Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
      Лань Цзиньи за всё своё время в Облачных Глубинах никогда не видел Лань Сычжуя в гоне, как бы странно это не звучало. Особенно для посторонних. Как он слышал, остальные кланы и секты не практикуют такое времяпровождением омег и альф. Но возвращаясь к теме.       А-Юань видел его в предтечкой, в течке и послетечке, так как был его смотрителем. Но самого Цзиньи не сделали смотрителем Сычжуя. Хотя у нескольких учеников-альф были смотрители-омеги их возраста. И то, что они взаимно не присматривали друг за другом было странно, сравнивая с остальными парами.       Цзиньи задул свою челку вверх, разлегшись на столе, нарушив сразу несколько правил. Но Сычжуя не было рядом чтобы поправить его, а он сам был в уединенном месте библиотеки, где никто не мог зайти, пока внутри был человек и без его согласие. Так что никто не мог его обвинить в не соблюдении правил. Тяжело вздохнув, он положил голову на свои руки, раздумывая дальше.       Если не было свободных смотрителей бет и омег, его смотрителем чаще всего становился Лань Сычжуй, хотя им должен был стать ближайший к нему учитель. Но Лань Циньи сам отказался от смотрителя-учителя. Его отказ спокойно, даже радостно, приняли и сделали смотрителем Лань Сычжуя, хотя тот был альфой.       Смотрителем-учителем Цзинъи должен был стать Лань Сичень, действующий глава клана Лань, из-за чего отказ быстро приняли и нашли замену. Почему именно Сычжуй, Цзинъи не спрашивал, просто радуясь что его смотрителем будет его лучший друг. Но задуматься Цзиньи все же пришлось, когда он услышал слова нескольких учеников после нескольких течек.

***

      - Ты слышал что сын достопочтенного Хангуан-Цзюня стал смотрителем омеги? - Прошептал один парень, чуть ниже Лань Цзиньи, с длинными волосами, которые убрал за спину после своего вопроса своему другу. Друг, уже более высокий чем Цзиньи, недоуменно склонил голову, закрыв рот рукавом и быстро ответил ему.       - Что ты говоришь А-Чжао, правилами нам запрещено сплетничать. - Попробовал образумить своего друга парень, поспешно оглядываясь. Никого не заметив, он ближе склонился к А-Чжао. - Если то-нибудь нас услышит и доложит о нас, от наказания мы не сможем отвертеться. Ты же помнишь что мы должны сделать?       Еле успев спрятаться и остаться незамеченным, Цзиньи почувствовал любопытство и остался дальше подслушивать, немного высовываясь. Сычжуй пусть и не обрадуется нарушенному правилу не подслушивать чужие разговоры, но Цзиньи просто обязан дослушать этот разговор, раз он связан с ними. Да и ему не впервой нарушать правила.       Тем временем подростки продолжили.       - Да ты просто дослушай меня А-Лин! - Разозлившись шепотом сказал А-Чжао, защипав лицо А-Лина. Тот покладисто замолчал, подходя ближе с недовольным лицом. Раз это дело так волнует А-Чжао, то он послушает его. - Он - сын брата главы клана и стал смотрителем омеги. Омеги, А-Лин! Разве ты понимаешь что это значит? Альфа-ученик стал смотрителем омеги-ученика! Омеги!       А-Лин, как и Цзиньи, недоуменно склонил голову, не понимая почему А-Чжао так озабочен этим. У многих омег были смотрители-альфы как в Облачных Глубинах, так и в других кланах. Видя что А-Лин не понял его, он закатил глаза и стал доходчиво объяснять своему другу.       - Альфа будет с омегой в одном помещении, где он обязан будет заботится о омеге долгое время. При этом они не являются родственниками и учителем-учеником. Есть несколько причин, по которой альфа может стать смотрителем омеги: первое - он единственный кого подпускает к себе травмированный омега, то есть имеют платонические отношения брата и сестры; второе - они даосская пара. - А-Лин показал удивленное лицо к концу монолога А-Чжао. Высокомерно посмотрев на лицо своего друга, словно впервые познающего окружающий мир, он радостно почесал нос.       Сев на свое место от умозаключения А-Чжао, Цзинъи с открытым ртом стал судорожно дышать, пытаясь унять свое быстрое сердцебиение. Постепенно лицо Цзинъи стало краснеть, от шеи до мочек уха. Поспешно закрыв лицо руками, он замер, побоявшись что его заметили. В голове омеги остались только мысли остаться незамеченным.       - Но разве всё так серьезно? Все знают какой он хороший муж, поэтому разве будет не удивительным когда он протянет руку помощи травмированному омеге? - Чуть подумав спросил высокий парень, медленно опуская свой рукав у рта. Если это и правда так, то все омеги Облачных Глубин потопят свои комнаты слезами.       Второй раз закатив глаза, А-Чжао медленно добавил, двумя ладонями обхватив лицо А-Лина и приблизившись нос к носу.       - Он сам попросил стать смотрителем омеги! Сам вызвался стать смотрителем! От омеги не выступало никаких запросов на счет своего смотрителя, понимаешь ли ты сейчас? - Покраснев от такой близости с другим, А-Лин перевел свой взгляд в сторону. Внезапно его глаза расширились, а рот беззвучно открывался-закрывался и лицо побледнело. Почуяв неладное, А-Чжао последовал за его взглядом и тоже заметил рукава белых одежд на траве возле поворота.       Не поняв почему разговор остановился, Цзиньи замер в страхе. Не долго думая, он резко встал и побежал к своим апартаментам, благо они были не очень далеко. Не заметив как после его побега, на то место, где он ранее сидел, бросили сеть. Оставшись не пойманным, Цзинъи также не заметил и побледневших лиц своих соклановцев при виде пустого места.

***

      Вынырнув из воспоминаний, Цзинь встал из-за стола. Наступило время действий. Пускай тогда в том разговоре и не всплыло его имя, ученики Облачных Глубин не дураки, они смогут сложить два плюс два. По привычке проверяя свой ошейник, Цзинъи потупил взгляд, замерев. Рано или поздно к нему подошли бы другие и спросили бы какие у него отношения с А-Юанем. И ему лучше обговорить всё с Сычжуем, чтобы не впасть в казус, как было в одной Ночной Охоте.

***

- О, молодой человек, хотите что-нибудь приобрести для себя или, - Торговец бросил взгляд на Цзинъи, что стоял возле лавочки с куриными шпачками и горячо спорил с владелицей на счет цены. Владелица посмеивалась с смешных аргументов заклинателя, а заклинатель в ответ улыбался и еще больше придумывал. - своей молодой пары?       Даже стоя далеко от них, Цзинъи услышал слова торговца и густо залился краской, но продолжил говорить с владелицей лавки. Сычжуй же как обычно спокойно улыбаясь ответил, ничем не показав свои эмоции. Но даже стоя спиной к нему, он был уверен что Сычжуй "распустил свой хвост", как и Молодая Госпожа. Одним словом, альфы.       - Да, мы только недавно поженились и вот теперь путешествуем. Можете ли вы мне показать свои товары по ближе, пожалуйста? - Феромоны Сычжуя будто бы радостно расцвели, распространившись на всю лавку торговца. Запах костра с можжевельником приятным и теплым шлейфом окутал всю фигуру Цзинъи. Понимая что он пропах феромонами Сычжуя да завтра, Цзинъи мстительно выпустил свои феромоны с счастливыми нотками, оскалившись на него через спину. Он конечно удивился словам друга, но не против подыграть в его игре. Тем более Сычжуй никогда так не пошутит в Облачных Глубинах.       Такими моментами дорожить. И напоминать время от времени, иначе ничто не остановит его друга становлением копией Второго Нефрита.       Женщина очарованно посмеялась с лица Цзинъи, прикрыв рот рукавом своей одежды. Остальные люди с рынка тоже не остались равнодушными. Некоторые добро посмеивались в кулаки, другие что-то пробормотали у себя под носом, остальные прошли мимо с улыбками.       Цзинъи не знает, почему Сычжуй решил притвориться парой, но принял это и всю прошедшую ночную охоту играл роль его омеги. То прикоснется сзади к его плечам, то прижмется грудью к руке Лань Юаня и говорил избалованным голосом. Особенно ему нравилось вставать позади Сычжуя, когда тот говорил с другими культиваторами, которые не узнали в них Ланей, и дул ему в шею, приподнимая его волосы. Реакция никогда не заставляла себя ждать. По телу альфы ходуном проходила дрожь и тот с еле заметной заминкой оборачивался на него, c застенчивым лицом. И таким образом он спасал своего друга от чужих лап омег с других кланов. Омеги понятливо кивали ему и отходили, а альфы со смешком улыбались Лань Сычжую и подмигивали ему. А беты закатывали глаза, но не обращали на это должного внимания.       А после того, как ночная охота была закончена, Цзинъи перестал играть роль его пары и дальше клянчил шпажку курицы всю обратную дорогу. Но факт оставался фактом. А-Юань не объяснил ему, зачем он так сделал. Пускай он и не спрашивал почему слишком усердно, Лань Сычжуй тогда не ответил ему прямо, сказал что так было проще искать информацию и перевел тему на еду.       Лань Цзинъи повелся на это, но с недавно услышанными словами он вспомнил этот случай. Тем более вот такая ситуация не единственная.       Пора Лань Сычжую правдиво ответить на его вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.