ID работы: 12466535

А если меня не станет?..

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ляпота типо

Настройки текста
Примечания:
Они лежали на краю обрыва, укрываясь от всего мешающего им мира в высокой траве. Это место давно было найдено Николь, а путь к нему протоптан и выучен наизусть. Обоим кошкам нравилось здесь сидеть, они проводили на краю скалы большую часть своего свободного от квестов времени. Легендарные герои лежали на своём месте, обсуждая прошедший день и наблюдая за закатом. Обоим нравилась эта спокойная атмосфера. Заходящее солнце своими лучами играло с растущими внизу самоцветами. Когда-то давно, прогуливаясь здесь, будучи ещё котёнком, Николь нашла один единственный драгоценный камень, что прославил её в гильдии героев. Она была известна как Николь - Драгоценная Леди. Её способность заключалась в создании таких же прекрасных, как и заключающий объект на волшебном скипетре, самоцветах. — Знаешь, Эйра... — Прервала успокаивающую тишину Драгоценная Леди. — Что такое, Николь? — Древесная хранительница наклонила голову, тем самым уменьшая расстояние между их мордочками. Она сделала это лишь по причине того, что Николь была заметно ниже её. Кошки уже давно состояли в нечто подобном на отношения. В их паре, ещё почти с того дня, когда Эйра присоединилась к гильдии, сразу заметили взаимную симпатию. Селестия упрекала их в том, что это любовь, но обе это отвергали. А вскоре между ними правда появилась симпатия. Первой призналась Драгоценная, тогда она впервые позвала Эйру погулять на то самое место, куда они ходят до сих пор. По дороге Фея Фамильяр рассказывала о своей мечте - увидеть знаменитый в то время Каменный Обвал. Поговаривали, что всё, что упало с обрыва этой скалы превращалось в драгоценные алмазы, которые очень ценились в различных гильдиях и выкупались за большую цену. — Мы с тобой через многое прошли вместе, так ведь? — Николь явно занервничала, её глаза метались из стороны в сторону, от глаз напротив, до обрыва, — Очень много событий, чередующихся в определённом порядке... — Что-то мне не нравится этот тон. Я его знаю, и он явно не значит ничего хорошего, — Эйра направила свой взгляд прямо в бегающие глаза Николь. Заметив это, Драгоценная Леди тоже остановилась на голубых сапфирах Древесной, что так манили и предрасполагали к себе. Солнце очень быстро заходило за горизонт, оставляя за собой небольшие блики. Николь устремила взгляд прямо в сторону светила. В этот момент её глаза переливались разными цветами, начиная от родного - голубого, заканчивая ярко-оранжевым отражением солнца. Кристаллы, что ливитировали над её головой, особенно ярко сияли, издавая небольшое свечение вокруг себя. В этот момент подул тёплый ветерок. Трава, в которой кошки скрывались от всех, зашуршала, прекращая тишину, что оставила за собой Эйра. Николь же не собиралась нарушать эту успокаивающую атмосферу. Но она уже давно хотела спросить Древесную об одном моменте. Поэтому, собравшись с мыслями, она задала вопрос: — А если меня не станет?.. Будешь ли ты переживать по этому поводу, или забудешь и найдёшь себе кого-то другого? — На момент показалось, что из глаз Николь потекли слёзы. Но та просто опустила голову, размышляя над сказанным, — Как ты отреагируешь, если я умру? Эйра была готова услышать всё что угодно, но не это. Её поразили слова возлюбленной, из-за чего она какое-то время просто не могла ответить. — Нет, ты что! К чему вообще такие вопросы? Ты не можешь умереть так рано! Мы будем жить вместе и любить друг друга до конца. Даже не смей думать об этом!.. Эйра, как и Николь, прекрасно знала, что легендарные коты, как они, живут гораздо дольше, чем остальные. Каждого, из немногих в особом кругу героев, легенда их истории наделяла особой регенерацией. Трое из других гильдий были воистину мифическими героями. Их прославляли истории о подвигах, как благодаря им, коты поднялись в статусе среди остальных. Хлою наградили столь редкой особенностью в знак примирения, как символ окончания войны со Злой Некромопс. Селестия, будучи изгнанной из гильдии, отправилась в трёхсот шестьдесят пятидневное путешествие, в конце которого нашла магический артефакт. Похожая история была с Николь. Про Род "особых" котов можно даже ничего не говорить - повезло же Хроме оказаться ровно сотым наследником, имеющим такое же круглое количество скрытых способностей. В целом, он не в многом отличается от Эйры. Она тоже была одним из трёх наследников лесных Хранителей, что передают своё предназначение - защищать природу - через много поколений. — Хорошо, я поняла тебя, — мяукнула Николь и уткнулась в Эйру. Они ещё долго пролежали, наблюдая за сменой времени суток, а после - за звездопадом, который предсказала Кошек. Все говорят, что если загадать желание, то оно сбудется, но ни Николь, ни Эйра в это не верили. Они просто наслаждались моментом. И вот, прошло уже много времени с того момента, когда ты задала тот вопрос. Я не восприняла его в серьёз, думала, что ты имеешь ввиду далекое будущее. Но оказалось, что я была не права. Тем же днём, сразу после вопроса, мы пошли в крепость. Дождавшись, пока я усну, ты оставила записку и скрылась за лесом. "Извини, но это моё собственное решение." Ты пришла к тому обрыву. Конечно, ты же знаешь, что легендарные герои фактически бессмертны, нас невозможно отравить, или убить неестественным путём. Подождав рассвета, ты сделала шаг в пропасть. И уже в следующую секунду ты почувствовала ту эйфорию, чувство свободы, о которой мечтала. Но оно не вечное. Твоя "свобода" оказалась лишь "свободным падением" без хэппи энда. Момент, и ты слилась с остальными кристаллами, что росли внизу склона. Самоцветы обрастали поверх твоей шерсти, начиная с мордочки. Они перекрывали тебе возможность дышать. Но ты не чувствовала боли. Ни от резкого соприкосновения с чем-то, после падения, ни от того, что этим "с чем-то" оказались острые наконечники кристаллов и даже ни от перекрытого дыхания. Ты не чуствовала ничего, кроме той свободы, которую мечтала ощутить. Твоё тело слившееся с драгоценными камнями нашли тем же утром. Это был Фрэнсис, которого уже не в первый раз манили самоцветы на том месте. Конан и Кэтнисс помогли вырезать небольшой кусочек камня, которым оказалась ты. Они принесли его в гильдию и совместным голосованием, все решили закопать его на кладбище. Помнишь свой вопрос? Ты спрашивала, буду ли я тебя помнить. Конечно буду. Вот например сегодня, в честь того, что с твоей смерти прошло полгода, я пришла к тебе на могилу. Я хожу туда почти каждый день, до сих пор помню тебя. Привет, Николь. Это снова я, — Сказала я, подходя к своей возлюбленной, — Я решила рассказать тебе новости, — В этот момент я немного убрала снег с твоей могилы, чтобы видеть тебя, — Зима в этот раз вышла достаточно холодной. Котята бегают, веселятся, как и в прошлом году. А Муррцилла с помощью алхимии создала своего сына. Назвала Муррцис. Он уже такой взрослый, часто общается со мной. А мне без тебя так грустно. Каждую ночь мне сложно засыпать одной. Так не хватает тебя. Кстати, Малявка и Молотов теперь пара. У них скоро котёнок должен появиться, вот, ждут - не дождуться. Кстати, лидер гильдии решил убрать самоцветы из валюты. Говорят, они "оставляют их тебе, Великой Николь, Кристалльной Леди". Ладно, я уже говорила, что сейчас достаточно холодно. Я, пожалуй, пойду. Надеюсь, что однажды мы встретимся не только на этом месте. До встречи!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.