автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Стояло ранее утро. Солнце медленно выползало из-за горизонта, подсвечивая облака розоватым сиянием и бросая первые золотые лучи на окна небоскрёбов. И весь Нью-Йорк переливался золотыми искрами.       В библиотеке Санктум Санкторума высились горы книг, валялись пустые стаканчики из-под кофе, были разбросаны повсюду бумаги с какими-то надписями и посреди всего этого бардака левитировал с помощью верного Плаща Доктор Стрэндж с очередным томом по магическим существам в руках.       Загадочный ураган в Мексике, затем нечто необяснимое в Марокко, а теперь — огромный водяной монстр посреди Венеции. Всё это встревожило магов. И кому же Вонг поручил с этим разбираться? Конечно же Стивену! Причём таким тоном, будто это он призвал этих существ и натравил их на людей. Хотя, теоретически он мог приложить к этому руку. Наверное, поэтому Стрэндж не особо возмущался.       Так или иначе, а маг уже вторые сутки сидел за разного рода энциклопедиями в поисках ответов.       Стивен с грохотом захлопнул книгу. Ничего. Опять.       Он приманил ещё один том и снова погрузился в чтение.       Было уже около часа дня, когда маг наконец перевернул последнюю страницу и отправил книгу к остальным прочитанным.       Стрэндж с трудом встал на затёкшие ноги. Мысль о небольшой прогулке становилась всё назойливее и чародей уже почти ей поддался, как защитные чары Санктума сообщили магу о посетителе.       Стивен чуть не взвыл. Вот что могло понадобится Старку сейчас?       Несмотря на явное нежелание пускать миллиардера внутрь, он всё же создал портал для Тони прямо в библиотеку.       — У тебя здесь что-ли ураган пронёсся? — вместо приветствия спросил Тони.       — Что тебе нужно? — Стрэндж не скрывал раздражения.       — Смотреть новости — занятие не для чародеев что-ли? Какие-то чудовища атакуют планету, а ты тут сидишь и мирно чаи распиваешь?       — Во-первых, это был кофе. Во-вторых, из-за этих тварей я перечитал уже всю библиотеку храма. Поэтому, будь добр, не думай, что судьба мира беспокоит только тебя.       Мужчины молча стояли, сверля друг друга взглядами. Несмотря на то, что они стали неплохими друзьями, они всё ещё часто спорили. Иногда даже из-за пущей ерунды.       — Питер сейчас в Венеции. И он держал падающую колокольню, когда город атаковал тот водяной монстр, — произнёс наконец Тони.       — Молодец, спас пару десятков жизней, могу его поздравить, — откликнулся Стрэндж безразлично.       Да, он лучше узнал паренька, который оказался очень смышлёным и осознававшим возложенную на него ответственность. Маг даже привязался к нему, в чём не признавался даже себе. Конечно, Стивен переживал за безопасность юного супергероя. Потому и обучил Паркера простым заклинаниям, способным спасти его в какой-нибудь крайне сложной ситуации. Но при этом мастер мистических искусств был почти полностью уверен, что Питер в таком положении не окажется. Однако, перестраховаться всё же стоило и маг это сделал. Разве он не выполнил даже больше того, что от него требовалось по отношению к, можно сказать, чужому подростку?       — Тебе настолько наплевать на его жизнь? — гнев тихо заклокотал в груди Старка.       — Меня намного больше беспокоят гигантские монстры, появившиеся из неоткуда и разнёсшие города и селения. А ты только и думаешь о своём Паучке. — Стивен тоже стал закипать, — Паркер не маленький ребёнок. Он в состоянии справиться со всем сам. Ты ж его в Мстители посвятил, разве нет?       — Это решать не тебе, чародей.       — Тогда почему парень в трико должен быть моей проблемой?!       — Да потому что это из-за тебя он исчез на пять лет!       Старк перегнул палку и понял это слишком поздно. Стивен выбрал лучший из возможных вариантов и Тони это знал. К тому же чародей и сам распылился. Но Старк не мог потерять Питера. Только не ещё раз.       — Я сделал то, что был должен, чтобы защитить наш мир, — тихо сказал Стивен, — но никогда я не хотел видеть смерть половины Вселенной.       Тони молчал.       — И сейчас я, возможно, навлёк на наш мир ещё одну угрозу, — продолжал маг, —а всё из-за чего? Из-за того, что я спас твою жизнь, Старк.       — Стивен, прости. Я это сгоряча...       — Послушай, я всё понимаю. Но не ты один беспокоишься о тех, кто тебе дорог. Я тоже... — Стрэндж замолчал, глаза его покрыла пелена воспоминаний, — Впрочем, неважно. Тони стало любопытно, о ком именно хотел сказать Стивен, но он решил не расспрашивать мага об этом.       — Так ты нашёл что-нибудь в своих книгах? — Старк решил переменить тему.       — Абсолютно ни-че-го. Ни единого упоминания. Там описываются какие угодно существа, черпающие свои силы у стихий, кроме наших друзей.       — Да-м, плохо дело... — Старк хотел что-то добавить, но защитные чары вокруг храма заколебались и через несколько секунд на нижнем этаже послышался странный шум.       Тони и Стивен переглянулись. Миллиардер активировал броню и кивнул Стрэнджу.       Мнгновение — и они уже перед входом.       Прямо перед ними стоял человек. Его одежды были тёмно-зелёными, а лицо скрывал капюшон.       — Здравствуй, Стивен.       Стрэндж моментально создал щиты. Этот голос был ему хорошо знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.