ID работы: 12466843

Теряя, обретаем

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Брамбл – большой, добрый и сильный медведь, но как бы Эви его ни любил, надежда найти родителей жила в нём, и жила столь сильно, что навряд ли могла когда-нибудь угаснуть. Иногда в сумерках или на рассвете он разглядывал опушку леса, на которой они с Брамблом жили, и зачастую принимал то кустарник, то какую-то вещь за одного из своих. Разум тут же его отрезвлял, ведь Эви был достаточно умён, чтобы понимать: глупо поддаваться иллюзиям, когда он видел своими глазами, как сгинул весь его народ в чёрной дыре. И чем чаще это случалось, тем активней росло отчаяние и крепло желание узнать о судьбе родителей, и, если они живы, хотя бы на миг увидеть их.       Уже ничто не могло заставить загореться его большие и бездонные, как сам космос, глаза. Напрасно Брамбл то и дело пытался развеселить друга – ничего не выходило. Эви мог подолгу глядеть на ночное небо, не спать, а наутро чувствовать себя плохо ещё и физически. Он прекрасно слышал всеми шестью ушами, как Брамбл совещается с Бриаром и Виком насчёт него. Они решили взять на себя роль его новой семьи и стараются, как могут, сгладить боль, но такая замена мало чем поможет. Испытывая искреннюю любовь к ним и благодарность, риатанец всё чаще подумывал прыгнуть в свой корабль и улететь на поиски родителей. Разве столь благородную цель Брамбл не поддержит?       Эви давно перестал быть маленьким, он мыслил и рассуждал, как умудрённый опытом взрослый, хлебнув горя и одиночества, где во всей Вселенной, казалось, существовал лишь он, затерянный, закутанный, как в покрывало, бесконечной чернотой с вкраплениями звёзд. На что он надеялся? Разум же ясно намекал: родители и остальные риатанцы погибли, он даже род свой не сможет продолжить, он один-одинёшенек, пусть и в приятной компании таких же землян. Львиная доля технологий его народа утрачена, а значит, даже найти ту самую чёрную дыру и последовать в неё не получится. Постоянно думая, как ему решить свои проблемы, Эви почти позабыл, для чего живёт, с какой целью родители спасли его, осознанно обрекая на долгое одиночество. Но Брамбл однажды напомнил, больше не в силах наблюдать его муки.       - Послушай, - сел медведь рядом, на крыльцо их дома. Наступала ночь, и в небе зажигались первые звёзды, от которых Эви не отрывал взора. – Тебе мои слова покажутся жёсткими и даже жестокими, но пришло время сказать. Смирись, Эви. Твои родители никогда не вернутся... А знаешь, для чего вернулся ты? Чтобы не дать людям повторить ту же ошибку. Ты сам говорил: наша планета единственная и неповторимая. Если она погибнет – временно, как тогда, или навсегда, неважно – погибнем мы все. Нам нечего и думать искать новую планету, чтобы и её потом уничтожить. Вот для чего ты здесь. Родители хотели бы, чтобы твоё будущее было именно таким, как сейчас. Запомни: ты больше не одинок. Вспомни, через что мы прошли и чего достигли. Мы сделали то, чего мало кто может: вместе спасли наш общий дом, и родители наверняка гордятся тобой, где бы они ни находились.       Синий котёнок чуть шевельнул верхними ушами и повернул голову, взглянув на медведя. На миг Брамбл заметил мелькнувшее в глубине зрачков понимание и даже благодарность - а потом Эви резко отвернулся.       - Я не смирюсь. Конечно, ты моя семья, Брамбл, но это не совсем то, чего я желаю. Совершенно не то. Я по-прежнему один в целом мире.       Вздохнув, риатанец обхватил колени лапами и хвостом, и замер. Решив возразить ему как можно мягче, Брамбл открыл было пасть, и тут Эви опередил, добавив с лёгкой улыбкой:       - В одном ты прав: если я улечу и вновь начну скитаться, то ничего не добьюсь. И пока мне неизвестны координаты той чёрной дыры, лучше остаться на родине, тут, раз моя миссия – защищать её вместе с вами.       - Вот это слова настоящего риатанца, - обрадовался Брамбл и прикоснулся к его пушистой спине чуть ниже шеи.       - А я уже говорил, как люблю тебя? – весело произнёс Эви, и в глазах его, к восхищению Брамбла, вновь зажглись искорки радости и задора. Котёнок потянулся к медведю и обнял его, с наслаждением погрузив голову и тело в мягкую, густую шерсть. – Ты чудесный утешитель и обниматель, Брамбл.       А тот уже заключил друга в свои медвежьи объятия, довольный, что сумел чуть-чуть залечить его душевную рану. Правда, он подозревал, что Эви понравится хандрить, но на этот случай медведь мог хоть каждый час напоминать ему о том, что котёнок не одинок, и что сочувствие и поддержка, и много чего ещё, всегда рядом.       - Говорил, - произнёс, довольно жмурясь, Брамбл, отвечая на вопрос Эви и не торопясь разнимать объятия. – И даже почаще, чем ты, и повторю ещё больше, только попробуй меня переиграть! Ты мой друг, и я люблю тебя! Могу повторить это сто тысяч раз!       Рассмеявшись, котёнок включился в игру, и они покатились по ступеням в обнимку, наперебой повторяя одну и ту же фразу, лишь для них двоих имевшую более глубокий смысл, чем для остальных миллиардов дружеских пар на спасённой ими планете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.