ID работы: 12466901

Роковой звонок

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет пошел на взлет, уши Сэта заложило. Главное, не сойти с ума за эти бесконечные 6 часов полета. Прекрасно было ясно, что улет из города, в котором ты провел свою самую веселую и активную пору жизни, расставание с друзьями и резкая смена обстановки, даже у самого стойкого и хладнокровного вызовет шквал эмоций. Сэт прилагал много усилий, чтобы не заплакать. Это было трудно, и тогда в аэропорту он почти разрыдался. Нельзя дать волю чувствам, тут, на людях. В одиночестве - можно. Можно укутаться в одеяло и зарыдать, можно избить подушку, а потом уткнуться в нее и все также зарыдать. Можно выть как раненый зверь. Главное - в одиночестве. И как раз в одиночестве Сэт и окажется по прилету. Курт, Романо, ребята из клуба… у них все будет нормально, они есть друг у друга.  Сейчас надо любыми способами уйти от этой душераздирающей темы, и постараться долететь до пункта назначения, не замочив глаза. Посадка, багаж, галдеж вечно торопящихся людей. Какое-то время Ховарду придется провести в гостинице, заботливо оплаченной родителями. Осталось лишь добраться до нее… Час проведенный в такси оказался не таким плохим, как можно было ожидать. Жизнерадостный староватый таксист, успевший за поездку рассказать уйму жизненных историй, дать пару советов и рассказать несколько десятков заезженных анекдотов, некоторые из которых даже смогли рассмешить Сэта. В обычное время такая поездка могла показаться неловкой, странной, но сейчас Сэт был только рад этому, внимательно слушая все, что говорил таксист.  Уже в гостинице, сидя на белоснежной кровати около окна, раздался звонок мобильного телефона. Отец? Мать? Сестра? Кто-то из ребят с клуба? Сэт взглянул на экран мобильника. Неизвестный… телефонные мошенники? В любом случае, вызов стоит принять. — Але, Сэт Ховард? - раздался какой-то знакомый голос. Уставший от самокопаний мозг собрался в кучу. Точно, Кевин! — Да, Кевин? - Сэт немного неуверенно ответил, совершенно не понимая, что нужно человеку, с которым он никогда дел не имел и толком и не общался. — Я знаю что ты улетел, ребята из клуба не хотели тебе сообщать…но, я думаю ты должен знать… - собеседник на другом конце провода замялся. Сердце бешено застучало. - Курт пытался покончить с собой несколько часов назад. Прогнозы неутешительные, он сейчас без сознания, но…мы все надеемся на то, что он сможет выкарабкаться.  Разум отказывался воспринимать услышанное. Дыхание перехватило, к горлу подкатил ком, а руки затряслись. Как? Почему? Этого не должно было случиться! Сэт почувствовал за собой огромную вину. Он должен был быть рядом, не допустить всего этого. Наверное надо было просто поговорить, найти в себе силы и поговорить, но он не смог. И теперь его лучший друг, к которому он испытывал и испытывает нечто большее, возможно умрет. Даже если сейчас Сэт бросит все и кинется в аэропорт, чтобы вернуться, он может не успеть… — Сэт? - голос Кевина отвлек его от размышлений. — Я…д-да, спасибо что сообщил… - слова едва получалось выговорить. Сэт сполз по стене у кровати, а с его глаз потекли слезы. Он отчаянно надеялся на то, что это все какая-то глупая, жестокая и неудачная шутка.  — Я не подберу слов поддержки, да и тут они совсем не помогут, просто держись, ладно? Как только что-то станет известно, я тебе сообщу. - внятного ответа Кевин не получил, лишь какое-то сдавленное "угу". Короткий гудок, телефон оказался где то на кровати, а Сэт схватился за голову, в сотый раз обвиняя в произошедшем себя. Слезы ручьем стекали по лицу, хоть он и понимал, что слезы делу никак не помогут.  Прошло, наверное, несколько часов. Каждая минута казалась вечностью, для свернувшегося на кровати парня. Он ожидал звонка или сообщения, но телефон предательски молчал, даже от родителей сообщений и звонков не было.  Взмокшие глаза, неровное дыхание, прижатые к голове уши и прочие проблемы этого типа. Телефон мяукнул. Сэт тут же схватил его, и взглянул на экран. "Он очнулся. Жить будет" - от неизвестного номера, но Сэт сразу понял от кого это.  Снова потекли слезы, но на этот раз от счастья. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.