ID работы: 12468013

сломанный ноутбук

Слэш
R
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 9 Отзывы 58 В сборник Скачать

рики, помоги мне

Настройки текста
Шумный гогот одноклассников, летающие между партами тетради, какофония запахов бенто, приготовленных школьникам заботливыми матушками, и абсолютная анархия, происходящая на перемене, кажется, вовлекла в себя всех учащихся, кроме сгорбившегося Сону, отчаянно пытавшегося включить свой ноутбук. Со вчерашнего вечера техника зависла и отвиснуть не пыталась, несмотря на все попытки её воскрешения. Ким и перезагрузил свой лэптоп несколько раз, и перебрал все вариации одновременного нажатия разных клавиш, и побился головой о стол, и воззвал к небесам, но исход оставался одним: ни–че–го не работало. — Чёрт бы побрал все эти современные технические штучки! — взвыл Сону и откинулся на спинку стула. — Хён, над твоей головой будто туча, ты чего такой недовольный? — подсел к однокласснику Чонвон, жующий кимпаб. — Ситуация — полный пердимоноколь! Ноуту всего несколько месяцев, а он уже одной ногой в могиле, поскольку не загружает ни одну программу, хотя экран горит, — начал ныть юноша, обреченно тыкая по клавишам. — Родители сожрут, если я сломаю их новогодний подарок, а моих жалких тысяч вон не хватит для ремонта. — Так попроси Нишимуру помочь, делов-то, — бросил пожавший плечами Чонвон и поднялся, чтобы выкинуть бумажку от еды. — Чего–о? Сону открыл рот и, задыхаясь от возмущения, посмотрел на удаляющегося одноклассника, который, по мнению Кима, в данный момент будто бы издевался над ним, предлагая такую безумную затею. — А что? Он шарит во всех этих программированиях, питоне-паскале и прочем техническом дерьме, попроси его перезагрузить твой ноут - он вмиг сделает, — бухнулся на стул Ян и отпил воду. — Но это же Ники! — продолжал стоять на своём Сону. — Чего ты скорчил такую рожу? Да, возможно, вы не очень ладите, — скосил взгляд на приятеля Чонвон, — ну брось! Он нормальный парень, пусть и задирал тебя пару месяцев наз… — Год! — перебил его Сону. — Целый год мы цапались как собаки, а сейчас ты предлагаешь ему в ноги кланяться? Да ещё неизвестно, что он потребует от меня за свою помощь! — Даже если и попросит денег, то выйдет явно дешевле, чем ты отгрохаешь в мастерской. За спрос денег не берут, Ким, поэтому напиши Нишимуре в какао и узнай, когда тот свободен, — подмигнул Чонвон и убежал за свою парту под трель звонка.

***

Сону думал над предложением Чонвона долго — целых два урока. Писать в социальных сетях младшему он принципиально не хотел: Рики как окрестил его зазнайкой у себя в контактах, с тех пор, по мнению Кима, всё так и осталось, а вести переписку с «придурком-японцем» не было желания. Хочешь поговорить с врагом — делай это вживую, такого девиза придерживался старшеклассник. После окончания занятий Сону вышел в коридор и стал караулить Нишимуру, погрузившись в свои мысли. Их долгая вражда началась не сразу, наверное, никто из них уже и не помнит как, но каждый божий день они язвили друг другу, а иногда даже и ругались. Ники раздражал Кима своей холодностью, сдержанностью и внутренней уверенностью. Да, именно уверенностью — она читалась в глазах спокойного и отвлеченного японца, в то время как по лицу Сону можно было прочесть весь спектр испытываемых им эмоций. Он никогда не умел скрывать то, что чувствует, поэтому вечно краснел и хмурил брови после бесконечных издевок Рики. Однажды такие шутки чуть ли не довели старшего до нездоровых диет, поскольку Нишимура сказал что–то нелестное про его попу и бедра. Помнится, Сону тогда всю ночь проплакал в подушку, а после нескольких неудачных голодовок решил, что вовсе будет игнорировать своего тупого одноклассника и больше ни слова ему не скажет. Впрочем, обещание, данное себе, Ким сдержал и практически никогда не поддавался на уловки Ники. Тот не стал долго мучить своего сонбэ и спустя какое-то время отстал, однако не перестал прожигать его взглядом с задней парты. В конце концов учеба, домашние проблемы — всё это навалилось на Сону, и он забыл на какое-то время о таком раздражающем факторе, как Ники, а тот, казалось, больше и не лез. Однако сейчас ситуация была «гори сарай, гори и хата», поэтому Киму ничего не оставалось делать, кроме как выжидать где-то застрявшего Нишимуру. Наконец–то тот вышел из кабинета со своими друзьями и, увидев в коридоре скучающего Сону, расплылся в улыбке. — Не меня ли поджидаешь, зазнайка? — Не перекладывай с больной головы на здоровую, придурок, — Ким закатил глаза, поскольку знал, что ему придется вновь это пережить. Всего лишь надо немного потерпеть, главное - выдержка, Сону. — У меня к тебе, между прочим, разговор. — Кажется, ты меня давненько послал в игнор, не так ли? — ухмыльнулся Ники, пристально оглядывая своего сонбэ. — Господи, дай мне сил, — пробормотал Сону, и обратив свой взор на потолок, продолжил, — если люди не врут о твоих способностях, то ты, кажется, в технике разбираешься? — Допустим. Мой ответ зависит от того, что ты хочешь от меня, Ким. Сону почувствовал, как медленно, но верно начинает краснеть и закипать. Это был тот редкий случай, когда Нишимура казался не отстраненным, а хитро смотрел на него своими красивыми …стоп, в смысле красивыми… глазами. «Кукуха явно отъехала», — подумал Сону, замирая от пронзительного взгляда Ники. — Помоги мне переустановить винду, — выпалил старший. — Ну, или перезагрузить систему, в общем, что-то сделать, чтобы мой ноутбук не умер окончательно. — А что мне за это буде-ет? — протянул Рики, засовывая руки в карманы. — Плюсик в карму, которая у тебя явно плохая! — взбесился Сону. Нет, ну он по-хорошему просит, можно сказать, унижается, а этот придурок над ним издевается. — Я заплачу за работу, но если ты решил надо мной смеяться, то катись к черту, Нишимура. С этими словами Ким развернулся и пошел в сторону выхода, не желая смотреть на довольное лицо Ники. Слишком много чести для него, уж увольте, чтоб ещё раз попросить о японца помощи… да никогда! В своей голове Ким уже десять раз проклял младшего, как почувствовал тёплую ладонь на своем плече. Рики неожиданно оказался слишком близко к его лицу, да так, что старший распахнул глаза. — Я помогу тебе, Сону-я. Приходи ко мне домой ближе к шести, адрес скину в какао, — вкрадчивым голосом сказал Ники на ушко своему сонбэ и, усмехнувшись про себя, развернулся, оставив растерянного и красного юношу в одиночестве.

***

Сону сидел и разглядывал свои носки, размышляя над предложением Ники. Какого чёрта вообще произошло? Вот он, казалось бы, просит о помощи, а затем Рики со своим этим сексуальным — ему точно голову не напекло? — голосом приглашает ремонтировать ноутбук к себе? И нет, это ни в коем случае нельзя было списать на внезапную щедрость младшего, плата за его услуги явно будет высокой. Но что может предложить Сону Ники... Деньги? Он, конечно, кинул себе в рюкзак последние тысячи вон, но, увольте, Сону не миллионер. Помощь с учебой? В целом, нельзя было сказать, что Ким блистал знаниями. Долг? Точно, Нишимура в самый неподходящий момент что-то потребует взамен! От этого осознания хотелось выть, ибо жить с мыслью о том, что однажды Рики придет выбивать из него должок, перспективной не казалась, однако особого выбора не было. Тем временем часовая стрелка неумолимо приближалась к шести, а юноша продолжал заниматься самобичеванием. Как оказалось, Ники жил не так далеко от него, поэтому можно было не торопиться. Наконец, собравшись с духом, Сону закинул рюкзак на плечо, глянул на себя в зеркало и, тяжело вздохнув, вышел из квартиры. Тёплый весенний воздух дул в лицо Кима, пока тот вновь погрузился в себя. Он неожиданно понял, что до предложения Чонвона о Ники в негативном ключе вообще не вспоминал. Ну да, тот вечно крутился где-то рядом, но не задирал Сону, не пытался его как–то уколоть, вплоть до сегодняшнего дня, лишь наблюдал. «С этим японцем явно что–то не так», — мрачно вынес вердикт парень и, подойдя к дому Нишимуры, нажал на звонок. — Привет, Сону-я, заходи, — Ники стоял на пороге в серых спортивках и белой футболке. Его волосы были слегка влажными, а изо рта, на удивление, не лилось всякое язвительное дерьмо. Ким даже опешил от отсутствия привычных подколов и подумал, что ситуация до боли похожа на сцену из какого-то подросткового сериала. — М-м, спасибо, — слегка зажался Сону, поскольку находиться дома у Рики было достаточно странно. Интерьер в доме был приятный и под стать японцу: однотонные стены, классическая мебель, глянцевый паркет. Мысль о том, что, наверное, Нишимуре было здесь не сильно уютно, поскольку Сону не заметил даже цветов на подоконниках, проскользнула у старшего в голове, но быстро исчезла, когда Ники направил его в свою комнату. — О, у тебя тут миленько, — любопытство старшего взяло верх, и он начал оглядывать пространство вокруг себя, которое понравилось ему значительно больше остальной квартиры. — Да, здесь как-то по-домашнему что ли, — почему-то смутился Рики и потрепал себя по волосам. — Располагайся, я сейчас принесу нам пиццу. — Брось, не на… — не успел договорить Сону, как Ники оставил его и ушёл на кухню. В этот момент юноше стало казаться, будто они давние друзья, которые собрались поиграть в приставку, а не вечно препирающиеся одноклассники. Ким решил присесть на край кровати и достать ноутбук, всё же он пришел сюда именно за этим. Впрочем, чуда не произошло — техника до сих пор отказывалась работать. Чёрт, если Рики ему не поможет, то придётся все же идти в мастерскую, чего бы крайне не хотелось Сону, который крупными суммами не располагал. Да и вообще, с какого перепугу Чонвон решил, что Ники — компьютерный гений? Если у того отличные оценки по информатике, то это, извините, вовсе не показатель… — Ты слишком громко думаешь, — если Ники ещё раз так неожиданно вырастет у Сону за спиной, то у того точно случится инфаркт. — Боже, Рики-я, зачем так пугать! — протянул Ким и схватился за сердце. — Я не хотел. Если что, пицца на столе, а сейчас показывай, что у тебя случилось. — Да мне бы…что-то тут переустановить для оптимизации работы. Кхм, да, это было бы неплохо, — замялся Сону, понимая, что его щёки снова предательски краснеют от такой близости с Ники. На удивление, Нишимура оказался достаточно ловким в обращении с техникой. Он быстро разобрался с устройством и в течение десяти минут что-то печатал, набирал коды и поражал своего одноклассника. Ким не был уверен, что японец действительно поможет ему, поэтому с любопытством наблюдал за всеми его действиями. Наконец, когда рабочий стол открылся и Ники, нажав на Enter, посмотрел на Сону, тот широко улыбнулся и радостно подпрыгнул на кровати. — Работает? Рики-яя, неужели всё работает! Спасибо-спасибо-спасибо! — завизжал кореец и в порыве эмоций обнял Нишимуру. Тот одной рукой отложил ноутбук на кровать, поскольку тот немного мешал, и обхватил Сону в ответ. Ким настолько забылся от радости, что сначала не почувствовал поглаживание пальцев по своей спине и теплое дыхание около ушка. От щекочущего потока воздуха хотелось отстраниться, и Сону, закусив губу и не до конца понимая, что происходит, повернул голову вправо — и в этот же момент почувствовал мягкие губы на своей шее. Юноша замер и буквально перестал дышать: он терялся в ощущениях и млел от лёгких поцелуев Ники. Тот плавно перешёл на линию челюсти старшего и стал нежно покусывать подбородок. Рики почти добрался до губ Сону, как тот неожиданно для себя тихо простонал. Именно собственный стон отрезвил Кима и тот, широко открыв глаза, резко отстранился от одноклассника. — Ники, ч-что происходит? — испуганно начал Сону, трогая рукой свои губы. — Черт, прости, я не хотел, чтобы тебе было некомфортно или… — Я просто… — перебил его юноша. — Ох, Н-ники, зачем ты это сделал? — Ты же попросил меня переустановить винду, — протянул Нишимура. — И-и? — недоуменно посмотрел на него Сону. — Где взаимосвязь сломанного ноутбука с поцелуями? — Айщ, Сону-я, это ведь классический подкат, не говори, что не знаешь. Переустановить винду равно…ну ты понял. У старшего чуть челюсть не отпала после услышанного. То есть с самого начала Ники думал, будто Ким заварил всю эту кашу, чтобы с ним переспать? — Пизд…– начал Сону и закрыл рот ладошкой. — Йа, как ты мог представить, что я предложу подобное, придурок! — Я понимаю, что ты уже надумал себе всякого, но выслушай меня. Ну же, зазнайка, — Нишимура вздохнул, глядя развернувшегося к нему спиной Кима, и, невзирая на сопротивление старшего, обхватил его руками за талию, кладя подбородок на плечо. — Я вовсе не решил, что ты хочешь со мной заняться сексом, но предположил, это ты дал зеленый свет, чтобы подпустить меня к себе. Да, я полагался лишь на свои ощущения и впускал тебя в дом уже с полным осознанием твоей симпатии ко мне. — Пф–ф, моей, видите ли, симпатии! — фыркнул Сону. — Да с чего ты взял, что она есть! — Ты все время краснел, когда я долго смотрел на тебя. Ну и, разумеется, постоянно реагировал на мои издевки. — Надо было тебе поджопник смачный прописать, тогда бы ты всю мою любовь прочувствовал, — пробурчал Ким, дуясь уже меньше. — Да, я задевал тебя, чтобы обратить твоё внимание на себя, ведь ты, казалось, дальше своего носа не видел, а мне так хотелось получить хоть немного внимания, пусть даже и таким способом. — Мог бы подойти и нормально поговорить, а не язвить и устраивать цирк. Айщ, Рики, ты полный балбес! Неужели ты думал, что я влюблюсь, если ты будешь меня задирать? А ещё ты меня сильно обидел, когда… — Сону вдруг резко загрустил и опустил плечи. Ники, заметив заминку в речи старшего, поцеловал того в лопатку, даря поддержку. — Ты сказал что–то противное про мою попу, а она, между прочим, нормальная! — Сону, у тебя лучшая попа, поверь. Извини меня, что я сделал тебе больно. Тогда ты пришёл в каких-то обтягивающих штанах, а мне очень не хотелось, чтобы кто-то ещё смотрел на твои ноги, кроме меня. — На это заявление Ким закатил глаза и рассмеялся. — Да, звучит по-идиотски, но в тот момент мне казалось, что лучше заставить тебя носить что–то объемное, чем облегающее. Мне до сих пор за это очень стыдно, ведь после той перепалки ты вообще перестал меня замечать. — Ещё бы, ты испортил мне настроение и заставил находить в себе изъяны, — принялся отсчитывать опустившего голову Ники Сону, подняв указательный палец, — и тогда я очень хотел треснуть тебя по голове, но решил игнорировать, ведь святое правило «не тронь говно — вонять не будет» никто не отменял. — Что-о? С чем ты меня сравнил? — шокировано пробасил Нишимура и опрокинул Кима на кровать. — Я тебя сейчас защекочу, зазнайка, да так, что мало не покажется! Сону визжал и хрипел, пока Ники пытался руками пролезть под его кофту, чтобы ущипнуть мягкий животик. Старший отчаянно отбивался от японца, но тот был сильнее, поэтому, прижатый к кровати, Ким загнанно дышал и потерял надежду на освобождение. — Рики-яя, пусти, — захныкал Сону, дергая ногами. — Поцелуешь — пущу, — с прищуром посмотрел на своего одноклассника Ники. — Эй, ты ещё тут торговаться удумал! — смутился кореец и зажмурил глаза. — Скажи, я тебе хоть немного нравлюсь? — нотки сомнения в голосе Нишимуры было довольно странно слышать, и Сону понял, что для того это был не просто вопрос ради вопроса, а то, что на самом деле волновало младшего. — Рики, я не буду говорить, что влюблен по уши или заглядывался на тебя начальных классов, — фыркнул Ким, — но что-то я к тебе определенно чувствую. Симпатия это или желание дать подзатыльник, потому что ты меня иногда раздража-аешь, но мои щёки вечно предательски краснеют, а сердце стучит быстрее, когда ты на меня смотришь. Ну что, можно сказать, что ты мне нравишься? — Я услышал твой ответ, Ким Сону, и нарекаю тебя своим парнем, — наигранно серьезным голосом сказал Ники, прижимая руку к сердцу. — Принимаешь ли ты мои чувства и намерения? Ким закусил губу, чтобы сдержать вырывающийся счастливый визг, и, внимательно разглядывая плещущиеся искорки в глазах Нишимуры, обнял того за шею и притянул к себе. — Надеюсь, это ты расценишь как положительный ответ, — прошептал Сону и нежно поцеловал Рики. Тот крепко обхватил старшего за талию и счастливо улыбнулся в поцелуй. «И кто бы мог подумать, что сломанный ноутбук станет началом нашей истории?», — подумал Ники перед тем, как полностью погрузиться в своего мальчика, и стал более пылко целовать Сону и ловить его стоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.