ID работы: 12467574

Треугольник Жизни. Часть 1. Биоинженерный регион.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. ДедСек

Настройки текста
Куда же пойти в первую очередь. Попытаться напрямую разведать то, что произошло, через блюм, или все же действительно попытаться связаться с Дедсек и добыть допольнительную информацию у них, как и планировалось? Возможно второй вариант казался более актуальным сейчас, поскольку облажаться сразу никому не хочется, а получив блюмовские эксплойты можно упростить себе задачу в разы. Только есть одно заметное но. Дедсек и устранители не в ладах. И это понятный факт, устранителей нанимают Блюм для того, чтобы избавляться от вездесущих хакеров в основном. Сколько у того же Джейда было уже заказов на убийство членов Дедсек? Десятки. Ни о каком сотрудничестве не может сейчас идти и речи. Но ради брата. Ради того, чтобы справедливость восторжествовала, попытаться стоит. Отыскав одну из предположительных баз этой кучки хакеров, Лич отправился туда и встал прямо у входа, ожидая, сто его прямо так выйдут и приветливо встретят, мило улыбаясь в лицо. Как глупо было на это рассчитывать. Тут же оказался под прицелом тысяч пушек. - Устранитель номер 3,14;261,6;r. Вам здесь не рады, поскольку вы забрали жизни у многих наших товарищей. Уходите. Джейд лишь усмехнулся, немного склонив голову и скрестив руки на груди. - Изощренный способ оскорбить врага. Иного я и не ожидал. Тем не менее. Я пришел сюда не для того, чтобы забирать ваши жизни. Было бы это так, скорее всего я бы просто взорвал ваше убежище. Сейчас же мне необходимо поговорить с вами о том, что наш общий союзник был устранен Блюм и это не понравилось отнюдь не только вам, - затем он открыл глаза и посмотрел прямо в две чуть ли не тычащиеся ему в рожу камеры, - Они убили моего брата. Камеры немного замешкались. Ну или скорее те, кто ими управлял. После осознания услышанного, объективы позакрывались, а сами махины скрылись за выдвижными люками, после чего уже открылся вход, позволяя устранителю войти. Видать тема щекотливая и для них. Зайдя внутрь, Джейд практически ничего не увидел. Конечно, ведь свет был выключен. Причем, судя по всему, специально. Продвигаясь далее вперед, Лич натыкается на вторую, ровно такую же дверь, с незамысловатым замком, требующим введения кода. - Меня здесь определенно ждали, словно я собирался примкнуть к рядам хакеров-активистов, - достав свой телефон, парень попытался что-то сообразить, но особо в этой сфере не понимал. Пытался сделать много чего, от того, чтобы просто набрать рандомный код при связке с цифровым замком, до различных сложных, как ему казалось, манипуляций. Ничего не менялось. Кто бы сомневался, - Что дальше? Я сюда пришел для того, чтобы задать несколько вопросов. Вас ведь волнует судьба моего брата, ровным счетом как и меня. Так почему же я должен пройти такую сложную систему просто для того, чтобы поговорить? - казалось бы, Джейд злится, но нет. Скорее уж усмехается. И эта ухмылка на его лице прекрасно видна хакерам по ту сторону экрана. - Тебе и не нужно было продвигаться дальше, - сообщил искаженный голос, - Ты мог просто сразу задать свои вопросы, стоя посреди комнаты. Этот замок - проверка твоего уровня. Как выяснилось, он достаточно слаб для того, чтобы сравнивать тебя с твоим братом. Он хорошо разбирался в алгоритмах и быстро учился. Ты же. Даже не пытался слушать его рассказы. Занимательно. - Это сейчас не так важно, - перебивает Лич, предугадывая продолжение тирады унижений в сравнении с Флойдом, - Я пришел сюда узнать. Знаете ли вы то, что точно случилось с ним. Я имею ввиду… - Он был убит, - отрезает голос, - Безусловно ты уже знаешь ответ на вопрос "кто". Система. Блюм. Нет разницы, убийца связан именно с этим. Большей информацией не обладаем, ровно как и ты. Или же, тебе тоже есть что нам рассказать? Немного посмотрев перед собой, перерабатывая мозгом информацию, Джейд сделал несколько шагов назад к центру помещения. Последний огонек надежды на то, чтобы найти брата живым, угас. Рука невольно потянулась к свертку бумаги в кармане. Послание от брата, записанное там, хранило в себе какие-то цифровые координаты. Стоит ли упоминать, чтобы хакеры помогли справиться, или же разбираться самому? - Нет сомнений, мне понадобится ваша помощь. Можете не доверять мне сколько вам будет угодно. Но цель я преследую сейчас только одну. И она не связана с тем, чтобы продолжать уничтожать ваше активистское движение против системы. На данный момент я занимаю в вашем отношении нейтральное положение. Если вы поможете мне устранить убийцу… - тут он замолк на несколько секунд, видимо обдумывая свои мысли, - То я помогу вам уничтожить систему, - затем достает ту самую бумажку, разворачивает и направляет в сторону одного из красных огоньков, по которым легко определить камеру в кромешной тьме, - В доме Флойда я нашел это. Вам ли не понимать, что означают эти цифры. Я в этом не разбираюсь, но почему-то есть чувство, что вам это может как-то помочь. И снова повисла гробовая тишина еще минут так на пять. Все это все Джейд старается держать записку максимально ровно, не смещая, чтобы этим хакерам было удобно читать с нее текст, а написано там было довольно много. И только спустя продолжительное время резко включился свет, ослепляя незваного гостя, да и дверь тоже решила открыться. Прямо перед Джейдом предстали двое разодетых пареньков, один весьма крепкого телосложения, а у второго в руках была внушительных размеров пушка, напоминающая больше гранатомет, только изрисованный различными надписями по типу граффити. И на обоих были скрывающие лица маски. - Приветик, рад, что нам удалось поговорить лично, - один из них, тот, что пониже, прыгающей походкой преодолел расстояние для непосредственного контакта и протянул руку, - Как ты и сказал, нам интересна эта записка. Ее содержимое. То, что оставил Флойд, это самый что ни на есть клад! - на мгновение парень всплеснул руками, едва не задев пушкой Лича. - Условия сделки мы принимаем, - второй так же решил подать голос, - Только если ты прямо сейчас отдашь нам записку, которую принес для торгов. Для нас она представляет ценную информацию. Какую именно сообщать устранителю, работавшему на Блюм, полагаю, не имеет смысла, - он подошел ближе, останавливаясь рядом с первым парнем, который продолжал смиренно ждать, когда же ему отдадут этот "клад". Джейд долго думать не стал. Сразу после услышанного вложил записку в протянутую ладонь, от чего "хакер-номер-один" возрадовался и тут же ускакал внутрь. - На расшифровку кода уйдет несколько недель. Мы никуда не торопимся, как и все эти годы, что пытались искоренить систему, - "хакер-номер-два" протягивает руку, но уже для того, чтобы закрепить новое знакомство, - Не будем называть имена. Мы знаем кто ты. Этого достаточно для общения. Нас поименно знать тебе не обязательно. Согласившись с высказыванием, Лич принимает рукопожатие и только после этого со спокойной душой следует за парнем, который, судя по всему, не возражал даже. Видать приняли в свои ряды. Пусть и временно. - Мы научим тебя всему, чем владеем сами в совершенстве. Но выше головы прыгать ради тебя не станем. Если ты будешь требовать что-то, чего мы сами не знаем, но, в теории, могли бы изучить, делать мы этого не будем. - Я вас прекрасно понял, - наконец вставляет слово Джейд, уже достаточно продолжительное время молчавший, - Мне нужно лишь знать, как пробраться в Блюм, оставшись незамеченным. И пронести при этом целый арсенал оружия. - О-о, это мы умеем, - отвечает "хакер-номер-один", - Это вы по адресу~
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.