ID работы: 12467944

Нет повести печальнее на свете...

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Примечания:
      Юный Дилюк Рагнвиндр долгое время был безответно влюблён в холодную красавицу Эолу Лоуренс. Несчастный не имел возможности даже заявить о своих чувствах: девушка происходила из семьи, которая умудрилась нажить врагов в лице каждого жителя Мондштадта. Хотя члены семьи Рагнвиндр и не питали к Лоуренсам такого же отвращения, как к клану Гуннхильдр, подобный брак мог навредить репутации. К тому же, последняя надежда молодого господина была разбита новостями о том, что Эола дала обет безбрачия.       Думая об этом, Дилюк вместе с братом и лучшим другом Эльзером, спрятав свои лица под масками, направлялись на праздник, устроенный семейством Гуннхильдр.       - Не вешай нос, - сказал Кайя, похлопав Дилюка по плечу.       - Да, найдёшь там девку посимпатичнее и... развлечёшься как следует, - рассмеялся Эльзер.       - Не забудь сбежать до того, как её папаня вас застукает, ты нам ещё живым нужен.       - Я постараюсь, - с натянутой улыбкой ответил Дилюк.       В поместье Гуннхильдр уже столпились гости. Выступал приглашённый бард, молодые люди кружились в танце, все вокруг смеялись, пили и веселились. И только старшая дочь хозяев смиренно грустила в стороне. Она уже успела познакомиться с женихом. Как она и боялась, Тома оказался нормальным человеком, но совсем не предметом её мечтаний. Она не чувствовала тех бабочек в животе, которых ей обещали любовные романы. Джинн думала о скучной и невыносимой жизни с человеком, которого она не любила. Но всё же она не могла перечить отцу.       В зал вошёл Дилюк. Кайя и Эльзер в это время направились на кухню. Молодой Рагнвиндр оглядел помещение и заметил в дальнем углу печальную особу. Подумав, что ему нет места среди веселящихся людей, он решил составить ей компанию.       - Как сложно среди этого праздника не заметить грустную девушку.       - Прошу прощения, не хотела испортить веселье.       - Какое ж тут веселье, - улыбнулся Дилюк. Он рассмотрел сидящую напротив блондинку. Нельзя было не признать, что она была крайне красивой. Её внешность во много раз превосходила всех, кого Дилюк знал до этого. - Что-то случилось?       - Родители хотят выдать меня замуж за человека, который мне не люб.       - Какой ужасный поступок. Я бы никогда так не поступил со своим ребёнком.       - Вы правда так считаете?       - Абсолютно точно.       - Как бы мне избежать этого замужества. Я могла бы дать обет безбрачия, как одна из Лоуренсов.       У Дилюка внутри всё похолодело от упоминания его неудавшейся влюблённости.       - Довольно серьёзный шаг. Стоит ли решаться на него в столь юном возрасте?       - Вы правы, - вздохнула Джинн. - Всё же я с детства мечтаю о замужестве. Ох, простите, я слишком много болтаю.       - Нет-нет, ничего.       Они проговорили весь вечер. Молодые люди не успели заметить, как сблизились, обсуждая происходящее в городе, что им нравится и что их отталкивает, свои планы на будущее и надежды.       Время близилось к утру и гости начали расходиться. Дилюк нехотя собирался уходить тоже. Сделав пару шагов, он развернулся к блондинке и поцеловал её. Джинн испытала неимоверную радость и лёгкость. Она наконец-то почувствовала то, о чём так мечтала.       - Мы с Вами столько времени вместе провели. Позвольте узнать хотя бы Ваше имя.       - Джинн Гуннхильдр. А Вы?       Юноша застыл, не веря своим ушам.       - Дилюк Рагнвиндр.       Пора было идти. Уже скоро её родственники могли его заметить. Осталось слишком мало людей, и Дилюк уже не смог бы спрятаться в толпе. Он развернулся обратно к двери и поспешил покинуть помещение. Джинн осталась стоять на месте в попытках осознать произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.