ID работы: 12467412

Me and my broken heart

NKI
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На город опустилась ночь. Жизнь замедлилась, а где-то, кажется, и вовсе остановилась. Тишина. В здании лейбла в некоторых окнах горел свет. Большинство сотрудников уже давно разошлись по домам, завершив свой рабочий день. Эйм тихо перебирает клавиши синтезатора, настраивая его звук и придумывая разные мелодии. Из группы здесь остались только он и Аю. В скором времени у ребят должен выйти альбом и, чтобы уложиться в дедлайн, парни решили остаться на ночь и поработать над музыкой. Хаирсапиев заваривает им кофе на кухне. В здании настолько тихо, что игра его друга слышна даже в другом помещении. Такие бессонные ночи на студии всегда были особенными. Всё вокруг замирает, лишь музыка бежит дорожками в программе на экране компьютера и льётся из колонок. Волшебно. Султан тихо заходит в небольшую комнатушку, где стояло всё оборудование. Свет исходил от светодиодной ленты, которая окрашивала помещение в сине-зелёные цвета. Нурманов не смотрит на вошедшего, продолжает сидеть к нему спиной за инструментом, складывалось впечатление, будто он ушёл в себя и поэтому не заметил парня. Хаир ставит на стол две чашки с кофе, а затем идёт в сторону мягкого диванчика, плюхаясь на него, сразу же сгрибая в объятья небольшую подушку. Нурманов начинает что-то тихо напевать себе под нос, пока пальцы пархают над клавишами. Аю долго смотрит перед собой, его взгляд уставлен в стену. В студии спокойно и комфортно. Такие дни, когда здесь была такая уютная и спокойная атмосфера, нравились Хаирсапиеву. Он вздыхает и переводит взгляд на друга. Из-за своеобразного освещения черты лица выглядели более выразительно. Волосы выбивались из причёски, уложенной гелем, несколько прядей падали на лицо. Захотелось аккуратно заправить их обратно. - All I need's a little love in my life, - Эйм наигрывает знакомую мелодию и тихо подпевает слова. - All I need's a little love in the dark. A little but I'm hoping it might kickstart. Me and my broken heart... Хаирсапиев перестаёт дышать. Голос друга звучал так нежно и мелодично. Эйм не поёт больше, но продолжает играть. - One time tell me you need me tonight, - шепчет Аю строчку из песни и в этот момент парень за инструментом вздрагивает и поднимает на него взгляд, переставая играть. Они долго смотрят друг на друга. Хаир первый отводит взгляд, опуская его в пол. Поджимает губы, думая, что зря произнёс эти слова. Чувствует взгляд парня на себе. - Hold me so I'm not falling apart, - тихо произносит Нурманов. На этот раз вздрагивает Аю, его глаза расширяются. Он рвано выдыхает. Строчка из песни, произнесённая в такой обстановке его другом, отдаётся в теле лёгкой дрожью волнения. Хаир впервые задумываеться о том, что происходит между ними. С первого дня их знакомства они нашли контакт. Множество общих интересов, тем для обсуждения. Постоянные вылазки куда-то, посиделки в гостях друг у друга, до того как они съехались в составе группы. Они всегда чувствовали себя комфортно друг с другом, понимали с полуслова, позволяли шутки и различные действия в свой адрес, начиная от шуточных драк, заканчивая объятьями, когда они были необходимы. Султан поднимает взгляд, когда понимает, что Эйм стоит перед ним. Он настолько ушёл в свои мысли, что не заметил, как парень поднялся и подошёл. Хаир откладывает подушку и поднимается на ноги, внезапно оказываясь лицом к лицу, слишком близко, к другу. Они смотрят друг на друга молча. Оба пытаются понять, что будет дальше. Пытаются просчитать исходы всевозможных вариантов действий, что сейчас могут произойти. - Никогда не думал о нас? - внезапно произносит Нурманов. Щёки Аю вспыхивают. - Н-нас? - голос предательский дрожит, выдавая волнение. - М-м, - согласно мычит. - Кто мы друг другу? - Знаешь, до этого момента был уверен, что друзья, - неловко бормочет Хаир, потирая свою шею и отводя взгляд в сторону. - Что поменялось? - Что за допрос? - Просто пытаюсь понять, чувствуешь ли ты то же, что и я, или нет, - Эйм ведёт плечами. - То же, что и ты? - парень теряется. Нурманов кивает. Он был уверен, что этот разговор будет гораздо проще вести, но теперь стоит и старается не показывать дрожь своего тела. - И.. Что ты чувствуешь? - робко бормочет Аю. - Думаю, это что-то большее, чем дружеские чувства. - теперь и его щёки покрываются румянцем. - О? - Хаир ошарашенно смотрит на парня. - Ты? То есть я..? Я тебе..? Эйм чуть заметно кивает, вновь согласно мычит и отводит взгляд, боясь смотреть на друга. - Я не знаю... Я правда всё это время думал, что мы друзья, но... Я не понимаю, что чувствую. Сейчас не понимаю. Вся уверенность исчезла? Я.. - Аю вздыхает. - Я думаю, что могу обнять тебя, чтобы ты не распался на части... - вспоминая ту строчку из песни, что проговорил Эйм, произносит он. Нурманов возвращает взгляд на парня. В глазах страх, вызванный мыслью, что он будет отвергнут. Он наконец-то смотрит в глаза друга и успокаивается. Один небольшой шаг навстречу. Эйма окутывает тепло чужих объятий. Он расслабляется и утыкается носом в плечо парня, вдыхая приятный аромат духов, которыми пользовался Хаир. Оба чувствуют себя неловко от этого разговора, но успокаивают друг друга аккуратными касаниями объятий. - Мы всегда можем быть друзьями, но, если ты готов и хочешь, мы можем попробовать открыться друг другу с новой стороны, - шепчет Хаирсапиев. Кивок Нурманова теряется где-то в плече, обнимающего его человека. Парни, не находя сил возобновить работу, но договариваясь, что, когда успокоятся, все же доделают хотя бы что-то, усаживаются на диван, продолжая греться в объятиях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.