ID работы: 12466493

Снова здравствуй, Огонёк

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Снова здравствуй, Огонёк!

Настройки текста
      По городу с нечеловеческой скоростью бежал рыжеволосый парень. Это был Сергей Разумовский, также известный, как Чумной доктор. Он явно куда-то спешил, и на этот раз причиной спешки были отнюдь не очумелые планы.       По дороге «туда, не знаю куда» он забежал в цветочный, где ему взбрело в голову купить 3 белые розы. Выйдя, он продолжил бежать, в голове звучала лишь фраза: «БЫСТРЕЕ!»

***      

      Несколько миров прошли очень незаметно, друзья уже подружились с Моргартом, Марией и Хорнет, Дока сделала нового носителя для Нигредо из трупа Ларсена.       На этот раз они попали в город, на площадь с колонной. Это оказался Санкт-Петербург. Так случилось, что друзья неожиданно сильно поругались из-за того, что Си-бемоль мажор под каким-то гипнозом накричала на каждого, а Нигредо в ответ, и друзья разошлись: Си в одну сторону, Нигредо в другую, Дока с ним, а остальные в третью (в сторону Адмиралтейской набережной).       Девушка отпустила Бутуса и пока бесцельно шла по Питеру, где-то у стены Цоя столкнулась с парнем, явно куда-то спешившим. Она чуть не упала, но рыжеволосый парень поймал её за руку.       — Извините, я не хотел… — заявил парень. — Так, стоп! Мне кажется, или это было?       — Ничего страшного. Знаете, мне тоже. Классный принт на худи. Скромник? Да, точно, объект 096. Меня, кстати, зовут Си-бемоль мажор, это тональность в музыке, где тоника — нота Си-бемоль. Вы спешите на свидание?       — А я Сергей. Да, я спешил к стене с нарисованным человеком, — а сам думал: «она интересная, мне нравится!»       — Вы — Сергей Разумовский, также известный, как Чумной доктор? Мне кажется, Вы пришли по адресу! — девушка показала вправо.       — И похоже, я уже встретил ту девушку. Си-бемоль мажор, зря Вы так сказали. Меня никто не должен узнать. И ещё, Вы верите в любовь с первого взгляда? В любом случае, это Вам, — он протянул ей тот самый букет из белых роз. — И давай на «ты»?       — Извини, но я не очень верю в это. Но я не хотела тебя обидеть, — девушка всё же принимает цветы. — Красивые.       — Я какой-то магией знал, что тебе понравится.       — Откуда?       — Эх! Альбедо их очень любила…       — Альбедо?       Тут его глаза загорелись желтым (не очень оригинально), девушка даже не испугалась, а наоборот, скорчила серьёзную мину, а её глаза сменили цвет в ответ, став белыми. Тут неожиданно из-за спины парня появился антропоморфный черный ворон. Он заговорил:       — Это она, Альбедо. Я узнал блеск её глаз, как только они поменялись!       — Птица, да уймись ты, наконец! — тот послушно скрылся.       — Ничего себе! Можно, я буду называть тебя Огонёк. Во-первых, твои волосы на свету, как огонь, да и глаза тоже. Да и во-вторых, знала я одного Сергея. Очень противный тип, что сказать: пройти мимо невозможно, так и лез ко мне, намереваясь поцеловать! Бе!       — Понимаю и обещаю, такого не будет. Прозвище приятное. Где я его мог слышать?       — Эрин Хантер, «Коты воители. Стань диким», главный герой.       — Нет, ты не понимаешь, мне, кажется, уже давали такое прозвище! А когда? Наверное, неважно.       — Хорошо, Огонек, я, кажется, знаю Птицу.       — Он называет себя духом какого-то механика по имени Дрэкул.       — Знаешь, Альбедо тоже не унимается. Иногда завладевает моим телом.       Они долго шли по Санкт-Петербургу, Си заметила, что рыжий ей определенно нравится, что ж, это взаимно. Неожиданно они наткнулись на странного человека, который сказал, что надо привести Механика, иначе будет плохо. Уже друзья решили идти по координатам, направляясь к Эрмитажу. Там этот же человек, оказалось, это был другой Чумной доктор, и его дружочки почти их поймали, но Си применила силы, а Разумовский — технологии, которые усердно скрывал, да и помощь пришла откуда не ждали.       — Нигредо, Дока! — радостно кричала Си после драки, когда злодей оказался в ловушке Нигредо. — Знакомьтесь, Огонек.       — Очень приятно, Огонёк, — сказал Дока. — Погодите! Дрэкул, это ты?              Дока просканировала взглядом Разумовского, после чего обнял его. На прикосновение последнему было хоть бы что, поэтому, когда дошло, рыжий обнял её в ответ.       — Да, Мишель, это я. Секунду, это что, плагиат на мой костюм?       — А сейчас мы узнаем, кто плагиатор, — сказала Дока, дернув за капюшон.       — Игорь?! — спросил Огонёк.       — Я тоже так подумала, но посмотрите, там ранка от шприца. В мире накануне встречи с вами, друзья мои SCP, Колетт сделала укол… ОЛЕГУ ВОЛКОВУ!       — Но он же…       — Я тоже так подумала. Но…       Си сдернула маску, и там реально был Волков.       — Сережа, ты предал меня, променял на этих.       — Что? Нет! — ответил Огонек. — Эти ребята — мои друзья! А она — моя девушка!       — Где я тебя видел, ДЕВЧОНКА?!       — Олешка, Вы не узнаете меня? Это я, Кэт.       — Ты…       — Что прикажет делать с ним Белый лорд Алагадды? — спросил Нигредо уже в руках Доки, поскольку Ларсен оказался не самым надёжным носителем и развалился при битве с Волковым.              Си переглянулась с Огоньком, тот кивнул, и она сказала лишь.       — Док, делай!       Дока вцепилась ему в шею, что Волков обмяк сразу. Пять минут Си стояла перед ними, держа маску одержимости в руках. Уловив его мысли с вопросом, та лишь ответила: «Долгая история». Дока прооперировала Волкова и сделала нового носителя. Спешить тогда было особо не куда, поэтому Дока постаралась на славу.       Когда Нигредо опробовал новое тело, он заметил, что Дока сдержала слово. Огонёк же не особо и огорчился, Олег же по бумагам погиб ещё в 2020 году, теперь он послужит телом для самого Чёрного лорда.       Все было нормально, Огонёк начал что-то вспоминать. POV. Огонёк       Я начинаю вспоминать все, что пережил Птица: и Страсбург, и Альбедо, и Алагадду, и даже Нигредо с Докой. Да, её там звали Мишель. И они, вроде, уже были вместе. Но с какого перепугу Альбедо вдруг стала Си-бемоль мажор? Неужели она… Нет! Но новый облик, как по мне, ей больше идёт. Помимо этого, я узнал много не менее сумасшедшего. Я вспомнил, что с 8 лет, это связано с перерождением Альбедо в Си, у меня появилась жажда мести Послу Алагадды. Посол, ты ответишь за всё!!! А если Олег работал на него? То он получил по заслугам. Конец POV. Огонёк       После этого разговора Разумовский решил, они не сумасшедшие, а он сам аномалия, как и его новые друзья и подружка. Неожиданно он почувствовал, что его, чуть не душат. Это были руки Си, обнимающие друга. Белые слезы текли по её щекам, закрытым маской. Он обнял её в ответ.       — Всё, что пережили Птица и Альбедо, позади! — попытался успокоить девушку рыжий. — Теперь Посол, если и найдёт нас, превратиться в горелый «постейк», — все рассмеялись над каламбуром, даже Си, стирая последнюю слезу. — в крайне мере, кровь выпью, раз я теперь вампир.       Вдруг прилетели Нойверн, Спритци и Ямаск.

***

       Полет был очень короткий. Только на набережной сели звери, всадники соскочили с них. Марго куда-то улетела, а зачем, никто не знал. Огонёк накинул капюшон, чтобы его никто не узнал. — Вот смотрю я на ваших питомцев, ребята, и вспоминаю моего старого друга Олега, — заговорил Огонёк. — Он обожал покемонов. — И хорошо, что теперь он марионетка Нигредо, — заявила Си. — Обнадежила! Он мне не друг. Он уехал, а когда был нужен, его считали погибшим… — Так, это было здесь? — спросила Дока. — Эй! — послышался крик из-за ограждения. Они подошли, наклонились, Си-бемоль с приличного расстояния, и увидели… Авеля. Он был в порядке, чего не скажешь о Каине, находящегося на руках у братца. Он был в отключке, в такой степени, что его необходимо реанимировать . — Ёлки-палки! Ребята, как вы умудрились упасть туда? Авель, твоих рук дело? — Авель? — недоумевая спросил Разумовский. — Си, если бы это было моих рук дело, то я бы не говорил сейчас с тобой. — Логично! — заявила Дока. — Да, учитывая аномальные свойства Каина. — Каина? — Да, Огонёк, или SCP-073. Давайте, я вас вытащу! — Позволь помочь, «сестра», — заявил Нигредо Она скорчила серьёзную мину и щелкнула пальцами, чем спровоцировала метаморфозы. После них она и тридцать пятый подняли руки и из стены вылезли щупальца белые обхватили Евклида, чёрные — Кетера. Как только братья оказались на земле, пострадавшего уложили на спину Агнесс, вернувшейся в нормальное состояние, после чего из рта бедолаги вытекло добрых 5 литров воды, без учёта той, что он «проглотил». Как только манипуляция сработала, а его самого уложили на землю, Огонёк недолго думая, предпринял попытки непрямого массажа сердца, как этому учили на ОБЖ, только чувствовал давление на себе при каждом надавливании. — Что за бред? — чуть не кричал рыжий при очередном надавливании. — Это и есть его аномальные свойства, — объяснил SCP-076. — Авель, неожиданное имя, что сказать, и как ты прикажешь его откачивать? — Ну, где же наш гениальный химик Байрон, когда он так нужен? — спросила гитаристка с такой интонацией, будто ей нужен ответ здесь и сейчас. — Позвольте мне это сделать, — вмешался козерог. Это был кобалион. — Хана, не стоит. Это ведь ты… — попытался сопротивляться Семьдесят шестой. — А может это и сработает? Может, покемоны могут обойти аномалии? — предположила Дока. Хана наступила копытами в области сердца хозяина, то увеличивая, то уменьшая давление, не чувствуя этого в ответ. Неизвестно, сколько ей понадобилось времени, никто ведь и не засекал, но это сработало. Как только Семьдесят третий неожиданно закашлял, Хана остановилась и отошла, понимая, что сейчас получит. Но он не понимал, что здесь происходит и кто этот рыжий. Да и рыжику пришлось с трудом объяснить, кто это такие. К ним подошел странный человек, уже не Волков. Он передал от кого-то, видимо, похитителя друзей, странное сообщение: «Или Черный и Белый лорды явятся здесь, или их друзьям будет плохо.» Для SCP-049 и SCP-035 это прозвучало, как удар. Конечно, они понимали, что с «Доктором Омелом», так же известным, как Байрон, Джи в безопасности, но все равно беспокойно за него. — Ну, мы знаем, что Черный лорд - это Нигредо, — заявила Дока. — Да и с Белым ясно… — Белый лорд? — удивились братья с проблемами тысячелетней давности. — Это я, парни. Я должна спасти сестру и друзей, потому что я Альбедо, Белый лорд Алагадды. И, Огонёк, можешь сжечь меня, но после спасения моей сестры. — Но мы поможем тебе, моя Белый лорд. Ты не такая, как все «статусные», кого я когда-либо знал. Та Альбедо, которую Птица знал в ещё далеком 1518 году, не бросила его механиком Дрэкулом. Я по рассказам Птицы знаю, как она пыталась спасти его от смерти, но не смогла. Теперь, я, новое воплощение Дрэкула, встретил тебя, новое воплощение Альбедо. Я верю в тебя, — сказал рыжий, обняв девушку за плечи . После чего он поцеловал девушку в лоб для поддержки. К тому моменту прилетела Марго. Она не сказала, зачем улетала, вместо этого она обдала хозяина своим огненным дыханием, но тот не сгорел, а облачился в свой костюм чумного доктора из комиксов. — Смотрю, Огонёк, ты все тот же чумной доктор, — заявила Сорок девятая. — Марго, ты как нельзя кстати, — заговорил рыжий, держа в руках маску. — Ну, получается, мы отправляемся, на спасение. — Да, — вмешался Каин. — Пока майор Гром не приехал. — Как говорил первый космонавт родины Си-бемоль мажор, «ПОЕХАЛИ»! — заявил тридцать пятый. К их счастью, тот человек дал координаты. Они добрались до замка. Стены строения пестрели четырьмя цветами, которые казались лордам и «чумным докторам» знакомыми. А на банере был немного изменённый логотип «Vmeste» — Где-то я уже видел эту палитру, — сказал Огонёк. — Еще один плагиатор! — Да, — заметила Дока. — Это цвета Алагадды. — Вот зачем злодеи так себя афишируют? — вмешалась Плейга. — Да ещё и в таком расстоянии от города. — И не говори! — в один голос сказали Бутус и Беллатриса. — Маскировались хотя бы под хороших, — сказал Огонёк. — Опыт меня, как «Чумного доктора». Неожиданно Марго засуетилась и полезла в кусты. Друзья посмотрели ей вслед. После из них вылез… майор Гром, потерявший где-то коня, а Марго ущипнула его за нос. — Где коня потерял? — спросил Каин. — Ну, что, догнал? — делая вид, что ничего не знает, спросил Авель. — Догнал, — ответил «раненный» майор. — Вы в курсе, что он среди вас? — Где? — спросил Нигредо. — Кто-нибудь видел Сергея Разумовского? — добавил он с такой интонацией, что Каин, Авель, Си, Док и Огонёк поняли, что надо подыграть. — Сережа! Ау-у! — подыграла Си. — Куда ты делся? Куда ты пропал? — А правда! Куда же он спрятался? — добавил Каин. — А кстати, а ты что тут делал? — вмешался сам Разумовский. — Шаверму где-то в сторонке уплетал и плакал? — все разом рассмеялись. — А ты, вроде нормальный человек! — заявил Гром на Си. — Только зря связалась с этим дурдомом. — Нет. Мы не дурдом, мы все объекты фонда SCP. Я объект 2264, мой театральный друг — 35, очумелые — 49 и… 049-RU, а эти — 73 и 76. — Чумной доктор… — заговорил майор. — А, всё-таки, который? — перебила Дока. — Я SCP-049, я также известна, как Чумной доктор, для друзей я Док. — Который рыжий. Кто бы вы не были, я иду за вами, мало ли чего. — И чем ты намереваешься помочь? Силой «шавермы»? — с насмешкой спросил Нигредо. — Не обижай его, Нигредо. Он после этой пробежки и так, бедняга, неважно выглядит. — Сердечко не выдержит, — добавила Дока. — А зачем нам лишние «SCP-049-2»? Я сделала тебе постоянного носителя и новые тела нам также не нужны. — Слышь, «Эм-ай-ти» сколько там, я всё слышу. Они после долгого спора всё равно вошли, при этом Огонёк держал Си-бемоль мажор за руку. После чего люди и сущности поменяли образы: Си-бемоль мажор стала леди в белом одеянии, её волосы стали длинными белыми и убранными в пучок, а маска-логотип стала старой (т.е. фарфоровой и безэмоциональной); Нигредо стал все тем же мужчиной в черном; Дока стала такой, какой была давно; Огонёк сменил образ на Птицу; у братьев были костюмы как и у феодалов Средневековья и маски на пол-лица, только у семьдесят третьего костюм и маска были белых и желтых тонов, а у семьдесят шестого — красных и черных; а у Игоря костюм просто пестрел, маска была на все лицо, «дабы не видеть его отвратительную рожу», а вместо кепки был колпак шута четырех цветов. Что ж, «имидж» не устроил майора. — Это что за цирк?! Какое унижение для майора полиции! — Иго-о-орь! — изобразила Рожкова Белая леди. — Меня мучит вопрос. Как ты, ЁКЛМН, дослужился до звания майора?! — Мне снится, или наша бука Альбедо обрела чувство юмора? — спросил Огонёк не своим голосом. Герои прошли неизвестно сколько, только пока друзья кромсали врагов, состоящих из «бинтов», пепла, страхов и песен «Asper X» (креативненько), майор плакал в сторонке и думал «Зачем я ввязался в это?!». Вот так с горем пополам наши друзья и попали в «тронный зал», недалеко была камера, где были друзья ребят. — Ребят, отойдите, я сейчас! — крикнул рыжий, прежде, чем отвести остальных подальше, и кинул туда свою «ульту». Та взорвалась, а с ней и дверь. Никто не пострадал, и пока некоторые пленники мчались к своим, а остальные выходили, Огонёк уже вызволял покемонов друзей. Но особенно был счастлив за Си, ещё бы она воссоединилась с сестрой. Майор хвалился своей силой и мощью, утверждая, что это он прошёл через многое здесь, но его мигом разоблачили Нигредо и Си. Осталось только уйти, но не всё так просто…

***

       Друзья уже собрались покинуть это место, как вдруг услышали голос: — Куда же вы, мои ненаглядные? Все обернулись, и Огонёк направил своё огненное оружие, и все сделали то же со своим, будь то посох, ружьё, гитара, игла и т.д. Перед ними стоял мужчина с повязкой на лице. — Посол, — догадались все. — Да, это я, — заявил он. — Не могу поверить, что сама Белый лорд пришла сюда. — Я знаю, что ты задумал! Птица мне всё рассказал! — закричал Разумовский. — И Си-бемоль мажор ты не получишь! Но Посол не думал сдаваться, он использовал свои силы и направил на Си. Девушка не успела среагировать, но рыжий заслонил её собой. Из-за этого она разозлилась и кинулась атаковать противника, за ней и все. Но Посол подогнал свою армию, а сам связал музыкантку своими силами. — Альбедо, я жить без Вас не могу. Я искал Вас повсюду и, наконец-то, нашёл. — Я не дам тебе себя. Я не Альбедо, я Си-бемоль мажор!!! Посол послал ей воздушный поцелуй и сменил облик. Он стал выглядеть, как русоволосый парень с слегка растопырчатыми ушами, круглым лицом с большими щеками, как у хомяка, носом картошкой и глупой улыбкой зубами наружу. — Я уверен, Альбедо, такой облик тебе понравится больше. Он уже был готов что-либо сделать с Альбедо в лице Си-бемоль мажор, как из кокона, который Посол сам и сделал, вырвался Огонёк, но уже с крыльями за спиной. Он быстрее сапсан прилетел на помощь. Он напал на Посла. Пока шёл рукопашный бой, а друзья колотили армию Посла, Киборг-убийца и Авель побежали и перерезали ленточки. Си побежала к другу и долго они бились с общим врагом. — Тебе конец, убийца! Неожиданно у Си появилась идея. Она вспомнила один рассказ, достала из сумки амулет, окликнула Огонька, тот подлетел. — Си, что ты собираешься с ним делать? — Смерть слишком хороша для него. Она кинула побрякушку в Посла. Когда случилась вспышка, Огонёк и Си обняли друг друга, и парень закрыл себя и её крылом. Когда свет рассеялся (они это поняли через щель под крылом), рыжий убрал крыло и отпустил подругу, и они посмотрели в сторону, куда Си кинула амулет. Друзья уже были рядом и могли лицезреть нового Посла. Это теперь был мальчишка с мешком на голове, Посол явно не был рад такой метаморфозе. Нигредо тоже потерпел метаморфозы, но Чумка вернула его в нормальное состояние. Си же спасло то, что она лорд в шкуре обычного человека. Неудивительно, что друзья не удержались, чтобы не рассмеяться над Послом. Покемоны лишь говорили с ним, как с ребёнком: — Ой, кто это у нас такой смешной? — начала Восьмушка (чатот Поко). — Ой, а кто тут у нас спрятался? — добавил Мурзик (литтен Шелли), когда Посол натянул свою повязку на глаза. — Кто-нибудь видел послёнка? — продолжил троллинг Спайдер (ариадас Хорнет). — Послёнок! Ты где! — продолжила Нонна (мадслейд Кольта). — Куда же он делся? — вмешался Снейп. — Ау! — вмешался Кир (нойбат Марыси). — Где ты? — вмешалась Салли (мелоэтта Моргарта). — Отставить троллинг! — остановила всех Белль. — Я полностью согласна с тобой, Белль, — заявила Си-бемоль мажор. — Но что нам теперь с ним делать? — Сжечь и прах по ветру! — крикнула Киборг-убийца, Огонёк оценил идею. — Не стоит, — заступился Нигредо. — Да, он много чего сделал плохого, но… — Смерть слишком хороша для него, — закончила мысль Марыся. -Мы же не собираемься его максимально унизить? — спросил Ру. — Именно, — ответила Колетт. — Дамы и господа, у меня идея! — крикнул Док. — С нами же увязался майор гром. — Ты про того, кто плачет в сторонке? — спросила Холлоу. — Верно, сестричка, — заявил Джи. Они посадили Посла в сумку Си-бемоль мажор и направились к выходу. Наконец, выйдя из здания, они нашли майора и Огонёк протянул ему уменьшенного Посла. — Ну, Игорь, — сказал Аспер. — теперь это ваш с Юлией Пчелкиной сынишка. — И убедительная просьба, — сказал Док. — Не проявляйте к нему любви. — Это ему только на пользу пойдёт, — закончила мысль Хорнет, чуть не смеясь. После этого друзья ушли. Они были готовы перейти в следующий мир. Но Огонёк отозвал Си, она подошла и тогда он взял её за руки и заговорил: — Си, тогда, когда я тебя спрашивал про любовь с первого взгляда, я хотел сказать, что ты мне нравишься. — Знаешь, Огонёк, ты мне тоже. — Почему ты иногда вела себя, как Альбедо? — Может, потому что я и есть Альбедо? Забыл? И знаешь, тогда мы ещё и поздороваться забыли. — Ну, тогда снова привет, Альба! — Снова здравствуй, Огонёк! И теперь я Си-бемоль мажор. Они отпустили одну из рук и сняли свои маски. И когда они взялись снова, послышался голос, цитировавший его в один момент: — Ещё поцелуйтесь! Это была Киборг-убийца. Она уже скорчила гримасу великого шиппера, но поймала на себе убийственный взгляд Байрона. Девочка отошла, хоть и испортила момент. — Испортила момент! — заявил рыжий. — Мне не привыкать, Огонёк. После слов русой губы Огонька и Си слились в поцелуе. После этого, когда воздуха катастрофически не хватало, и они разъединились, пара подошла к друзьям, и все перешли в следующий мир… В прочем, это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.