ID работы: 12466320

Игры судьбы

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. «Мондштадтские оладушки от Сяо»

Настройки текста
Примечания:
Я прилегла поспать. И тут чувствую много и много тепла, такого приятного тепла. Барбара вроде как ушла, но я слышала, ещё какой-то шум, по-моему от двери. Приоткрыв глаза, я слегка приподнялась на локтях и заметила пару сорванцов, которые лежали рядом. — Такс, а почему кое-кто лежит рядом? — две пары глаз сразу посмотрели на меня. — А ну признавайтесь чья это была идея, а? — сказала я с ухмылкой и со смешком в конце. — Он за мной сам увязался. — произнёс с раздражением Тарталья. — А вы почему остальным с готовкой не помогаете? Они же наверное не справляются. — Они сказали, то что некоторые могут не готовить, так как там и так лес рук. — проговорил малыш Сяо. — Кстати, тётя, а как тебя зовут? — спросил Чайльд. — Неловко получилось. — румянец появился на моём лице. Как же стыдно. Говорила, что им делать, распределяла их, а они даже имени моего не знают. — Меня зовут Люмин. — А меня зовут…— только начал он говорить, как я его перебила. — Я знаю как тебя зовут, можешь не говорить. — Тогда, назови моё имя. — попросил он меня. В его глазах явно читался вызов. — Чайльд Тарталья или же просто Аякс. — решила похвастаться, что знаю. — Ого, невероятно, откуда ты знаешь? — поинтересовался мальчик. — А вот, секрет. — мне не очень хотелось говорить им то, что с ними произошло. — Ну мне сильно интересно. — начал капризничать маленький фатуи. — Ну она же сказала, что это секрет, может если захочет, сама потом со временем тебе расскажет. — предположил Сяо. — Не мог бы ты не влезать в разговор. — приказал Аякс. — Так мальчики не ссорьтесь! — руки сами потянулись к двум макушкам и потрепали по волосам. — Но… — возмутился рыжик. — Никаких «но». — пошлите лучше к остальным. — Но тебе ведь надо отдыхать. — заметил якса. — Знаю, но это ведь будет нечестно, если вы приготовили всё, а я буду это кушать, каждый должен проявить что-нибудь по отношению к себе. — мальчики задумчиво посмотрели на меня, а потом согласились с этой фразой. Через пару минут мы уже были со всеми. А там и вправду все готовили, ну или старались готовить. — Так, а что вы готовите? — мне очень интересно, на что способны эти малыши. — Блинчики, цыплят в медовом соусе, рыбные шашлычки, питательные салатики, медовое мясо с морковкой, мондштадтские оладушки, мятное желе, мясной стейк, хрустящие креветки с картофелем, яичница по-тейватски, а ну и на этом всё. — после того как я услышала список того, что они готовят, я просто не смогла закрыть рот. — Спасибо Джинн за то, что сказала список блюд. — честно говоря я офигела просто от этого списка. — А как вы вообще представляете так много блюд приготовить, у вас сил на столько хватит? — Мы уже половину приготовили — ответил мне Беннет. — Ну молодцы. — я была рада за них, они так много блюд приготовили. Бурчание в моём животе прервало меня от мыслей. — А что ты хочешь отведовать сейчас? — спросил Беннет. — Да хоть что, лишь бы вкусное. — Может мондштадтские оладушки или хрустящие креветки с картофелем, а может блинчики? — хмм предложил он мне пару блюд, но надо выбрать пожалуй одно, так как больше я вряд-ли съем. — Давай тогда мондштадтские оладушки. — интересно смогли ли они их хорошо приготовить или же нет. Но пока не попробуешь не узнаешь. — Хорошо, Эмбер можешь принести мондштадтские оладушки, пожалуйста. — попросил её маленький невезучка. — Уже в пути. Тут ко мне подходит Эмбер и на тарелочке предлагает три оладушки. — Приятного аппетита — пожелали мне Эмбер, Джинн и Беннет. Откусив лишь немного я поняла, что не могу оторваться от их изысканного вкуса. Мм, такие вкусные, что аж пальчики оближешь. Что я сейчас и начала делать. Слегка облизнув пальчики, я собралась есть вторую оладушку. Они по консистенции мягкие и пышные. Грех такие выкидывать, когда просрочутся. Доев последний оладушек с тарелки, вроде стало даже грустно то, что такая вкусность закончилась. — Ммм, не ожидала, что они будут, такие вкусные. А кто готовил это блюдо? — мне стало очень интересно, у кого талант на готовку оладушек. — А это секрет. — от этих слов со стороны Джинн стало как-то грустно. Я не могу поблагодарить того в лицо, кто всё-таки их приготовил. — А кстати, а вы знали как её зовут? — поинтересовался рыжик. — Нет. А что? — ответили некоторые, кто-то просто промолчал или покачал головой. — Её зовут Люмин. — хмм, понятно, он в отместку это сказал из-за того, что я ему секрет не раскрыла. — Да, спасибо, Тарталья, но я могла сама представиться. Извините за то, что раньше не представилась, я просто думала, что вы меня знаете, а оказалось, всё совсем наоборот. А ещё блин, какие же вы все миленькие-то. — последняя фраза вырвалась случайно и я засмущалась. От такой неожиданности, я поспешила вернуться в комнату, где отдыхала.

***

Место, где происходят события — кухня. Кто-то посмеялся с последней фразы Люмин, у кого-то появилась лучезарная улыбка, а кто-то просто никак не отреагировал. — Сяо, а как ты такие вкусные оладушки приготовил? Где ты их рецепт узнал, его в книжке не было написано. — стало интересно Беннету после того, как он попробовал одну оладушку. — Я не хочу об этом говорить… — отмазался адепт. — А ну хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.