ID работы: 12467805

Прекрасный день

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Ника Ас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Облачных глубинах, там, где находится поляна с кроликами, спрятавшись от солнца, под деревом сидели и наблюдали за зверушками двое. Они беседовали ни о чем, просто наслаждаясь обществом друг друга. Сидя на траве и расслабленно откинувшись об ствол, сидел Лань Ванцзи. А между ног, облокотившись об его грудь и играя с рукой Второго Нефрита ордена Лань, сидел его муж, Вэй Усянь. Мужчины тихо болтали, если точнее, то один говорил, а второй слушал и наслаждался голосом любимого. Подобных моментов в последнее время становилось все меньше и меньше, ведь всего год назад из медитации вышел глава ордена Лань, Лань Сичень. После предательства и смерти дорогого ему человека прошло семь лет, а глава так до конца и не оправился от произошедшего, и, чтобы снизить нагрузку на брата, Лань Ванцзи взял чуть больше половины работы на себя, чтобы на его брата не свалилось так много всего разом. И вот Лань Ванцзи уже какое-то время либо сидит за бумажками, либо ходит убивать нечисть, которой в последнее время стало довольно много. Конечно, Вэй Ин мог ходить вместе со своим мужем вместе, но к сожалению, старик Лань Цижень решил уйти с должности учителя, и в качестве нового преподавателя он решил взять, как это не странно, Вэй Усяня, что шокировало весь орден Гусу Лань, да и не только. Конечно, Лань Цижень и сейчас недолюбливает этого нарушителя правил, но он признал, что Вэй Ину легче и приятнее учить детей, особенно когда они на ночной охоте. Он не раз подмечал, что когда группа Вэй Усяня возвращается с подобных тренировок, то дети с абсолютным знанием дела обсуждают то, что он, учитель с огромным опытом, никак не мог вбить им в головы несколько уроков подряд. Поэтому он принял решение отдать эту работу Вэй Усяню, а самому всячески помогать своим племянникам, ведь Лань Цижень не мог не заметить, как сейчас его дорогой племянник Хуань устаёт, пытаясь забыться в работе, и как Лань Чжаню тяжело приходится без долгого общения со своим мужем. Но сейчас не об этом. Сейчас его дорогой младший племянник с удовольствием слушает и обнимает за талию своего Вэй Ина. Они не виделись целую неделю из-за охоты на гулей близ города Цайи, которую поручили Лань Ваньцзи. Его любимый всё это время находился здесь, в окружении детей. Как он скучает по их "каждый день". - Лань Чжань! Лань Чжань! - радостно зовёт старейшина Иллин - М? - Ничего, просто хотелось позвать тебя, Лань Чжань! - ... - мочки ушей слегка покраснели. Вэй Ин слегка привстал, чтобы повернуться и посмотреть на Второго Нефрита ордена Гусу Лань, обняв его поперек груди. Немного погодя Вэй Ин, улыбаясь, продолжил слегка посмеиваться над супругом: - Мы так долго вместе, а тебя все ещё легко засмущать, это так мило Лань Чжань-гэгэ! Вэй Усяню лег на грудь мужа и спустя пару секунд положил свою ладонь туда, где находился ожог от клейма ордена Вэнь. Улыбка исчезла с лица мужчины. Лань Ванцзи покрепче обнял сидящего на нем заклинателя. - Лань Чжань, - печально позвал его Вэй Усянь, проводив ладонью место шрама,- Я вот тут подумал, а чтобы ты сделал, попав в прошлое? - Вэй Ин? - слегка обеспокоено спросил второй нефрит. - Услышал беседу Сычжуя с его друзьями... Они говорили о чём-то подобном, и эта мысль застряла у меня в голове,- Вэй Усянь привстал, чтобы иметь возможность смотреть своему мужу в глаза,- Вот я, например, сделал бы все, чтобы спасти шицзе, спасти дядю с мадам Юй, того павлина, а также не допустил бы тех шрамов, что сейчас есть на твоём теле, ведь они тоже появились из-за меня... Ну и, конечно же, не заставил бы тебя ждать столько лет. А что бы сделал ты, Лань Чжань? Хангуан Цзюнь задумался, и поляна погрязла в полную тишину, даже кролики не шумели, в лежа в траве и греясь на солнце. Спустя минуту Лань Ванцзи уверенным взглядом посмотрел на мужа и ответил: - Спас бы отца, не допустил, чтобы мой брат доверился Мэн Яо, не позволил бы случиться всему тому, что произошло из-за Сюэ Яна, а также,- взгляд, брошенный на любимого мужа, стал теплее, нежнее и ласковее,- сделал бы все, что в моих силах, чтобы Вэй Ин был счастлив всю свою жизнь. - Лань Чжань! -На эмоциях, Вэй Усянь крепко обнял Лань Ванцзи за шею, уткнувшись в нее носом,- Лань Чжань, я бы тоже сделал все возможное, чтобы ты был счастлив! - Счастье Вэй Ина важнее,- мягко ответил Ванцзи, нежно касаясь губами затылка самого дорогого для него человека. - Нет! Лань Чжань важнее! И не смей спорить! Ты и так сильно настрадался из-за меня за те тринадцать лет, что меня не было! Поэтому ты заслужил счастье больше, чем я. - Вэй Ин... - Не говори ничего, я прав и точка. Серьёзно, Лань Чжань, ты любил меня и хотел защитить, а я не замечал этого, думая что ты, наоборот, ненавидишь меня. Сколько боли я тебе причинил, когда после возвращения специально флиртовал, ложился к тебе в кровать, считая, что подобное должно вызвать у тебя отвращение. А когда ты лечил меня, тогда, после осады? Ты признался мне в своих чувствах, а я... я же все говорил тебе уходить прочь. Потом те тридцать три удара! И тоже по моей вине. - Вэй Ин, все это давно в прошлом, не стоит говорить об этом. К тому же, это все было моим личным выбором. Я сам выбрал защитить тебя и получить наказание, я сам выбрал отправиться с тобой на ту охоту, прекрасно понимая, что все эти твои действия просто шутки. Да, они причиняли мне боль, но я сам выбрал терпеть это. Ты ни в чем не виноват, и, если понадобится, то я готов пройти через все это ещё раз. - А-Чжань... Ты самый лучший человек на этой земле, не могу поверить, что мне достался такой мужчина! Как же я тебя люблю, гэгэ! - Я тебя тоже. Вэй Ин прикрыл глаза, наслаждаясь запахом любимого. - Надеюсь, в будущем никому из нас не понадобится повторять подобные испытания. - Мгм - Лань Чжань - М? - Говори так много почаще, мне нравится слушать твой голос. - Если Вэй Ин так хочет. - Конечно хочу, а теперь давай просто насладимся моментом, пока у меня перерыв, а тебе не нужно на очередную охоту. - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.