ID работы: 12468106

Бесконечная работа

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

...в озере мыть Рамоту!

Настройки текста
      К исходу третьего дня Лесса поняла, что на этот раз отвертеться не получится.       Кажется, после последнего Падения запах несколько ослаб – наверное, помог сильный ливень, промочивший драконов до вилок на хвостах, – но теперь начал вновь усиливаться, и даже скакуны в конюшнях Вейра тревожно фыркали, стоило золотой Рамоте пару раз взмахнуть крыльями! Остальные драконы с всадниками пока не жаловались, явно не желая попасть под горячую руку (или лапу), но взгляды порой бросали уж очень красноречивые.       И да, Лесса понимала, что не права. Что это ее обязанности, ее долг перед драконом, то малое, чем она может отплатить своей королеве за ее дружбу… но, во имя Первого Яйца, как же ей не хотелось за это браться! В отчаянии она даже согласилась отправиться в южный Нерат, на ужин в честь дня рождения одной из дочерей Лорда Винсета… но и там ее ждало разочарование: разразившийся шторм, столь редкий в это время года, загнал всех неугомонных файров в скалы, так что визит на пляж ничего не дал, и разочарованной Госпоже Бендена пришлось возвращаться в Вейр, где ее уже ждали гигантская щетка, множество скребков и мягких тряпочек, которыми следовало бережно и аккуратно вычистить каждую складочку на драконьем гребне…       У-у-уф.       «У меня спина чешется», – безжалостная Рамота ныла как ребенок, топчась у входа в вейр и пытаясь то одним, то другим глазом заглянуть в спальню всадницы и поторопить ее. Хвост ее при этом торчал наружу, громко хлопая по камням, и, наверное, уже весь Вейр был в курсе, что гордая Лесса, ответственная Лесса, внимательная к драконам и их благополучию Лесса совершенно запустила свою королеву! – но та все равно оттягивала неизбежное, с неохотой натягивая рабочую одежду и вынимая специальную сбрую с множеством крючков и петель, за которые придется держаться, пока…       «А может, все-таки завтра?»       «Чешется!» – фасеточные глаза, каждый из которых был размером с хороший кухонный таз, полыхнули алым, и Лесса поняла: шутки кончились, время браться за работу. К счастью, солнце еще не доползло до высшей отметки, и до заката оставалось по крайней мере часов семь-восемь… немного, конечно, учитывая масштабы предстоящей работы, но по опыту Госпожа Бендена знала, что это как с горой посуды после большого пира: главное – начать.       Хотя от одного взгляда на ожидавшую ее снаружи «гору»…       У-у-уф!       «Быстрее, быстрее», – Рамота уже подпрыгивала от нетерпения, заставляя стоящие на полках бокалы жалобно дребезжать, и как только всадница с кислым видом вскарабкалась ей на загривок – тут же сорвалась с места, уже в прыжке распахивая крылья. Обычно величественная королева не позволяла себе таких юношеских выходок, но сегодня чаша ее терпения переполнилась окончательно: мелкий песок Нерата в прямом смысле слова смешал ее золото с грязью, а прицепившийся запах морской соли невыносимо хотелось слизать языком, так что, не слушая жалобных причитаний всадницы, Рамота решительно направилась к озеру.       Купаться, купаться, наконец-то купаться!..       «В следующий раз – не раньше чем через месяц».       «Если только опять не полетим на юг, – Рамота, которой взмыленная Лесса уже целый час терла голову, едва не курлыкала от удовольствия, зажмурив искрящиеся зеленым глаза. – И не попадем под дождь. И не окажемся в пыльной буре…»       «Рамота!»       «Три сильнее», – как хвостом по голове припечатала всадницу королева, занявшая целый озерный залив и уже заставившая его воду помутнеть. А ведь это только голова, спина и шея, и мы еще не добрались до лап, не говоря уж о бесконечном, повторяюсь, бесконечном полотне крыльев…       Никогда в жизни Лесса не жалела, что родилась маленькой хрупкой женщиной, Запечатлевшей самого огромного дракона на всем Перне.       Никогда. За исключением вот таких вот моментов.       У-у-уф-ф-ф!

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.