автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Яркие звёзды переливались серебром на тёмном бархате ночного неба. Серп молодой луны заливал мягким белым светом Камар-Тадж.       Внезапно по среди двора, разрезая ночной полумрак, засверкало миллионами искр золотое кольцо портала, из которого вышли три фигуры.       — Нужно найти Вонга, — прохрипел Стрэндж, опираясь на плечо Старка, на чём тот настоял, хоть с ролью опоры вполне мог справиться Плащ Левитации.       — И где же он? — Старк огляделся по сторонам, но нигде не было видно ни души.       Вдруг тьму пронзили золотые вспышки. Неизвестно откуда появилось с десяток чародеев и у каждого сверкало в руках разнообразное оружие — от посоха до кинжала.       Мужчины и девушка зажмурилась от яркого света.       — Отставить! Свои! — Вонг также появился во дворе и маги, поклонившись, удалились. Тогда Верховный Чародей пояснил, — Вынужденые меры предосторожности, прошу прощения.       — Нам нужен врач, — Тони репульсором осветил ранение Стивена, которое азиат не заметил вначале. А между тем, Стрэнджу становилось всё хуже.       — Прошу следовать за мной, — и Вонг направился к одному из входов в здание.       Стивен проснулся рано утром в комнате, где жил во время обучения в Камар-Тадже. Рану ему обработали и зашили, а разнообразные магические мази ускоряли регенирацию.       Стрэндж с трудом поднялся с кровати и чуть не лёг обратно. Голова сильно кружилась — последствия большой кровопотери.       Когда картинка перед глазами снова стала чёткой, маг быстро надел свою, уже очищенную заклинанием от крови, одежду, умылся и, не забыв Плащ, вышел во двор.       Солнце едва поднялось над горизонтом и заливало золотом всю округу. Воздух приятно отдавал прохладой и был пропитан свежестью. Стивен сразу взбодрился.       Он пересёк двор и зашёл в другой корпус здания. Как он и предполагал, Вонг, Тони и Кристина сидели в гостиной, расположившись в мягких креслах. А ведь именно здесь Стрэндж впервые встретился с Древней. От воспоминаний об учителе у мага защемило в груди и он поспешил отбросить их в сторону.       Первым чародея заметил Старк:       — Мы думали, ты проваляешься в кровати до обеда. Как самочувствие?       — С чего вдруг такая забота? — вместо ответа усмехнулся Стивен, взмахом руки наколдовав ещё одно кресло.       — И всё же, как ты? — озабочено спросила Кристина, когда маг присел.       — Неплохо, спасибо. — отозвался Стрэндж, — Однако сейчас куда важнее понять, что в голове у нашего общего знакомого.       — Одну минутку. Маленькое уточнение. — прервал его Старк, — Конечно, нам уже в общих чертах господин Верховный Чародей описал картину происходящего, но всё же, за что этот Мордо на тебя взъелся?       Стивен устало вздохнул и прикрыл глаза.       — За манипуляции временем, создание временных петель. В общем за «преступления против законов природы», как он выражается. Он считает, что нарушение правил нельзя оправдать даже спасением мира.       Тони медленно кивнул.       — Так, он больше не совершал никаких нападений? — маг повернулся к Верховному.       Вонг нахмурился.       — Все храмы были атакованы. Каждый из их хранителей лишён магии, а некоторые к тому же убиты.       — И когда это произошло? — Стивен нахмурился. Чтобы там ни было, а Мордо настроен крайне решительно.       — Гонконгский был подвержен нападению вчера, так же как и Нью-Йоркский с интервалом примерно в час, Лондон был атакован четыре часа назад. Последствия те же. И это притом, что мы отправили туда дополнительную охрану. Однако, из храма он ничего не забрал.       — У вас был целый час, чтобы предупредить нас! — возмутился Тони.       Вонг только вздохнул. Он и так злился на свою нерасторопность.       — Его силы возросли во много раз, если уж он одолел всех хранителей. И сейчас очень важно понять, что Мордо будет делать дальше, — аккуратно перевёл тему Стрэндж.       — Мне кажется, ты уже знаешь ответ на свой же вопрос, — Верховный Чародей посмотрел на Кристину.       Стивен опустил голову. Думать, о проигрыше в войне разумов было до ужаса неприятно, а что уж рассказывать об этом...       — Он порылся в моих воспоминаниях, — маг слегка скривился, — и я думаю, он будет пытаться воздействовать на меня с помощью... нанесения ущерба близким мне людям...       — Хорошо, что их у тебя не так уж и много, — такого подкола Стивен ожидал от Старка, но никак не от Вонга, — Ладно, не обижайся. — сказал маг увидев как перекосилось лицо Стрэнджа, — Нам зато не нужно никого в экстренном порядке перемещать в Камар-Тадж.       — К тому же, — продолжил Стивен, пытаясь сделать вид, что ничего не заметил, хоть и было уже поздно, — нападения на храмы могут говорить о том, что Мордо ищет союзников, а те, кто отказываются платят высокую цену.       По правде, Стивен внутрине согласился с Вонгом. Но Кристина здесь, а значит, Мордо не сможет осуществить свой замысел. По крайней мере, таким образом.       Вдруг Тони резко подскочил и схватился руками за голову.       — Питер... Он знает о Питере!       В этот момент Стрэндж почувствовал, как что-то внутри оборвалось.

***

      — Так, ребята, распологайтесь и ровно через час жду всех у входа в отель! И чтоб без опозданий!.. — мистер Харингтон говорил что-то ещё, но его уже никто не слушал.       Дети начали расходиться по отелю, ища свои номера и предвкушая экскурсию на Эльфилеву башню*.       Питер поставил чемодан около кровати, расстегнул рюкзак и достал маленькую коробочку.       — Всё-таки попробуешь? — Нед подошёл сзади (номер у них был один на двоих) и заглянул через плечо друга, разглядывая украшение.       — Попытаюсь, — отозвался парень, заметно волнуясь.       — Не переживай, всё будет хорошо, я уверен, — Лидс по-дружески похлопал Паркера по плечу.       — Да, ты прав, — Питер заметно приободрился и в глазах его засверкала решительность.       Паучок решил, что пора срывать маску и пусть первым человеком, кому он расскажет правду будет Эм-Джей. А когда они вернутся домой, Паркер посоветуется с Тони и, если тот одобрит, он раскроется перед всем миром. Он знал, что будет тяжело, но рядом с ним будет его наставник, друзья и, возможно, самая прекрасная девушка на свете. С ними он сможет преодолеть всё. Он это знал, он в это верил...       Когда ребята добрались до вершины башни, солнце начинало клонится к закату, а к концу экскурсии его золотое сияние заливало всю округу.       — У вас есть полчаса, чтобы насладиться видом, сделать фотографии и селфи... Флэш, не перевешивайся через ограждения! — мистер Харингтон оттащил парня от края, несмотря на протесты ученика.       Подростки постепенно разбрелись по смотровой площадке. Нед пошёл гулять вместе с Бетти, а Питер стал искать взглядом Эм-Джей.       Девушка стояла, опираясь на перила и обводя взором город, а ветер развивал её густые волосы. Брэда нигде не было видно.       Паркер выдохнул и подошёл к ней.       — Красиво, правда?       — Я читала, что башню задумывали как психотропное оружие, — отозвалась девушка, не отводя взгляда от города.       — Оу, — Питер занервничал.       — Но вид классный, да, — поспешила добавить Эм-Джей, видя замешательство парня. Она слегка повернулась к нему и их глаза встретились.       — Эм-Джей, я... я хотел тебе кое-что сказать... — Паркер проклинал свою неуверенность и дрожащий голос.       — Да? — она повернулась к нему чуть больше.       Питер выдохнул. Решился, значит, решился. Пути назад нет.       — Я хотел тебе признаться, что... уже очень давно я думаю об одной девушке, прекрасней которой я никогда в своей жизни не встречал. Каждый раз, когда я вижу её, моё сердце замирает и я забываю как дышать. А когда она смотрит на меня, то в её глазах я вижу... вижу себя просто глупым мальчишкой и думаю: «Вот бы однажды подойти к ней и сказать, как сильно я люблю её...» — Питер достал из кармана коробочку с кулоном и протянул её девушке, — Это небольшой подарок и я очень надеюсь, что она его примет.       Эм-Джей осторожно взяла в руки коробочку и открыла её. С её губ сорвался восхищённый вздох.       — Как думаешь, она... она ответит мне взаимностью?       Девушка подняла свои глаза и посмотрела на парня.       — Да, — тихо сказала она и их губы слились в крепком поцелуе.       Питеру казалось, что никогда ещё он не чувствовал себя таким счастливым.       Вечером Паркер пригласил Эм-Джей прогуляться по вечернему Парижу. Они посидели в маленьком кафе, заказали мороженое, а затем решили пройтись по улочкам города.       Они говорили обо всём на свете, шутили, смеялись, даже подкалывали друг друга.       И когда настал подходящий момент Питер, собравшись с духом сказал:       — Эм-Джей, я должен ещё в кое-чём признаться. Всё дело в том, что я...       — Человек-Паук?       Паркер аж остановился от неожиданности.       — Ну... я... Как бы, да... — этого парень точно не ожидал, — А как ты узнала?       — Ну, это ж и так понятно. — они пошли дальше по улице, — Особенно после того звонка в Венеции.       — И как ты... на это смотришь? — Питер растерялся, но старался принять уверенный вид.       — Главное — как ты считаешь, — она пожала плечами, — Не думал раскрыть свою личность?       — Если честно, я решил... — чуйка подсказала Паучку о близкой опасности.       — Питер, что-то не так?       В нескольких кварталах от них поднялось пламя выше крыш домов и приглядевшись Паркер понял, что огонь был... с лицом?       — Подожди секунду, — Питер забежал в переулок между домами и через несколько мгновений выскочил оттуда в костюме, натягивая по пути маску и надеясь, что рюкзак на этот раз останется на месте.       — Я отнесу тебя в отель.       — А сам?       — Пойду разбираться с этим чудовищем, — пожал плечами Человек-Паук.       — Ты уверен, что это хорошая идея? — Эм-Джей слегка взволнованно посмотрела на Паркера, — Наши, увидев тебя, сразу поймут, что к чему.       — Они всё равно узнают. Я хочу всем рассказать как только мы вернёмся домой.       — Ну ладно... — девушка недоверчиво на него посмотрела.       Питер приобнял Эм-Джей, а та в свою очередь обхватила руками шею парня. И через секунду они уже неслись над крышами Парижа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.