Сборник стихов

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 5 437 слов, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Исповедь Дориана

Настройки
Примечания:
Генри, паршивец ты эдакий, стой! Знай же, ты жизнь мне в конец всю разрушил. А до тебя я был вовсе не злой, Это ведь ты лишь меня обездушил! Генри, ведь ты виноват здесь за всё. Я лишь речами твоими травился – Сделало круг из греха колесо, И вот как личность совсем я разбился. Генри, на мне нет ни капли греха! Крóви бедняги художника тоже. Больше не сделает он ни едина штриха – Я умертвил же руками... о Боже! Генри, послушай, грехи на тебе, Даже бедняжка-актриса Сибила – Словом я крест начертил на судьбе... Но мне натура твоя их вложила! Генри, меня ты в бордель же привёл, Ты показал мне тропу искушений, И что, что сам стал туда я посол... Всё от твоих ведь дурных наставлений! Генри, я сам ни ногою в кабак, Честное слово, я сам не способен, Ты же подсунул к губам мне табак... Гарри, подлец ты, ты змею подобен! Генри, мальчишку привёл ты в притон, С чистой и светлой душой непорочной, Нынче противен мне отблеск икон, В силах светить красотой лишь цветочной. Генри, зачем ты к могиле завёл? Жил б без тебя я другим, человеком, Ирис тебе ли неярко вдруг цвёл, Не с кем предаться как будто бы нéгам! Генри, я разве во всём виноват? Ты в сей истории зло, а я жертва, Ты тут лишь грешен, хоть сам и женат, Да и глаголил мне подле портрета. Генри, судить я спокойно могу – Самый последний ты в мире мерзавец, Сам ты, хотя, не поддался греху, Лишь на словах дон Жуан и лукавец. Генри... ведь ты мне вложил эту мысль, Даром желанным меня погубили. Если не ты, где в истории смысл, Ты здесь виновник, согласен же? Или... Генри... не мог я взаправду же сам Быть хоть отчасти в судьбе сей виновен? Нет... ты со мною пойдёшь по кругам Адских мучений и древних жаровен. Генри, в бордель, кабаки и притон Вместе ходили с тобою извечно, Примем напару так Божий закон, Мы же одними пороками грешны! Генри! Как... разве теперь я один В злачных и мерзких местах появляюсь? Вижу, ты полон каких-то седин, Странная мода, тебе удивляюсь... Генри... я... страшен и грязен внутри, Я совращаю умы молодые, Я красоте возводил алтари, Дни прожигая до боли пустые. Генри... неужто грехи все на мне, А твой цинизм - ненавистная поза? В сущности, ты ведь стоял в стороне, Вену мою лишь терзала же доза. Генри... я вижу, что руки в крови, Руки, что были когда-то моими, Сердце, что было подвласьно любви, Очи, что были и вправду святыми. Генри, мне ясно: злодей тут лишь я. Толку теперь кривить здесь душою, И обвинять посторонних зазря, Карта души ведь висит предо мною. Генри, я понял, что в сути урод, Мерзок мне собственный лик аж до боли, Сколько бы не посвящали мне од И нашивали сапфир на камзоле. Генри... прости и навеки прощай, Бэзила с Вэйн я уж точно не встречу, Заперт для грешников, кажется, Рай, Аду иду посему я навстречу. Генри, кинжал мой уже занесён, Взмахом окончу историю эту, Буду своею рукою казнён... ...Время принять и тебе эстафету?
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник