ID работы: 12466564

Дорога в неизведанное

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расставание новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Ах ,осень. Чудесное время года! Когда всё вокруг засыпает, Мумми-тролли тоже ложатся в спячку, всё вокруг покрывается белым пушистым ковром, жаль только я расстаюсь с моим лучшим другом, что всегда так весел. Сейчас же он сидит и грустит, потому, что я завтра ухожу на юг. Очень грустно смотреть на его, высунувшуюся из окна мордочку. Но если бы я не уходил из Мумми-дола, то я бы так сильно не любил это место. Уже вечер, поэтому дописав прощальное письмо моему другу, я ушёл спать в палатку. Встал я очень рано. Часов в шесть. Поэтому быстро свернув ночлег, я положил около двери записку. Но вдруг внутри дома послышались шаги. —Снусмумрик!—крикнул Мумми-тролль за дверью—Снусмумрик, подожди!— ещё раз крикнул мой друг, открывая дверь. Он немного отдышался и посмотрел на меня— ты уходишь?—спросил он, смотря на меня своими грустными голубыми глазами. —Да, Мумми-тролль. Но я обещаю, что с первым же днём весны я прийду к тебе. А если ты ещё будешь спать, то я обязательно тебя разбужу—спокойно сказал я, улыбаясь. У моего друга видимо немного поднялось настроение. —Ты точно обещаешь? —Конечно— он обнял меня, я ответил взаимностью на его объятия —Прощай, мой друг. До следующей весны—сказал я напоследок и развернувшись, пошёл по тропе. —До следующей весны—как эхо произнёс Мумми-тролль. Дорога была долгой. Прошёл месяц, а может и больше. Я не спеша шёл по тропе, с уже давным давно упавшим снегом, что покрывал все дороги и поля. Да, в эту зиму я немного заплутал и пошёл, видимо не совсем на юг. А может я и не заплутал? Просто запутался, наверное больше в себе. С каждым днём я всё больше погружался в себя, пытаясь разобраться во всём. Я любил думать и рассуждать, но если делать это слишком долго, то все мысли, что находятся у тебя в голове, могут давить на тебя всё больше и больше и в итоге ты просто сходишь с ума. Может мне даже не хватало с кем-то поговорить, может даже высказаться… Я всегда уверял себя, что никому нельзя ничего рассказывать про себя, а особенно, что находиться внутри себя. Но чувства и эмоции этого просили. Во время этого потока мыслей, я зашёл на высокую и крутую гору. Вокруг было очень много деревьев, но не смотря на это передо мной был чудесный вид. Ещё немного постояв и подумав, я начал спускаться, но… что это? Мои ноги перестали меня держать и я покатился кубарём прямо вниз. Точно не помню все ощущения, но было больно. Я начал, как будто задыхаться, ног я почти не чувствовал, только сильную ноющую боль. Сбитое дыхание, размытая картинка перед глазами, а дальше тьма. Запах леса, но не того в котором я упал. Стоп, где я? Перед глазами была всё ещё размытая картинка, но боли ногах почти не чувствовалось. Протерев глаза, я огляделся. Вокруг были только деревья, а сам я сидел на поляне. Может быть я упал именно на эту поляну? Тогда почему ноги, что ужасно болели у меня, уже не отдают той болью, а только немного покалывают? Может быть их оторвало? Я прищурился и сдвинул брови, да нет, глупости. Сейчас попробую встать. И так, сажусь, вроде всё хорошо. Пытаюсь согнуть ногу-тоже отлично. Вторую- тоже! Ура! Значит ноги не оторвались, уже хорошо. Без всяких трудностей, я спокойно встал. Чего-то не хватает. Да, за спиной рюкзака. Чёрт, куда он мог запропаститься? Сзади послышались голоса. Я решил спрятаться за большим деревом, кто вообще может зайти в такую глушь? Ну… кроме меня. Из-за дерева вышли два мальчика: один подросток в красном колпаке и в синим плаще и темно-коричневыми волосами, выглядывающими из-под головного убора, а второй маленький мальчик, держащий в руках довольно большую лягушку, одетый в белую рубашку, а сверху зелёный комбинезон, с каштановыми волосами и чайником на голове. Стоп, чайником? —…Пингвин, Пит, Стив. Ну и самое худшее имя для лягушонка это…—подросток не дал ему договорить, заткнув того рукой. —Стой, погоди — он сделал небольшую паузу — Грег, где мы? —В лесу— ответил, как я понял Грег, будто это информация его ни капли не смущала — Нет, в смысле, что мы делаем здесь? — смотря по сторонам спросил старший. —Идём домой— показал на дорогу младший. —Грег, мы заблудились!— схватившись за голову, сказал парень в колпаке. Я решил, что раз они тоже заблудились и не знают куда идти, то может я им составлю компанию. —Кхм кхм — прокашлялся я, дабы обратить на себя внимание — извините, но вы случайно не знаете где мы находимся? — спросил я, выходя из-за дерева. Старший видимо захотел убежать, но мальчик подошёл ко мне и сказал: —Привет! Да, мы находимся в лесу и мы ищем дорогу домой. Меня зовут Грег, а это мой старший брат Вирт — он указал на парня, которого младший видимо поставил в неловкое положение и он решил побыстрей унести ноги от сюда, видимо не доверяя мне. —а тебя как зовут? —Меня Снусмумрик. Рад знакомству. — сказал я с улыбкой. —Да, да, нам тоже очень приятно. Честно, мы не хотим неприятностей, поэтому мы пойдём— сказал парень с поддельной улыбкой, а потом шепнул мальчику, что-то вроде «пойдём быстрей» и они начали уходить. —Погодите— окликнул я их— вы сказали, что идёте домой.— оба остановились — я в каком-то смысле тоже иду домой. Иии тоже в каком-то смысле заблудился. — оба посмотрели на меня. —Ладно—смирился старший, немного поразмыслив — давайте вместе вернёмся домой — уже более оживлённо сказал он — так, как говоришь тебя зовут? — уже уходя по тропинке в неизведанное, спросил он. —Снусмумрик… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.