ID работы: 12467665

Молекулярная физика

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты ничё не понимаешь и читаешь мне доклад

Настройки текста
      Кто-то однажды сказал, что понимание мира у Карины не просто вверх дном, а будто изломано и тщательно перемешано.       Для Карины же всё очень просто и понятно. Мир живёт по своим законам и порядкам, абсолютно всё можно объяснить физикой, химией и биологией. А если нельзя – значит, не знает ещё человечество, как работает мир вокруг. Белые пятна в понимании Вселенной необходимо закрывать и Карина решает взвалить это на свои нерушимые от почти бессмертия, но всё же хрупкие женские плечи.

Книжки, лекции раскинешь, просидишь так до утра

      Сначала арифметика, которую иногда она решала вместе с Даниилом . Уже тогда Карина поняла, что навсегда очарована этим другим миром, где всё предсказуемо, где всё строго по заданному алгоритму, где всё так понятно. Очень быстро за таблицей умножения пошли огромные деления в столбик, потом целые системы уравнений, а там уже и планиметрия со стереометрией. Не успела Карина понять, как уже целыми днями засиживалась за учебниками по физике и химии, а ночами увлечённо клеила собственные модели кристаллических решёток. Их уже давно нет, немного кривые поделки на полках сменили дорогие модели из металла и крепкого пластика, а место тоненького задачника заняли огромные тома ядерной физики. Сменялись вещи безжалостно, никто даже не смотрел, как тоненькие спички, держащие атомы в молекуле водорода, ломаются в мусорном мешке под весом исписанных детским почерком тетрадей. Ничего полезного в них нет, кроме глупой ностальгии, которой Карина не чувствовала. Вещи – это просто вещи, к ним глупо привязываться, а тем более – что-то чувствовать по отношению к ним. Вещи – не более, чем инструменты, которые помогают в жизни.       А жизнь Карины – это наука.

Мне намёки так далёки, я хотела быть твоей

Эти поцелуи в щёки не прельщают, хоть убей

      Карина на работу станции выделяет не более одного дня в месяц, делает целый день, с раннего утра и до победной последней подписи. Проще сделать сразу всё и качественно, чтобы не делать и переделывать потом, чтобы не отвлекаться от работы, которая приносит радость.Молекулы в модели перед ней вращаются неторопливо и предсказуемо – Карина с закрытыми глазами нарисует их траектории и устроит целую лекцию, почему именно так. Ей нравится понимать, как устроен мир, она хочет всё знать и предсказывать. Потому что если знаешь, что будет дальше, то не будет страшно.       Часто говорят, что пустого листа страшатся даже гении. Глупости, Карина всегда знает, что будет на нём, уже видит, как расположатся формулы, вычисления и графики, уже решила, как она это сделает. Страх, он ведь по-сути своей иррационален, а разум должен главенствовать во всём. Начать не страшно, если ты умён.       Карина дурой себя не считала. Но ей было страшно до тошноты.       Все научные принципы и законы логики ломались, стоило ей оказаться в толпе. Карина знала, когда произойдёт полураспад сложнейшего элемента и как выделить один единственный атом из прочной системы, но понятия не имела, в какой момент толпа решит разделиться и унесёт её в ненужном ей направлении и как выделить из огромного словарного запаса подходящее слово в разговоре. Социальные нормы, поведение толпы, этикет, социальный интеллект – это всё Карина не могла предугадать, не могла выделить логику, не могла понять. А потому ей было страшно. Разум не помогал в среде, где требовалось что-то ещё, непостижимое ею – чувства. Непонимание вызывало отторжение, неизвестность – ужас.       И Карина сбегала с каждой встречи, сбегала от непостоянных толп и нелогичных разговоров.       Карина сбегала от людей.

Химия должна быть в сердце, а не в тысячах страниц!

      Даниил всё равно приходил к ней. Спрашивал о ней, просил бережнее относиться к себе и не перетруждаться, глядя в синяки размером с недельный недосып, полопавшиеся капилляры и искусанные губы. А Карина только перебивала, кричала и сводила тему к физике. Она ведь не умеет говорить ни по-другому, ни о другом. Но Даниил почему-то слушает, кивает, наблюдает за моделью вместе с ней. И Карина снова не понимает, зачем он это делает, ведь она уже сдала все отчёты за этот месяц. Как настоящий учёный, прямо спрашивает это – тонкости деликатности и аккуратного подведения к вопросу всё так же не изведаны. Но Исаакиевский не смущается и не менее прямолинейно отвечает.       Хотел составить компанию. Беспокоился, что опять гробит здоровье в работе.       Соскучился. Переживал.       Карина замирает. Замирает от непонимания. Она же не человек, что с её здоровьем станет? У неё ведь столько работы и столько неизученного, зачем ей компания? Это кажется настолько очевидным, что в голове не укладывается, как умный Даниил этого не понимает. Или понимает? Но зачем делает, если знает, что не надо? Это же просто нерациональная растрата времени и сил.       Движение модели досматривают в тишине. Даниил что-то ещё спрашивает, Карина неизменно в ответ рассказывает о своём последнем исследовании. В конце концов гость кивает, прощается и уходит. Карина должна радоваться, ведь в её системе больше нет неизвестных и никто не отвлечёт от работы. Только она чувствует собирающуюся жидкость в уголках глаз, которую нельзя списать на раздражение от переутомления.       Карина хотела бы либо понимать людей, либо даже не догадываться. Но, к сожалению, она смогла понять, что никому не интересна её физика, а больше у неё ничего и нет. Вот и сейчас ей кажется, что после вежливого прощания, гость напоследок крикнул ей:

Пошла на хуй со своей молекулярной физикой!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.