ID работы: 12467082

Зловещая ухмылка Семененко

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучшая соседка

Настройки текста
Примечания:
— Ну и дурак ты, а… — протянул Влад, втягивая сквозь зубы холодный воздух и потирая окоченевшие ладони — Сгородить такую чушь… Соседка у него. Тьфу. — раздразился юноша, укоризненно глядя на товарища — И чем ты думал только? — Головой — буркнул в ответ парень — Тебе на нее, видимо, кирпич в детстве упал. Думаешь, а все никак не думается — брюнет постучал по своей макушке, а потом, рассмеявшись, хлопнул друга по плечу — Ладно, расслабься братан, придумаем чего-нибудь. Марку позвони. Пусть подъедет. Он даст более дельный совет, чем я, не сомневайся — «Он даст более ценный совет чем я» — скопировал друга Женя — И Сашу с собой притащит. Она во какие ценные советы даёт — повысил он голос и рассек кулаком воздух — На всю жизнь запомнишь — Тебе такие советы и нужны. Сам бы как дал — парень легко толкнул его в плечо — Что б знал, как нужно с девушками себя вести, а как нет — Эксперт любви мне тут нашелся — буркнул Семененко под гудки телефона. Набирался номер, который использовался Женей чаще всего — Марка. Кондратюк стал его близким другом и верным товарищем, таких ещё поискать надо. Хотя, конечно, отношения с его сестрой Женю не обрадовали. Но, что ж поделаешь, любовь коварна, ни для кого это не секрет. — Марк. Марк, але-й. Не занят? — в ответ — гробовое молчание, давящее на уши. Семенкнко сначала удивился, а потом глянул на надпись контакта — «Аня». Парень беззвучно ругнулся. Ну что за совпадение? Никогда он ещё не путал номера, а когда это было меньше всего уместно, возьми да спутай все, что только можно — Марк? Не знаю, занят ли он. Их с Сашей нет и, видимо, не будет сегодня. Если тебе нужно было место, где можно провести вечер наедине с кем бы то ни было, я могу уйти — найду, где остаться, не сомневайся. — Аня, я это… Ну… — «это», «ну». Прямо говори, Женя. Нужно место — я уйду. Нужен совет как привлечь девушку — дам. Не тяни кота за хвост только. — слышать безразличие в ее голосе — вот что страшно. Да, мелкая дрожь в нем так же болезненно отдавалась в его груди, но она не заставляла так отчаяться, как нотки раздражения и неприязни в ее тоне. Возможно они и не искренние — так это ещё хуже. Если ей было настолько обидно, что она даже не хочет вести себя как прежде и ведёт себя не так, как того хочет… Да, он действительно дурак. Бесспорно. Он сглотнул, косо глянул на друга и тут же отвёл взгляд — Влад, его настоящий сосед, с которым они были в отличных отношениях и как раз переписывались утром, смотрел на него испытывающе и грозно. Так что Семененко предпочел зацепиться взором за все, кроме лица товарища — Ты — коротко, сам не понимая зачем, бросил Женя — Что «я»? — недоуменно и раздражённо переспросила Аня, в которой уже разрасталось жгучее желание обругать парня, высказать все, что думает и отменить звонок. Все же он ее знатно бесил… И вид его, и голос, и ухмылка. Вот даже сейчас, говоря с ним по телефону, она будто видела, как злобно скалится этот самовлюбленный и напыщенный блондин, напоминающий петуха, говоря ее бессвязные и бессмысленные фразы, короче которых ещё поискать надо — Ты мне нужна. Ну, то есть… — Щербакова, будто громом сраженная, отодвинула телефон от уха и посмотрела опять на то, как записан контакт — точно ли это Женя. Он что, смог построить предложение, имеющее смысл? Да ещё какой! Ого-го! Влад присвистнул, прикрыл рот рукой и протянул короткое и высокое «Воу», чем обескуражил и так сразенного своей собственной смелостью Семененко — Я хотел сказать… Ну, это… Как его… — Аня выдохнула и вновь приложила телефон е уху. Сомнений нет — это Женя — Понимаешь… — Пока что я понимаю, что для тебя построить предложение, имеющее смысл — о-о-очень трудно. — с ехидцей подметила Щербакова, чем вызвала раздраженный выдох Семененко и начало связной, драматической и комической в одно и то же время тирады — Мне нужно, чтобы ты простила меня за мою беспардонность и бестактность, приняла мои извинения и поняла, что я полностью осознаю, какой я дурак. Повисло минутное молчание, а потом Аня вдруг спросила: — Ты что, такие слова знаешь? Влад сложился пополам и залился хохотом, а Женя ошалело пялился куда-то вдаль, думая, что ещё сказать. Ограничился в итоге коротким: — Прости меня, Ань. Щербакова на том конце трубки рассмеялась, а на губах ее расцвела блаженная улыбка. Прощать так быстро она его не собиралась, но почему-то вышло это против собственной воли, вырвалось наружу из сердца. И как она ни старалась сдержать обиду в себе, у нее не вышло — Ох Женя… — протянула девушка, когда ему угораздило ляпнуть под активные махи друга, предупреждающие, чтобы он замолчал, шутливую реплику, которую любой бы человек расценил не в лучшем свете: — С соседкой вас познакомить хочу. Обида вдруг влетела в грудь Щербаковой вновь. Улыбка сползла с лица, а тон, который наполнился нежностью, резко вдруг посуровел: — Я собиралась уйти. Думаю, не в этот раз. — Аня.! — но звонок уже оборвался. Влад постучал по голове и одними губами спросил «Ты дурак?», сохраняя на лице гнев и недовольство — А что я сказал такого.? В ответ юноша обречённо застонал, выхватил у товарища телефон и самостоятельно набрал из старому другу — Марку, не прекращая осыпать Семененко проклятиями самого разного рода. — Кондратюк! — рыкнул Влад, когда трубка, спустя 5 минут и несколько повторных звонков, была поднята — Тебе тоже привет — с ядовитой усмешкой откликнулся Марк — Что-то серьезное? — Твой друг, товарищ Семененко, по совместительству и мой, поругался с вашей общей знакомой — Аней Щербаковой. Наплел всякой там чуши… — Поподробнее — серьезно вставил Марк. Из голоса его тут же испарилась ехидца, юноша напрягся и принялся с внимание слушать сокращённый рассказ приехавшего о произошедшем с попеременным томными вздохами самого Жени на заднем фоне — Вот дурак! — сплюнула рыжая, которая, видимо, сидела рядом с Кондратюком и с не меньшим внимание вслушивалась в речи — Хотя, впринципе, я так и думала — Думала? — усмехнулся Семененко — Это похвально. Ты научилась думать. — Да, а то раньше не умела — это у нас, видимо, семейное — сьязвила в ответ Трусова — Мой тебе совет, Женя, как девушки… — Слава богу не как парня — Иди сейчас в ближайший магазин, купи шоколад, желательно белый пористый, Аня любит его больше всего, и зефир Шарлиз в синей упаковке. А потом едьте оба домой. Ты обещал познакомить с соседкой — исполняй обещание. Главное поторопитесь Влад и Женя переглянулись, одновременно кивнули друг другу и уже по взглядам приняли решение твердо следовать советам сестры Семененко. В магазине, который был обнаружен за поворотом, парень, торопясь, купил пачку шоколада, упаковку зефира. Однако очередь на кассе знатно задержала их, а когда стоящая впереди женщина начала спорить по поводу цены, Женя, возмущенный тем, сколько времени утекло, потребовал вторую кассу. Оба выбежали из магазина, как только покупки были оплачены и помчали в сторону автобусной остановки, под ругань и недовольства Влада и ядовитые шутки Жени Когда они, запыхавшиеся, поднимались на нудный этаж, Женя выронил ключи в лестничный проем и был вынужден спускаться за ним. Оба поднялись на нужный пролет ровно в тот миг, когда из квартиры вышла шатенка с красными от слез глазами и мокрыми щеками. Девушка столкнулась нос к носу с Женей — Шоколад положи в холодильник. Он и так уже почти растаял. — холодно заметила Аня, скрывая дрожь в голосе — Это… Ну… — Дай пройти! Женя остановил ее, ухватив за плечи — Ань, я же обещал с соседкой познакомить… Ну вот… — вперёд выступил Влад, улыбаясь во все тридцать два зуба и переминаясь с ноги на ногу на одном месте — Моя лучшая соседка. Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.