ID работы: 12466837

Фейерверк.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну фейерверк же..

Настройки текста
Ниа, Ниа, Ниа. Вот то, что вечно слышит Мэтт от Мелло. Его друг, как-то выходя в магазин, столкнулся с парнем, который, по словам его парня, был очень необычной внешности: альбинос, да и во всём белом. Мэтт слушает про Ниа уже всю неделю, и жутко ревнует своего парня к этому.. Этой вате! Слушает о том, что Михаэль рассказывает, ведь он любит своего парня. Безумно сильно любит. Смотрит за тем, как его парень собирается для того, чтобы погулять с Ниа. И ничего не говорит. Отношение Мелло к Мэтту поменялось, как только он встретил альбиноса. Но Мелло никогда не любил Мэтта в романтическом смысле, только в дружеском. На предложение встречаться он ответил "взаимностью", чтобы не обижать друга, ведь, хоть и не показывая, ему дорогá была дружба с этим замкнутым геймером. Он целовал его без чувств, лишь думая, что так нужно, но сейчас всё поменялось. И всю эту неделю речи о поцелуях идти не могло. Майл заметил, что Михаэль стал.. Раздражительнее, совсем не хотел целовать, обнимать его, да и вообще как-либо прикасаться. И, конечно, не давал трогать себя. Но за Ниа говорил так воодушевлённо.. Что на душе становилось паршиво и обидно. Но бывает же такое, что, всё же, в один день всё меняется..

***

— Майл! —Кричит, почти что с порога, Кель. — Что такое? —Дживас отвлекается от игры в своём PsP и улыбается, чтобы послушать, что хочет сказать его парень. Тем временем Мелло проходит вглубь квартиры своего парня друга. — Майл, ты не расстраивайся, но.. —Кель не смотрит на Дживаса. — Нам нужно расстаться. Улыбка с лица Мэтта пропадает, а PsP откладывается на диван рядом с собой. — Михаэль, что случилось..? Почему ты хочешь, чтобы мы расстались? Я сделал.. Что-то не так? Я исправлюсь, обещаю, только, пожалуйста, не бросай меня, я же.. Я же люблю тебя! —Майл сам не понимал, что говорит, но говорил всё, что думал, а слова будто сами вырывались изо рта. — Нет, Джи, ты не сделал ничего плохого. —Кель слегка улыбнулся. — Просто я понял, что влюбился в Ниа.. Понимаешь..? Такое случается в жизни, это нужно принять и просто жить дальше.. Радужки глаз дёргаются из стороны в сторону, а зрачки сильно уж узки. Взгляд Майла опускается в пол, а губы еле заметно дрожат. — Я.. Понял тебя, Михаэль.. Мы ведь можем остаться друзями? —Печальный взгляд поднимается с пола к лицу Келя, разглядывая его так, будто в последний раз. — Да, конечно! Я хотел предложить тебе это, с полуслова понимаешь! —Мелло отводит взгляд и чешет затылок. — Понимаешь, Майл.. Мм.. Я никогда не любил тебя. Просто делал вид, чтобы тебе не было обидно. Прости. После этих слов сердце Мэтта будто разрывается. На части, клочья. — Хорошо, всё.. В порядке. —Дживас еле заметно улыбается, в то время как в глазах собираются слёзы. — Я рад, что ты меня понял, Джи.. Прости ещё раз, а мне нужно бежать! Ниа ждёт, понимаешь ли.. —Кель развернулся и ушёл ещё на половине предложения, почти что выкрикивая слова. — Пока.. —Всё, что может выдавить из себя Мэтт.

***

С этого дня прошло несколько дней, но ни звонков, ни сообщений от Мелло Мэтт не получал. Лишь иногда, выходя на улицу в магазин, иногда замечал Мелло и, видимо, этого Ниа. Жизнь несправедлива. А на крыше многоэтажки сейчас так прохладно. Темно. Сейчас час ночи, кто знает, возможно, Мелло не спит. По щекам Мэтта катятся слёзы. Обиды и.. Не понятно каких, но смешанных чувств. Больно и обидно. Ветер сильный, дует так, что может столкнуть вниз. Майл достаёт свой телефон, собираясь написать Мелло. Gamer228: — Меллс? 01:23. Ответ.. Ответа нет, хотя Михаэль в сети. Слёзы ещё больше скатываются по щекам, а пальцы сами начинают строчить текста. Gamer228: — Я очень сильно люблю тебя, прости за всё, что я делал, и за то, какие проблемы были с тобой из-за меня.. Я любил тебя и буду любить, что бы не происходило. Ты — самое лучшее, что было в моей жизни, что случалось. Я никогда не забуду твоих улыбок, твой смех и твои шутки.. Я надеюсь, что с Ниа ты будешь счастлив, нежели со мной. Я люблю тебя, Михаэль.. Встретимся в следующей жизни. 01:26. Экран телефона блокируется, а на небе слышны взрывы. Фейерверк? Как вовремя, у кого-то праздник. Хах. Мэтт стоит на краю, а фейерверк продолжает взрываться. Шаг, и всему конец. И он делает этот шаг..

На тебя красиво падал лунный свет, лунный свет, А в глазах не отражался фейерверк, фейерверк, На твоих ресницах таял красный снег, красный снег, И на них красиво падал лунный свет, лунный свет.

Mello: Майл..? — 01:50.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.