ID работы: 12468203

Тебе нравится китайская кухня?

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
Примечания:
На удивление тихий летний вечер. Впервые за долгое время Джейку удалось поспать спокойно, преследователи далеко и появилось время отдохнуть. На дворе конец июля, слегка моросит и ни одна душа не выходит из дома. Мало кто из занятых взрослых хочет попасть под дождь. Вот и появилась возможность выйти из тухлого номера в мотеле, просто подышать воздухом и подумать о своем, о родном. Джейк так давно не испытывал спокойствия, для него это уже непривычное чувство, тяжело расслабиться забыв о проблемах. На душе всё равно какой-то трепет — привычка ждать плохого. Тяжело вздохнув парень вышел на улицу и отложил злосчастные сигареты подальше в карман, хоть курение и помогает расслабиться, сегодня он подумал, что можно кислородом потравить своё бренное тело. Шагая по безлюдным улицам просто вдыхая аромат этого нового и незнакомого города, он всё больше и больше погружался в свои мысли не обращая внимания как долго и куда он идёт. — Тихий мелкий дождик... Ему бы понравилось.. Да, он всегда думает о других, даже когда этого делать не нужно. Тёплый дождик натолкнул его на размышления о парне, с которым он и искал свою сестру - Ной. Даже когда выпадает минута на себя, на спокойную жизнь, он продолжал думать о нём. Видимо, этот мальчишка действительно оказался лучиком солнца в жизни хакера. Удивительно, как простая переписка может запасть в душу. Ной лишь спрашивал всё ли у него в порядке, может ли тот говорить, задавал глупые вопросы просто что-бы продлить разговор; простая доброта, а в сердце всё равно прокрались тёплые чувства. Тут, проходя по улице, Джейк заметил ресторан с китайской кухней. Недолго думая он решил написать об этом Ною. Как ребенок, что увидел то и спрашивает, лишь бы найти о чём завести разговор. — Тебе нравится китайская кухня? — почему ты спрашиваешь? — Да просто, увидел тут через дорогу ресторан один. — ха-ха, тогда да, нравится :) Он искренне обрадовался такому ответу и улыбнулся глядя в экран. Что же в этом такого? Простой ответ, просто переписка. Но, сколько же приятных эмоций вызывают лишь мысли о сообщении от этого человека. В тот момент, когда нужно прятаться от властей, единственные мысли Джейка были: "хочу написать ему, что всё хорошо". Раньше парню казалось, что такие чувства неправильные, старался оправдать своё волнение за Ноя как-то по-другому. "Это просто добрый человек, я лишь привязался к нему. Этот парень всего лишь волнуется за своего друга, не думай о большем." Хакеру было страшно признать, что он испытывает что-то большее чем привязанность. Но позже, видя как сам Ной описывает своим друзьям, как переживает за парня, как ждёт от него вестей — сердце Джейка таяло. Не он один беспокоился, не он один испытывает подобное.. Пока парень стоял и улыбался глядя в телефон, дождь не прекращался и лишь усилился. Брать зонтик для короткой прогулки он не видел смысла поэтому, пошёл в одном худи, логично, что из-за дождя оно промокло. Хоть парень и был в капюшоне, но это не помогло и он промок полностью. Как ни странно это его мало волновало. Убрав мокрые волосы с лица и продолжая смотреть на сообщение от Ноя, Джейк просто стоял там в своих мыслях, в мыслях о том, как он и Ной встретились, хоть в этом ресторане, не важно, главное просто увидится с ним. Но эти приятные мысли прервало уведомление. Сообщение от Ноя. — я не мешаю? — Нет. — Что-то случилось? — нет, не волнуйся — просто хотел с тобой поговорить и всё — :) — Тогда я весь во внимании. — как у тебя с погодой? :) — Идёт дождь. — ха, у меня тоже — может мы где-то рядом? — Это вряд ли. Ему хотелось ответить, что он очень надеется на это, хочет быть в одном городе с ним, однако рискованно было писать подобное. Нельзя подвергать его такой опасности, нельзя вредить ему, даже если хочется оказаться рядом. Пора возвращаться. Нехотя, потирая уже мокрые от дождя глаза, он пошёл обратно в свой номер. Идя по лужам, образованных за время пока он был в облаках, смотря на небо сквозь очки, которые уже ничем не помогали видеть из-за капель на них, он продолжал улыбаться. Так приятно, тепло было на душе от мыслей о том парне. Жаль, что счастье длиться не так долго как того хотелось. На телефон снова поступило уведомление, на это раз это было оповещение, что нужно собираться и уезжать. — Что ж, пора двигаться. Тяжело вздохнув и в последний раз посмотрев на тихую улицу за спиной, он закрыл двери номера и пошёл собирать вещи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.