ID работы: 12467376

Запомни одно правило

Другие виды отношений
R
Завершён
218
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

***

Настройки текста

      За много лет проживания в Совином Доме Ида привыкла, что сам по себе (или по вине разбушевавшегося Сычика) дом может издавать звуки преисподнии: половицы скрипят, моля о помощи, старая лестница так и просится на покой, а стены дышат слишком часто и глубоко, чтобы это можно было счесть нормальным. Но с этим можно было жить. Даже с приступами пробуждения дикого зверя в Короле: окей, временами это рычание казалось даже милым.       Но вот к чему Клоторн за множество лет так и не привыкла — демонические вопли ее наставницы с первого этажа. Ни одно животное, ни один монстр, которого она видела за всю свою богатую на приключения жизнь, не издавал такого душераздирающего, гортанного визга. Так могла только кричать ведьма, которую протыкают пятиметровым копьем, или сжигают заживо на костре, или... — Луз! Тебя убивают? Ты жива? — Носеда подняла голову, услышав, как с лестницы свалилась Ида, сопровождаемая громким топотом, бренчанием сковородок, звоном склянок, лаянием соседской собаки и еще тысячей и одним шумом неизвестного происхождения. Женщина с трудом переводила дыхание после того, как чуть не переломала себе все кости, пока спускалась вниз, во все стороны размахивая посохом. И как только Оулберт не сбежал от нее... — Ты в порядке, ребенок? — Все хорошо, Ида, не стоило так переживать! — девочка на секунду замерла, легко улыбаясь, чтобы успокоить ведьму, но потом, вобрав в легкие как можно больше воздуха, опять завыла, — Нет, ничерта не хорошо! Все очень плохо! Ты знаешь какие-нибудь проклятия? Авада-Кедавра? Какое-нибудь смертоносное зелье с черепами? Убей меня на месте!       Пожилая ведьма удивленно моргнула и, стряхнув с ноги драный чулок, зацепившийся за лодыжку во время фееричного спуска, села рядом с девочкой-подростком на диван. Сняв с головы сотейник, она наклонилась к человеку и спокойно спросила: — Что у тебя случилось? Что ты натворила?       Когда Носеда, наконец, отняла ладони от лица и уставилась в пустоту, Иде стало не на шутку тревожно: что могла эта девчонка натворить за столь короткое время? Разозлила голодного демона? Опять вылетела из школы, в которую Ида ее с таким потом и кровью пристроила? Нарвалась на Белоса? Сломала ноготь? Что, черт возьми, вообще произошло? — Ида, это просто конец, это конец! — Луз неожиданно вскинула руки, — она теперь меня возненавидит, бросит и точно-точно перестанет со мной общаться! А когда через десять лет у нее будет прекрасная семья, и она случайно встретит меня в уоллмарте, она сделает вид, что мы вовсе не знакомы, а своему ребенку скажет, что эта тетя, то есть я, просто сумасшедшая! Моя жизнь кончена! — Я тебя умоляю, младшая Блайт так долго по тебе слюни пускала, что теперь ее лопатой от тебя не отогнать — закусает, — заметив, что от шутки Луз нисколько не успокоилась, а, напротив, начала только нервно дрожать в коленях, ведьма тяжело вздохнула и решила сменить тактику, — почему ты думаешь, что она тебя бросит? Что у вас произошло? — Я… — девочка начала робко, но тут же опомнилась, взвизгнув и покраснев, будто бы ее окатили кипятком, — погоди, я не могу с тобой обсуждать такие вещи! — Это почему еще? Я для тебя уже немодная? — Нет! В плане, дело не в этом. Просто это...это смущает.       Луз отвела взгляд, словно надеясь, что наставница все поймет и в ту же секунду избавит ее от этой, своего рода, пытки. Как же она ошибалась. В ответ на это Клоторн лишь присвистнула и глубоким голосом протянула: — У-у-у, половые отношения~ — Ида! — Спокойно, ребенок, это нормально в твоем возрасте паниковать от этой темы. Уверена, что малявка Блайт переживает ничуть не меньше тебя.       Носеда выдохнула и притянула колени к груди, пряча в них лицо. Идалин мало что понимала в психологии человеческих детенышей, но, судя по всему, именно таким образом ее протеже собиралась с мыслями. Луз, тем не менее, продолжила: — Ты никому не скажешь? — Только каждому жителю Кипящих Островов, — ведьма улыбнулась, придвигаясь ближе. — И смеяться не будешь? — Ну этого обещать уже не могу… — Ида! Я серьезно! Это важно для меня, — человек собралась с мыслями и, сделав глубокий вдох, продолжила уже значительно тише, — после школы мы с Эмити пошли в поместье Блайт и, как обычно, — она на секунду замялась, смущенно зыркнув на Иду, но когда получила теплый кивок от улыбающейся женщины, проглотив ком в горле, все же решилась, — ну, целовались. Обычно мы просто обнимаемся, но сегодня...Эмити…она спросила может ли она сесть ко мне на колени и, уже в процессе, не хочу ли я потрогать ее грудь. — Мне нравится эта девчонка, — Луз взвизгнула, содрогнувшись от чересчур громкого замечания Иды, — ты же согласилась?       Выглядывающий затылок едва заметно кивнул. — И как оно? — Ида! — Хорошо-хорошо, — ведьма в знак примирения махнула ладонями, — в чем тогда дело? — После этого она спросила, не против ли я, если… — она вздрогнула и сжалась еще сильнее, — если мы зайдем немного дальше, чем поцелуи и объятия…и… — И? — Я выпрыгнула в окно, крикнув, что я утюг не выключила!       Ида вздрогнула, чуть не выронив чертов сотейник из рук, от того, как громко и пылко Луз выпалила последнюю фразу. Пока она приходила в себя, девочка уже готова была разрыдаться. — Я боюсь, что она подумала, что я ее оттолкнула, потому что она мне неприятна, — неожиданно продолжила Носеда, совсем поникнув, — но я просто испугалась! Для меня это все впервые, я вообще не думала, что когда-нибудь буду… — Во-первых, — перебила Клоторн, поудобнее усевшись на диван, — волноваться — нормально, все мы делаем что-то в первый раз. Во-вторых, мое уважение зазнайке Блайт, малявка с яйцами оказалась, — заметив укоризненный взгляд ученицы, ведьма сбавила обороты, — В-третьих, это действительно был косяк. В-четвертых, что, черт возьми, такое утюг? — Ты делаешь только хуже, — донеслось от растянувшегося на диване трупа, спрятавшего лицо за завязками кошко-капюшона. — Просто похорони меня здесь. — Луз, все хорошо, это не последний твой стыдный поступок в жизни, — женщина улыбнулась, потрепав девочку по голове бледной рукой, — все подростки в твоем возрасте ведут себя глупо. — Даже ты? — Ну...даже я.       Носеда мгновенно вскочила, предчувствуя скандальную сенсацию, на которые у нее, несомненно, был нюх. От былого смятения не осталось и следа. Ида закатила глаза — это девчонка была неисправима. — Расскажи! Расскажи мне про свой первый раз! — Может еще и проиллюстрировать? Тебе нежирно? — Нет, просто рассказа достаточно! — брюнетка состроила щенячьи глазки, — ну пожалуйста, Совиная Леди! — А что я поимею с этой сделки? — Я помою Сычика! Сама! — Носеда тут же осеклась, — но только ОДИН раз!       Клоторн рассмеялась и, водрузив на голову возбужденной девчонки сотейник, откинулась на диван. — Тогда, ребенок, слушай внимательно. Мамочка тебе сейчас все расскажет.

***

      Вообще, Ида мало что понимала в отношениях. Единственное, в чем она была точно уверена: все эти сопливые сказки про влюбленных в друг друга по гроб ведьм — это однозначно не ее тема. Она даже готова была с большей радостью провести свою жизнь бок о бок с занудной сестрицей, срываясь с одной точки Кипящих Островов в другую, в поисках небывалых приключений и проблем на задницу, чем плавится от третьесортного романа.       Но получилось совсем по другому: сама не заметила, как влюбилась. В таких же безбашенных, как и она сама ведьму. Невысоких, гораздо ниже нее, с коротко остриженными волосами, освежающего мятного цвета, вечно падающими на очки.       На самом деле повод для переживания был. Они с Рейн встречались уже около полугода, что для них обоих уже было чем-то из разряда необъяснимого. Конечно, это были не те отношения, которые показывают в карикатурных подростковых сериалах: они не напрыгивали друг на друга в школьных коридорах, не облапывали друг друга в очередях магазинов, не долбились в десна в изрисованных кабинках школьных туалетов. Фактически, они как были друзьями, так ими и остались: все так же сидели за одним столом с вечно скучающей Лилит в школьной столовой, все так же обменивались шаловливыми записками на общих уроках, все так же болтали на переменах обо всем, что в голову взбредет. За исключением тех моментов, когда Ида, вся такая непривычно румяная, легонько клевала в щеку Рейн на прощание и, не оборачиваясь, убегала домой. Сами Рейн находили на такого рода подвиги силы кране редко: раз или два, не больше.       Конечно, юная Клоторн понимала, что Рейн будет ждать первого шага от нее, ведь именно она, главная запевала и провокатор в их компании, всегда вела себя как самоуверенная и дерзкая девчонка, которая ни за что не будет делать то, чего не хочет. Вот только ей самой было тяжело переступать через свою крутость и нелепые подколы старшей сестры, чтобы иной раз подслушать разговоры одноклассниц или лишний раз в библиотеке завернуть к стеллажу с романами, молясь всем богам, чтобы на пути не подвернулись Одалия и ее компашка. И что еще хуже — потом сидеть и читать вечерами напролет все эти сопли, понимая, что это все не про них. Потому что они с Рейном другие. Как же это, черт возьми, сложно! Она отбрасывает книгу в сторону и вопит в подушку. И плевать если кто-то решит, что она превращается в кровожадного монстра-убийцу.       Именно поэтому ее руки немеют от волнения, а коленки предательски дрожат, когда Рейн, на удивление невозмутимо и легко, кладут ладонь на ее щеку и, чуть приподнимая голову вверх, все же спрашивают: могут ли они поцеловать ее в губы. Тогда Ида пожалела, что в свое время выбрала трек зелий, а не иллюзий — теперь не было возможности скрыть смущенного горящего лица, нельзя было сделать вид, что она взрослая, и ее не пугают девчачьи поцелуйчики в губки. Она могла лишь робко кивнуть и после осознать одну вещь — Рейн стоит предлагать такое чаще.       И все же Ида в первую очередь была подростком. Тем более, счет после этого поцелуя скосился в сторону Рейн, а проигрывать рыжая не любила уж точно. Поэтому следующий шаг ей пришлось планировать самостоятельно.       Клоторн решила, что полгода — внушительный срок, чтобы перейти на абсолютно новый уровень отношений.       Вообще, это было немного волнительно. К черту, очень волнительно! Не то что бы Ида много знала о сексе с небинарными персонами...она вообще мало чего знала о сексе. И как на зло спросить было не у кого: Лилит вряд ли вообще когда-либо интересовалась хоть чем-то кроме Императорского Ковена и своих пыльных книженций, а к маме и папе с таким пикантным вопросом не заявишься.       И тем не менее, когда она все же смогла написать Рейн о затеянном, пригласив в гости сразу после школы, что-то в ней взорвалось от радости.       Радовалась она, к слову, недолго.       Потому что теперь они просто сидели по разные стороны ее кровати, все еще в школьной форме и не знали с чего начать.       Нет, Ида заранее поставила Рейн в известность об их, так сказать, планах на вечер. Было заметно, что Уисперс не пропустили ее слов мимо ушей — все их тридцать два зуба блестели так, что сорока могла ненароком утащить, волосы причесанны старательнее, чем обычно, а от тела разило убийственным зельем из духов, которые они, по всей видимости, стянули у родителей и вылили на себя все за раз, так и не решив, какой подходил больше. Что ж, подойти сказать Рейн: «Я хочу заняться с тобой сексом,» — оказалось в миллион раз проще, чем сделать это.       Краем глаза рыжеволосая ведьма заметила, как сжалась в кулак рука друга. Собираются с мыслями. Ну уж нет, теперь ее очередь действовать первой! Она выдохнула. Пути назад нет. — Рейнсторм.       Уисперс вздрогнули, обращая на нее взгляд: — Да? — Если почувствуешь, что что-то не так — дай мне знать, — она пыталась улыбаться не слишком вымученно и скрыть трясущиеся руки. Судя по неловкой ухмылке одноклассника, у нее это получилось. Маленькая победа. Она опустила обе ладони на лицо мятноволосых и приблизилась.       Девушка почувствовала себя увереннее, когда ее чуть грубоватые от мозолей и ссадин ладони накрыли более широкие и на удивление непривычно мягкие, после чего Рейн коснулись ее губ своими. Это она умела. Перехватив инициативу, она укусила чужую губу и все же опустила руки на худющие угловатые плечи, пальцами зарываясь в коротких волосах. Рейн же притянули ее за талию, усаживая на колени, тем самым значительно сближая их тела.       Действительно, в этих делах главное начать.       Клоторн отняла руки от плеч, нащупывая золотую пуговицу накидки и оторвалась от чужих губ. Лицо Уисперса заметно покраснело то ли от смущения, то ли от нехватки кислорода, то ли от...желания? Плевать. Все, на что у Иды хватало мозговых клеток, — понадеяться, что тон ее лица не сливается с волосами. Решив не останавливаться на накидке, она задрала подол серой туники, наскоро стягивая ее с чужого тела, так небрежно, что сорвала с носа круглые очки. К ее удивлению, на это Рейн отреагировали крайним безразличием. Когда на Уисперсе остался только алый комбинезон, она, наконец, выпрямилась и, откинув волосы с лица, принялась расстегивать уже свою накидку. В тот самый момент, когда она собиралась отбросить ее вглубь кровати, рука Рейн остановила ее. — Можно мне снять с тебя тунику? — Ида замялась, но уже через секунду кивнула. Она действительно настолько увлеклась, что совсем забыла о них. Рейн оказались смелее, чем она думала. Ведьма вскинула руки вверх, чтобы упросить задачу и, когда и туника, и верхняя часть желтого комбинезона были отброшены в сторону, оставляя девушку в одной лишь его нижней части и черном бюстгальтере, Рейн захохотали.       Ида удивленно моргнула. Потом еще раз. И еще. Что вообще происходит? Она сделала что-то не так? — Рейн? — Откуда ты его взяла? — Что? — Ну он же не твой, — Уисперс перевели дыхание и, добродушно улыбнувшись, подняли взгляд на девушку. — он явно тебе маловат, и ты точно все это время его не носила. — Откуда ты… — Я просто очень наблюдательны, — самодовольная улыбка скользнула по их круглому лицу, — по всей видимости кто-то ворует у сестры одежду...нехорошо, мисс Клоторн.       Разоблаченная цыкнула, подавляя в себе смешок, и, как бы невзначай выпячивая бедра, наклонилась к уху Уисперса: — Не забудь рассказать об этом нарушении директору Бампу, — она нарочно пару раз коснулась губами чужого уха, невольно сама вздрагивая от такого рода близости, — а теперь заткнись и получай удовольствие.       Под сдавленный смех мятноволосой ведьмы Ида стянула с них красную водолазку, рассматривая каждую клеточку смуглого худощавого тела. Если честно, ей было даже немного завидно — уж Рейн не впивались в кожу колючие косточки бюстгальтера. Кожа, покрытая зыбкими мелкими мурашками, приятно щекотала пальцы. Легкий жар чужого тела мягко затягивал за собой глубже, словно проникая в нее через поры. Затягивал, во что-то новое и неизведанное. И, судя по тому, как ее пропитанная первым нервным потом ладонь покачивалась на плоской груди Рейн, они тоже были заворожены процессом. Она пробежала пальцами вверх, до самого подбородка Рейн и остановилась. Теперь ее золотые глаза были пойманы в ловушку Усперса. В блеске зрачков, объятых зелеными радужками, она видела свое отражение — это возбуждало, интриговало и в то же время приводило в такую дичайшую неловкость, что покрасневшие уши трепетали. Ида не могла понять почему Рейн продолжают медлить, позволяя ей полностью распоряжаться их телом, словно поверженной добычей. Пока, наконец, не поняла — все это время Рейн были заняты тем же, чем и она. Они разглядывали ее. — Рейн, я вообще-то не музейная ваза!       На что Уисперс лишь удивленно моргнули. Черт, опять что ли все делать самой?       Она рывком подтянула подбородок мятноволосой ведьмы ближе и, прижимаясь к чужому телу, заставила партнера укусом распахнуть губы шире. Грязно, мокро, своенравно. Кто бы мог подумать, что такой прилежный студент, как Рейн будут ей отвечать в той же жадной и грубой манере. Рыжеволосая вздрогнула, когда две теплые ладони опустились на ее талию и заскользили вверх-вниз словно вылепляя ее фигуру из какой-то особой белой глины — сначала оглаживая по бокам, потом поднимаясь на спину, цепляя пальцем застежку сестринского бюстгальтера, но не расстегивая его, а после вниз, лишь слегка робко касаясь пальцами пояса желтых лосин. Жжение внизу живота было дискомфортным и пленительным одновременно: словно еще пятнадцать минут назад она проглотила целый улей огненных пчел и даже не подавилась. Глупость — улей целиком не вошел бы к ней в рот и, уж тем более, не прошел вниз по горлу. Блуждающая по телу другого подростка рука спустилась ниже, слегка задев кончиками пальцев живот, туда, откуда, как она чувствовала, веет наибольший жар. Она скользнула рукой по твердому и повлажневшему участку красный школьных штанов, слегка задыхаясь и нехотя прерывая лишь отдаленно напоминающую поцелуй драку губами и языками. — Воу, ты не говорила, что у нас гости. — блять.       Ида, как ошпаренная, отскочила от таких же ошарашенных Рейн, оборачиваясь к источнику шума. — Лилит, какого черта? — улыбка скользнула по лицу темно-рыжей Клоторн. Ида ненавидела быть в уязвленном положении, — свали читать свои скучные учебники из моей комнаты! — Вы так шумели, что я переживала, вдруг что-то случилось. Видимо, я зря беспокоилась, — заметив, что Рейн все еще смотрят в одну точку, переосмысляя все свои прожитые шестнадцать, и стремительно краснеют, старшая подмигнула им. После чего перевела взгляд на младшую сестру и, мгновенно поменявшись в лице, завизжала, — Идалин Клоторн, я тебе руки оторву!       Ведьма усмехнулась, напрочь забывая про гостя: — Считай это местью. — Снимай! Это мое! — Мы как раз собирались это сделать! — Только не при мне!

***

— В общем, запомни две главные вещи в своей жизни, ребенок, — пожилая ведьма выставила перед лицом Луз два длинных когтистых пальца, — Первое: белое белье — безвкусица. А второе: никогда, ни при каких обстоятельствах не занимайтесь сексом в зоне досягаемости Лилит Клоторн. Ни при каких, повторяю, обстоятельствах.       Носеда удивленно моргнула, но все же зафиксировала слова Иды в своем блокноте. «Откуда только она его достала...» — подумала по себя ведьма, но все же виду не подала. Когда Совиная Леди уже было поднялась с дивана, голос человека прервал ее размышления: — А что было потом?       Идалин усмехнулась: — Ну а что еще? Мы быстро оделись и разошлись по домам, — она осеклась, — вернее, Рейн полетели домой, а я натягивать одну наглую рыжую ведьму на глобус. — А потом вы, ну... — девочка замялась, — потом-то вы дошли до конца?       Луз вздрогнула от громкого хрюкающего смеха ведьмы: — Конечно же! Луз, мы были пубертатными подростками! На пятый раз мы были готовы это делать даже на глазах у Лилит, — она умиротворенно вздохнула, словно прокручивая старые добрые времена в голове. — Хорошо, что в следующий раз Рейн все же догадались закрыть дверь на замок. Эх, молодость… — она на мгновение задумалась, но тут же сменила тему, — а теперь вперед мыть Сычика, молодая девственная кровь! — Ида! — И никаких возражений! Уговор дороже денег!

***

      За много лет проживания в Совином Доме Ида привыкла, что сам по себе дом может издавать звуки преисподнии. Но с этим можно было жить. Но вот к чему Клоторн за множество лет так и не привыкла...       Казалось сам дом задрожал, когда буквально распахнув дверь с ноги, внутрь вломилась неприлично раздраженная и разъяренная Луз Носеда. — Как прошло твое маленькое свидание? — Дополни свои правила: никогда не пытайтесь заняться сексом, в зоне досягаемости любых, повторяю, любых братьев и сестер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.