ID работы: 12467181

Анж де Пари

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ангел смерти, значит? Следуешь заветам Сен-Жюста, да? — раздаётся насмешливый голос из тёмного угла кафе. — Не веришь, — пожимает плечами Анжольрас. — И правильно. Не верь. От этих слов Грантер утихает. Если бы Анжольрас сейчас начал с ним спорить, ругаться, то он бы и нашёл что сказать. Но так, просто... Пьяница прикладывается к бутылке с абсентом и роняет голову на руки. Анжольрас тихо вздыхает, берет со своего стула плед и молча укрывает спящего Грантера. Плед такой же красный, как все в жизни Анжольраса. Анжольрас садится устало, охватывает себя руками, пытаясь согреться у остывающего камина. Пальцы привычно чувствуют два не слишком изящных шрама, идущих вдоль самых лопаток Анжольраса. Высший мир не прощает предательства. Анжольрас хотел на землю, помогать людям, сделать их счастливее. Он хотел быть среди них, быть одним из них. Он был готов принять расплату без страха и ужаса, пусть даже такую жестокую. Что его боль перед болью тысяч? Если он так сможет сделать мир лучше, чище, счастливее — он это сделает. *** Прогремел залп двенадцати ружей. В последний раз сомкнулись две руки. В последний раз улыбка осветила залитую кровью мрачную комнату. *** Анжольрас вновь почувствовал за спиной силу, которую так давно потерял, которая поднимала его все выше в воздух. Обернувшись, он увидел их — два белоснежных крыла, не обагренных кровью, не опаленных огнём. Вокруг разливался дивный свет, описанный лишь в книгах, а земля осталась где-то там, далеко. — Как думаешь, все было не напрасно? — Анжольрас обернулся к Грантеру, который летел рядом, держась за его, Анжольраса, руку. — Не напрасно! — счастливо улыбаясь, ответил циник. — Тогда — вперёд! И засвистел в ушах воздух, неся вновь воскресшего ангела и его спутника навстречу вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.