ID работы: 12466621

Грустные мысли.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
-Давайте,детки,это совсем не сложно и не капельки не страшно!-промурлыкала Кленовница,с нежностью глядя на сжавшихся в комочек Пятнышко,Хвоинку и Лепесточек. Они в ужасе смотрели на бурлящую реку, и совсем не хотели идти. Кленовница вздохнула, и решительно посмотрела вперёд.-Ладно,я пойду первая,а вы за мной,ладно? -Ты же утонешь!-в ужасе вскрикнула Лепесточек,бросаясь под материнский живот и обхватывая лапу своей крохотной палевой лапкой. -Не надо,мамочка!- Обхватив лапками хвост Кленовницы,пискнул Пятнышко. -Не оставляй нас одних!-захлёбываясь слезами,молил Хвоинка, заглядывая в янтарные глаза изгнанницы. Но Кленовница оставила их. Отмахнулась от Хвоинки,отворачиваясь от его крохотных янтарных глазок. Взмахнула хвостом, отбрасывая Пятнышко. Сделала шаг вперёд, обходя трясущуюся Лепесточек. Глаза её сами были полны слёз, и она судорожно начала хватать пастью воздух. -Простите,котята! Мы должны перебраться в Речное племя! Я обязана вырастить вас в детской! Ваш отец Яблочник ждёт вас. -Пойдём домой,ма-ама! Мне страшно и холодно-о!-завыл тёмненький Хвоинка. -Мы скоро будем по-настоящему дома,Хвоинка!-заверила его Кленовница, и начала неуклюже переваливаться по переправе. Через несколько шажков,она всё же не удержалась и её лапы соскользнули. И вот,комок рыже-бело-тёмной шерсти шлёпнулся в воду и принялся судорожно барахтаться. -Мама!-взвигнула Лепесточек, предпринимая попытку кинуться в бурлящую реку. Вдруг,откуда не возмись, появляется красивая бурая кошка с ясным голубыми глазами и подхватывает Лепесточек за загривок, и качает головой. -Детки мои!как долго я вас не видела!-нежно мурлычет она. Пятнышко вскакивает и хмурится,глядя на незнакомку. -Ты не наша мама! Мы котята Кленовницы и Яблочника! -Это вам сказала эта старая дура?!Я - Рогозница. Очень давно, я только-только вас родила, и сразу уснула. Устала я. А Кленовница украла вас! Правда,ваш отец Яблочник,но мамой-то была я! Хвоинка уставился на Рогозницу,будто обдумывая её слова. А после он бросился к ней , и плача, улыбнулся. -Я верю тебе,мама. Рогозница отпустила Лепесточек наземь, и улыбнулась,лизнув в лоб Хвоинку. -Как я рада снова видеть тебя,сыночек..-прошептала она. Следом, к Рогознице подошёл Пятнышко, и не говоря ни слова,лизнул склонившуюся над Хвоинкой кошку в щёку. Осталась одна Лепесточек, но та всё смотрела в воду, где минуту назад барахталась Кленовница. -Прости,мамочка. Но я верю Рогознице.. Лепесточек,грустная,повернулась к Рогознице. Та подхватила Лепесточек за загривок, и двинулась с Хвоинкой и Пятнышком к мосту. -А завтра вы познакомитесь с вашими братьями и сёстрами..Они всего на луну младше вас! Их зовут Ивонька,Тихушка,Яблочко и Ракушечка. -Ого...А в детской есть ещё королевы?-заблестели глаза Пятнышка. -Там лежит ещё моя сестра Рыжецветик. Своих котят она назвала Вранночкой,Грачишкой и Орлёночком. -И у нас будет своё гнёздышко?- загалдели три котёнка. - И вы не расстроены?- удивилась Рогозница. -Нет, конечно! Мы мечтали о том.- улыбнулась Лепесточек. -Я рада. И так мы поселились в Речном племени и обрели новую семью и друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.