на кровать через минут 5 вырубилась.

***

Время семь утра. Эх, а ведь так не хочется вставать, охото нежится на кроватке. Но придётся всё-таки проснуться полностью. У меня просто какое-то плохое предчувствие. Сделав водные процедуры, я перекусила булочкой. Взяла корзинку и собиралась уже идти. Но увидела письмо на столике. Хмм, от кого же оно? Но заметив подпись, я сразу поняла, что письмо от Катерины. Что же стряслось? Раз оно пришло от неё, то наверное произошло что-то серьёзное, но что? Лучше уж пойду без Паймон, но надо написать записку, что я на поручении, а то вдруг испугается. Хмм, надо ей ещё немного моры оставить. Взяв корзинку, я направилась в указанное место, на моё удивление нужно было идти на винокурню «Рассвет». Подойдя ближе к двери я услышала какой-то плач. Открыв дверь я увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.