ID работы: 12467898

Всего лишь сон

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всего лишь сон

Настройки текста
Мелине часто снится один и тот же кошмар. В этом сне она стоит в центре огненного кольца, но огонь ее почему-то не трогает, даже как будто отступает прочь от нее. Не слышно никаких звуков, кроме оглушающего рева пламени. Мелина понимает, что горит весь мир. Величественное, золотое древо Эрд объято огнем до самой ветвистой кроны, превратившись в столб пламени. Искры летят в Лимгрейв и везде, куда падает маленькая красная точка, начинает расползаться огонь. Языки ярко - желтого и столь непохожего на обычный огонь пламени жадно поглощают стены Академии Райи Лукарии, плавят произрастающие в Лиурнии голубые кристаллы. Горят и плавятся и красные набухшие от Красной Гнили бутоны цветов в Каэлиде, плавятся скопления таких же розово - красных грибов, источая шипение. Огонь расползается даже улицам по загадочным подземных городов, по которым ходят их таинственные обитатели. Полыхают и мощные стены Столицы — они столько войн пережили — но этого не переживут. Огненная стихия пожирает все, что встанет у нее на пути. Мир тяжело вздыхает, стонет и корчится в его последней агонии. И над всем этим полыхающим адом разверзнуты безразличные  кроваво - красные небеса, из которых никогда уже не прольется дождь, который мог бы потушить этот пожар. Мелине хочется кричать, хочется остановить это любой ценой, повернуть вспять время — но она понимает, что это невозможно. В этот момент она замечает движение в свою сторону. Из огня выходит, как будто материализовывается сущность — и Мелина не может отвести от нее взгляд, точнее от черного шара, вокруг которого танцуют языки пламени, в том месте, где у человека находится голова. У существа нет глаз, но Мелина понимает, что сущность пристально смотрит на нее — и от этого взгляда, которого нет, но который отпечатывается где-то на сетчатке, к горлу поступает комок отчаяния. Сущность подходит все ближе и медленно тянется к девушке рукой. Взгляд Мелины, наконец, отрывается от "головы" этого существа и переползает ниже — и от того, что девушка видит столь до физической боли знакомые доспехи, которые она видела множество раз, у нее подкашиваются ноги и накатывает слепая ярость. — Как ты могла нас предать?! Сон обрывается, а на губах Мелины застывает немой крик. Всего лишь сон. Над головой иссиня - черное, с вкраплениями и соцветиями ярких звезд, небо. Слышен тихий шелест зеленой травы и вой волков где-то вдалеке. Видно и золотое, сияющее Древо Эрд, тянущееся своими ветвями в разные стороны. Все в порядке. Мир живёт своей, пусть и искажённой, жизнью. Пока живёт. Мелина тяжело дышит и хочет себя успокоить. Погасшая не предаст. Они дойдут до конца, они придут к Древу Эрд и Мелина выполнит свое предназначение. То, ради чего она была рождена. И все восстановится. Девушка искоса смотрит на Погасшую, которая сидит рядом с источающим теплый свет источником Благодати. — Что случилось? — тревожно спрашивает Погасшая. Мелина всматривается в ее глаза, ловит себя на том, что боится того, что увидит там желто - оранжевое пламя из своего кошмара — практически незаметно вздрагивает, когда видит там искры, но сразу успокаивается, когда понимает, что это всего лишь отблески Благодати от источника. Погасшая замечает слишком пристальное внимание к себе и даже как будто бы смущается. Мелина некоторое время молчит и сомневается, затем произносит: — Иногда мне снится сон. Плохой сон, в котором я не смогла выполнить свое предназначение, — девушка отводит взгляд в сторону и тихо добавляет, — И в этом сне я больше не узнала тебя. Погасшая сразу не отвечает, молчит. Но затем произносит: — Мы дойдем до конца. Вместе. С рассветом их путешествие продолжается дальше. Но Мелина еще не знает, что Погасшей тоже часто снятся одинаковые кошмары. В своих снах она видит Мелину, растворяющуюся внутри пламени. Изо всех сил Погасшая отчаянно рвется к ней, хочет ее остановить, и все ее поле зрения сужается до фигурки, объятой огнем. Но пальцы хватают только шипящие языки пламени, внутри которых пустота. Погасшая никогда не успевает спасти Мелину, и от этой невозможности ей хочется выть и метаться раненым зверем. Ее единственный по-настоящему близкий человек, к которому Погасшая так сильно привязалась за время их длительного совместного путешествия, исчезает, а вместо нее теперь - столб огня и света, взмывающего ввысь к Древу Эрд, которое тоже загорается. В этот момент Погасшей плевать на все - на Древо Эрд и Великую Волю, на возможность стать Повелителем Элдена, на поверженных и еще живых богов и полубогов, их козни, мечты и желания, на свое мифическое предназначение, на весь этот мир, в котором в итоге не оказалось ничего. Ей хочется отдать все, лишь бы этого никогда не произошло, найти любой способ предотвратить неминуемое. Погасшая просыпается, хватая ртом воздух и задыхаясь от увиденного. Сон. Всего лишь кошмарный сон. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.