ID работы: 12466883

Информация

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Август на всех действует плохо. Солнце жарит со всей силы, асфальт в городе кажется раскалённым. Хорошо, что в убежище Лиги не проникает свет с улицы. Тога не любит жару. И она знает, кто ещё не любит жару. Сейчас она только этого человека и ждёт. Дверь скрипит, из-за неё появляется фигура… Точно. Именно он. Тога наизусть выучила все привычки Даби. Она знала, что он любит, а что не любит. Знала, какой алкоголь он пьёт, как по одним его интонациям распознать, когда Даби зол или рад… Даже знала, когда он обычно ложится спать. Увидев, что Даби наконец появился, Тога расплылась в улыбке и радостно помахала ему рукой, еле-еле сдерживая радостный крик. Он лишь тихо фыркнул, но это было равносильно фразе «рад тебя видеть». Он прищурил глаза, словно кот. Это тоже выражение радости. — Даби, ну наконец-то… А я тебя уже заждалась! — Не выдумывай, — звучит даже… нежно? Так, будто говорит он это только для вида, а глубоко в душе понимает, что Тога действительно скучала. Так что Тога даже не берётся ничего доказывать. А Даби тот ещё лгун… Хотя, конечно, она давно это знала. И всё-таки, даже не смотря на изолированность убежища от раскалённой улицы, Тоге жарко. Она чувствует, что её лицо краснеет. Косится на сидящего рядом Даби и губы невольно растягиваются в улыбке. Иногда Тога чувствует, что очень хочет его укусить. Или попробовать, какова его кровь на вкус… Но причинять боль Даби не хочется. Кажется, он и так достаточно настрадался. Тога его жалеет. Максимум, что она готова сделать — погладить самыми подушечками пальцев шершавые ожоги, осторожно тронуть металлические кольца… Неожиданно для самой себя, Химико тихо посмеивается. Хоть Тога и понимает, что Даби очень силён, он всё равно кажется ей хрупким. Кажется, если его как-то неправильно коснуться, он может рассыпаться пеплом, или развалиться на мелкие частички. Слишком уж ненадёжно выглядят скобы. Да и всё его худющее тело. — Тебе плохо что ли, сумасшедшая? Наверное, услышал тяжёлое дыхание. — Нет-нет, Даби, я отлично себя чувствую, — она хихикает уже громче. Даби умиротворённо облокачивается о спинку дивана и кладёт руки за голову. Глядя на него, Химико тоже хочет прилечь и отдохнуть. Он закрывает глаза. Тога часто видела, как он дремлет сидя, прямо на этом диванчике. Проходит несколько минут. Несколько минут, на протяжении которых Тога исподтишка наблюдает за Даби. Её посещают мысли о том, что он неплохо соответствует её типажу… Симпатичное, но побитое личико, хрупкий на вид, но на деле сильный… Ей хочется смотреть ещё и ещё. Тога легонько вздрагивает, когда он неожиданно заговаривает. Она-то думала, что он уже задремал… — Эй. У тебя же сегодня день рождения? Тога резко беззвучно ахает. Ей хочется запищать от радости. Она даже представить не может, откуда он это знал, но её это приводит в восторг. Аж ноги начинают подрагивать. — Даби! Откуда ты знаешь?! Он лениво жмёт плечами, намекая, что разглашать эту информацию не собирается. Тоге, конечно, интересно, но сейчас её волнует другое. — А ты приготовил что-нибудь для меня?! — дыхание спирает от волнения. — Увидишь, — снова фыркает. Тога понятия не имеет, даже догадаться не может, какой сюрприз может сделать Даби. Но ей это определённо уже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.